3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Забелинская не попала в призы

Забелинская — седьмая на ЧМ по велошоссе

На дистанции — двукратный призер Игр в Лондоне – 2012 Ольга Забелинская
На дистанции — двукратный призер Игр в Лондоне – 2012 Ольга Забелинская

Фотография: Getty Images

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Ольга Забелинская заняла седьмое место в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по велошоссе во Флоренции.

Во вторник на чемпионате мира состоялись две личные гонки с раздельным стартом на 25,3 км у юниоров и женщин. Младшие по рангу «отстрелялись» уже в первой половине дня. Победил 17-летний бельгиец Игор Декрене, преодолевший хитро проложенную дистанцию за 26 минут 56 секунд.

А третье место неожиданно занял Зек Мостов.

В результате падения на тренировке юный американец получил травму, вышел на гонку в специальном бандаже, однако сумел завоевать бронзу.

Лучшим из россиян стал Николай Черкасов, который проиграл победителю 49 секунд и в итоге классифицировался на девятой позиции. Его соотечественник Степан Курьянов — 12-й с минутным отставанием.
Затем наступил черед женщин. Здесь главные надежды России были связаны с Ольгой Забелинской. На Играх-2012 дочь олимпийского чемпиона Москвы – 1980 Сергея Сухорученкова выиграла две бронзы — в групповой гонке и как раз «разделке». То достижение стало высшим для отечественного велоспорта за долгие годы.

В апреле 33-летняя Забелинская родила третьего ребенка, однако вскоре вернулась в седло и объявила о намерении готовиться к Рио-2016.

Во Флоренции россиянка едва ли могла быть в своей лучшей форме: все-таки декретный отпуск не проходит бесследно. Однако даже в таком состоянии высокий класс спортсменки позволял ей побороться если не за медаль, то за место в первой десятке. Так оно в итоге и вышло.

Лучшее время на маршруте показала Эллен ван Дейк из Нидерландов — 27.48. Забелинской удалось переиграть в заочном споре несколько сильных соперниц и показать на финише седьмой результат: россиянка отстала от ван Дейк на 40 секунд. При этом в первой половине гонки Забелинская шла в виртуальной тройке призеров.

Ее соотечественница Татьяна Антошина проехала «разделку» еще на две секунды медленнее и оказалась в итоговом протоколе на девятой позиции. «Для третьей гонки в сезоне это в принципе неплохо, — приводит слова Забелинской «Р-Спорт».

— Ни на какое место сегодня не рассчитывала, ведь годовая пауза — это серьезно. Когда мне сообщили, что в середине дистанции я иду по лучшему времени, то попыталась побороться за награду.

Увы, не хватило уверенности. Но процентов на 90 я собой довольна».

Антошина же, напротив, выразила неудовлетворение собственным выступлением. «Получилось не так, как хотелось, — отметила она. — Эта трасса мне не подходит, но еще предстоит разобраться, почему получился такой результат».

Тем временем в Швейцарии состоялся конгресс Европейского союза велосипедистов, в работе которого приняли участие 42 национальные федерации из 48. Одним из вопросов повестки дня стала тема приближающихся выборов президента Международного союза велосипедистов (UCI): претендующие на этот пост нынешний глава организации Пэт Маккуэйд и Брайан Куксон презентовали свои предвыборные программы и ответили на вопросы слушателей.

После заседания представители национальных федераций, в том числе и Федерация велосипедного спорта России, отдали свои голоса в поддержку Куксона.

В среду на чемпионате мира состоится одна из самых интригующих гонок — мужская «разделка» на 56,8 км. Нашу страну в этом виде программы представят Владимир Гусев из «Катюши» и гонщик «Русвело» Ильнур Закарин. По словам генерального менеджера «Катюши» Вячеслава Гусева, пределом мечтаний станет попадание одного из россиян в десятку сильнейших.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru