4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Победа над смыслом

Бразилия, Иран и Япония вышли в четвертьфинал ЧМ по пляжному футболу

Украина победила, но покинула чемпионат мира
Украина победила, но покинула чемпионат мира

Фотография: Официальный сайт турнира

На чемпионате мира по пляжному футболу определен практически весь состав четвертьфиналистов. Украинцы, несмотря на победу, пропустили вперед Иран, а Япония пробилась в кубковый раунд благодаря сверхволевой победе над Кот-д'Ивуаром.

Группа С

Иран – Украина – 2:3

Украинцы, в двух предыдущих встречах в упорной борьбе уступавшие Сенегалу и Бразилии, в последнем туре группового этапа должны были не просто выигрывать, а с разницей как минимум в два мяча.

Дело в том, что сразу у трех команд (Ирана, Сенегала и Украины) при таком раскладе оказывалось по три балла, и считалась бы уже разница мячей в очных встречах троицы.

Подопечные Сергея Боженко быстро пропустили мяч от Мохаммада Ахмадзаде, но, осознав, что отступать им некуда, отыгрались уже через три секунды – отличился Андрей Борсук. Во втором отрезке матча Александр Корнейчук вывел жовто-блакитных вперед, а на старте заключительной трети капитан команды Игорь Борсук сделал отрыв украинцев уже спасительным – «+2».

Однако точное попадание Пеймана Хоссейни помножило все их усилия на ноль. Хоть Украина и выиграла эту встречу, дальше прошли иранцы.

Бразилия – Сенегал – 8:3

Африканцы перед этой встречей попали в крайне неприятное турнирное положение. При равенстве очков с Ираном и Украиной они уступали им по дополнительным показателям. Чтобы продолжать борьбу на чемпионате мира, им во что бы то ни стало нужно было брать очки с явным фаворитом группы – Бразилией, но эта миссия из разряда невыполнимых. Неудивительно, что Сенегал с ней не справился.

Уже к шестой минуте южноамериканцы вели 3:0 благодаря голам Даниэля, Да Сильвы и Бруно. Сенегал сделал робкую попытку изменить положение дел усилиями Папеэты Кукпаки, но его хватило ненадолго.

Еще до конца первого игрового отрезка Да Сильва вернул перевес в три мяча, а в заключительной трети уже при счете 4:2 бразильцы организовали еще четыре гола, окончательно развеяв сомнения в своем успехе. Скромный ответ Бабакара Фалла не слишком помог африканцам.

К слову, Да Сильва в этой встрече оформил хет-трик, а Батиста До Насименто – дубль. На счету сенегальца Фалла тоже два мяча.

Группа D

Япония – Кот-д'Ивуар – 4:3

В нашей группе судьба второй путевки решилась в вечерней встрече сборной России и Парагвая. Фактически россияне помогли сборной Японии продолжить борьбу на турнире, завершив основное время матча вничью. Однако чтобы такой расклад вообще стал возможен, азиатской сборной пришлось немало потрудиться самой.

По ходу матча с ивуарцами подшефные Руи Рамоса трижды (!) уступали в счете, но в итоге одержали сверхволевую победу в дополнительное время. На дубль Даниэля Куассичи и гол Мустафы Саканоко своим двойным ударом ответил Одзу Морейра, а еще по разу отличились Сусей Ямаути и Наойя Мацуо. Причем последний забил победный мяч с пенальти в концовке овертайма.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Иран – Украина 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: Ахмадзаде -- 2:38, Хоссейни, 32:42 -- А. Борсук, 2:41, Корнейчук, 21:44; И. Борсук, 29:34.

Иран: Хоссейни, Акбари, Надери, Моршеди, Ахмадзаде, Хаджипур, Хассани, Кьяни, Булокбаши, Мохтари, Месигар.

Украина: Сидоренко, А. Борсук, И. Борсук, Пачев, Зборовский, Рябчук, Назаренко, Евдокимов, Корнейчук, Гладченко.