Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Победа над смыслом

Бразилия, Иран и Япония вышли в четвертьфинал ЧМ по пляжному футболу

Украина победила, но покинула чемпионат мира Официальный сайт турнира
Украина победила, но покинула чемпионат мира

На чемпионате мира по пляжному футболу определен практически весь состав четвертьфиналистов. Украинцы, несмотря на победу, пропустили вперед Иран, а Япония пробилась в кубковый раунд благодаря сверхволевой победе над Кот-д'Ивуаром.

Группа С

Иран – Украина – 2:3

Украинцы, в двух предыдущих встречах в упорной борьбе уступавшие Сенегалу и Бразилии, в последнем туре группового этапа должны были не просто выигрывать, а с разницей как минимум в два мяча.

Реклама

Дело в том, что сразу у трех команд (Ирана, Сенегала и Украины) при таком раскладе оказывалось по три балла, и считалась бы уже разница мячей в очных встречах троицы.

Подопечные Сергея Боженко быстро пропустили мяч от Мохаммада Ахмадзаде, но, осознав, что отступать им некуда, отыгрались уже через три секунды – отличился Андрей Борсук. Во втором отрезке матча Александр Корнейчук вывел жовто-блакитных вперед, а на старте заключительной трети капитан команды Игорь Борсук сделал отрыв украинцев уже спасительным – «+2».

Однако точное попадание Пеймана Хоссейни помножило все их усилия на ноль. Хоть Украина и выиграла эту встречу, дальше прошли иранцы.

Бразилия – Сенегал – 8:3

Африканцы перед этой встречей попали в крайне неприятное турнирное положение. При равенстве очков с Ираном и Украиной они уступали им по дополнительным показателям. Чтобы продолжать борьбу на чемпионате мира, им во что бы то ни стало нужно было брать очки с явным фаворитом группы – Бразилией, но эта миссия из разряда невыполнимых. Неудивительно, что Сенегал с ней не справился.

Уже к шестой минуте южноамериканцы вели 3:0 благодаря голам Даниэля, Да Сильвы и Бруно. Сенегал сделал робкую попытку изменить положение дел усилиями Папеэты Кукпаки, но его хватило ненадолго.

Еще до конца первого игрового отрезка Да Сильва вернул перевес в три мяча, а в заключительной трети уже при счете 4:2 бразильцы организовали еще четыре гола, окончательно развеяв сомнения в своем успехе. Скромный ответ Бабакара Фалла не слишком помог африканцам.

К слову, Да Сильва в этой встрече оформил хет-трик, а Батиста До Насименто – дубль. На счету сенегальца Фалла тоже два мяча.

Группа D

Япония – Кот-д'Ивуар – 4:3

В нашей группе судьба второй путевки решилась в вечерней встрече сборной России и Парагвая. Фактически россияне помогли сборной Японии продолжить борьбу на турнире, завершив основное время матча вничью. Однако чтобы такой расклад вообще стал возможен, азиатской сборной пришлось немало потрудиться самой.

По ходу матча с ивуарцами подшефные Руи Рамоса трижды (!) уступали в счете, но в итоге одержали сверхволевую победу в дополнительное время. На дубль Даниэля Куассичи и гол Мустафы Саканоко своим двойным ударом ответил Одзу Морейра, а еще по разу отличились Сусей Ямаути и Наойя Мацуо. Причем последний забил победный мяч с пенальти в концовке овертайма.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.