Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Севилья не любит «летучих мышей»

«Бетис» обыграл «Валенсию», «Малага» разгромила «Райо Вальекано»

Соперник «Кубани» по Лиге Европы «Валенсия» потерпела поражение от «Бетиса» в матче чемпионата Испании. «Малага» камня на камне не оставила от «Райо Вальекано», «Эспаньол» обыграл «Гранаду», «Хетафе — «Осасуну».

«Бетис» — «Валенсия» — 3:1
В Севилье встречались два участника Лиги Европы – «Бетис» и «Валенсия». Обе команды перед игрой занимали в турнирной таблице явно не свои места. «Летучие мыши» после трех туров шли 12-ми, а бетийцы вовсе 19-ми.

Мирослав Джукич решил перетрясти команду, поменяв среднюю и переднюю линии, но не тронув лучшего бомбардира команды Элдера Поштига. О том, чтобы в защиту Рикарду Коште и Жереми Матье отрядить хоть какую-то дополнительную подмогу, сербский специалист снова не подумал.

За пренебрежение обороной «Валенсия» была наказана очень быстро. Сальва Севилья подобрал мяч возле штрафной соперника, отдал его Хорхе Малине, и автор гола мадридскому «Реалу» в первом туре точно пробил с 20 метров от ворот Диего Алвеса.

В середине первого тайма тезка города, где находится «Бетис», сам отметился на табло. Распасовка с партнерами вскружила голову оборонцам «Валенсии», и те не заметили, как полузащитник удвоил счет. А Утроил его 29-летний хавбек через 13 минут, снова академично избавившись от опеки противника.

По логике Джукича, его команда должна была быть удалой в атаке, но все, на что она оказалась способна в первом тайме — гол из офсайда в исполнении Кошты.

Португальскому защитнику впору было сидеть на привязи у своих ворот, где раз за разом возникали пожары, но его почему-то постоянно тянуло к чужим владениям.

Впрочем, во второй половине встречи он своим ростом принес-таки пользу «Валенсии». На 67-й минуте Кошта хорошо сыграл на втором этаже после штрафного в исполнении Эвера Банеги и не позволил «Бетису» добиться сухой победы.

«Кубань», соперник «Валенсии» по Лиге Европы, может порадоваться, что один из фаворитов турнира находится в очень непростом игровом состоянии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бетис» — «Валенсия».

«Малага» — «Райо Вальекано» — 5:0
«Малага» начала борьбу за чемпионство не бог весть как. Андалусийцы разжились всего одним очком по итогам трех матчей. На первый взгляд такой результат кажется удивительным для команды, занявшей в прошлом году шестое место.

Но при тщательном разборе полетов можно понять причины этого. «Медузы» (организация включена Минюстом в список иноагентов) уступали с минимальным счетом «Валенсии» и «Барселоне», что, в принципе, не считается зазорным. А единственную ничью они добыли в борьбе с другим неудачником нового сезона «Севильей», которая нашла в себе резервы отыграться с 0:2.

Реальную силу «Малага» еще не успела продемонстрировать. Возможность представилась, когда на берег Средиземного моря пожаловал «Райо Вальекано», имевший в активе лишь победу над новичком примеры «Эльче».

Счет в матче открыл Мунир Эль-Хамдауи. Марокканский нападающий был недавно арендован у «Фиорентины», и он быстро пришелся ко двору «анчоусов». На одном голе форвард не остановился и успел до замены на 81-й минуте оформить хет-трик. Заводной Эль-Хамдауи заодно украсил личную статистику голевой передачей на Франсиско Портильо. Свой вклад в разгром «Райо» внес и хавбек «Малаги» Элизеу. Итог — 5:0 в пользу «медуз», «всплывших» со дна турнирной таблицы.

«Гранада» — «Эспаньол» — 0:1
Результат прошлого тура вряд ли входил в планы «Эспаньола». Нулевая ничья с аутсайдером «Бетисом» не оставила приятного впечатления у болельщиков. Подопечные Хавьера Агирре за двухнедельную паузу сделали правильные выводы и отняли три очка у уступающей в классе «Гранаде».

Победу «попугаям» принес точный удар в исполнении Мануэля Лансароте на 76-й минуте. Воспитанник барселонского футбола в свои 29 лет проводит первый сезон в примере, и этот гол стал для него дебютным в элитном дивизионе чемпионата Испании.

Отыграться после пропущенного мяча «Гранаде» не удалось — она доигрывала встречу вдесятером из-за буйного характера нигерийца Одиона Игало.

«Эспаньол» довел свою беспроигрышную серию до четырех матчей и на один день, перед тем, как свой матч пятого тура сыграют «Атлетик» из Бильбао и «Сельта», вошел в зону еврокубков.

«Хетафе» — «Осасуна» — 2:1
«Хетафе» и «Осасуна» определяли худшую на данном отрезке чемпионата команду Испании. Оба клуба до очной встречи соседствовали на самом дне турнирной таблицы.

В надежде добыть первое очко в сезоне, памплонцы уволили Хосе Луиса Мендилибара с поста главного тренера команды.

Ему на смену прибыл Хави Грасиа, который в прошлом сезоне вывел «Альмерию» в примеру, но затем остался без работы. В комплекс антикризисных реформ специалиста вошло привлечение в стартовый состав Роберто Торреса, и тот уже на 11-й минуте оправдал доверие тренера.

«Хетафе» этим летом вернуло из аренды в «Селтик» Николаса Федора, и сделало это вовремя. Венесуэлец венгерского происхождения переломил ход матча и оформил дубль, принеся «синим» первую победу в сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть