3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

ЦСКА понизили

ЦСКА и московское «Динамо» проиграли в матчах КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

ЦСКА и московское «Динамо» потерпели поражения в очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге. Рижские динамовцы разгромили «Витязь», а «Слован» благодаря дублю Бартовича в овертайме взял верх над «Ак Барсом».

ЦСКА – Торпедо – 1:2

Стоило армейцам поднять голову и одержать несколько ярких побед, как очередной соперник опустил команду Джона Торчетти на землю. Неплохой в прошлом голкипер, Петерис Скудра вовремя почувствовал ситуацию и заменил проведшего несколько «сухих» матчей Георгия Гелашвили на Виталия Коваля. И тот, парировав 28 бросков, во многом и принес успех нижегородской команде.

В составе ЦСКА дебютировал таранный форвард Руслан Зайнуллин, который занял место в четвертом звене. У автозаводцев вернулся в строй недавний кумир армейских болельщиков – Денис Паршин, который в этот вечер отметился разве что на скамейке для оштрафованных.

Хозяева открыли счет уже на седьмой минуте: едва ли не минуту кружа в зоне соперников, хоккеисты ЦСКА сумели-таки найти слабое звено в обороне «Торпедо» — на пятачке, где удачно подставил клюшку Игорь Григоренко. С четырьмя голами этот форвард лидирует в споре лучших снайперов армейцев вместе с Николаем Прохоркиным.

Александр Радулов в голевой ситуации не участвовал, и в тот момент казалось, что очередные очки Радулова за результативность еще впереди.

Однако оказалось, что эта шайба так и стала для ЦСКА единственной. В достаточно острой игре помогло гостям удаление юного Фефелова, которое реализовал Сакари Салминен, открыв счет своим голам в КХЛ. Финн сумел неуловимым движением проткнуть шайбу в сетку. А в середине третьего периода ЦСКА допустил роковую ошибку в своей зоне: Первышин подарил шайбу сопернику, и после короткой передачи Максим Потапов от души бросил в верхний угол. Для опытного форварда этот гол также стал первым в сезоне.

Шанс спастись у хозяев был на последних секундах, когда красиво сыграл Игорь Григоренко, обыграв нескольких соперников, но не сумел перехитрить Коваля. Победа позволила подопечным Скудры разом с последнего места в дивизионе Харламова перебраться в зону плей-офф.

«Готовясь к игре, пришли к выводу, что с более сильной командой, чем ЦСКА, в этом сезоне мы еще не играли, — приводит послематчевые слова Скудры РИА «Новости». — Ждали, что армейцы будут действовать агрессивно, своим ребятам давали играть в том же ключе. Мы вообще пытаемся играть, в таком же стиле, что и ЦСКА. Пока не всегда получается. Сегодня мы терпели, ребята выполнили задание, внимательно сыграли в обороне, грамотно действовали впереди».

Латвийский тренер объяснил большое количество удалений у его хоккеистов: «Должна быть дисциплина, но мы требуем, чтобы ребята на лавке были живые, чтобы глаза у них не были пустые. Лучше эмоции, чем безразличие».

В свою очередь, именно неудачной игрой в большинстве и объяснил неудачу ЦСКА Джон Торчетти.

При этом американский специалист не стал никого персонально обвинять в совершенных ошибках.

Лев – Динамо М – 2:1

Чемпионы КХЛ потерпели третье поражение подряд. В карьере Олега Знарока случались и куда более длительные неудачные серии, но длительная поездка по Европе динамовцам явно не удалась, а ведь после матча в Братиславе и возвращения, 27 сентября, бело-голубым предстоит ключевая игра со СКА.

Один из решающих эпизодов матча в Праге произошел на 13-й минуте, когда молодой форвард «Льва» Лукаш Цингел, ранее сыгравший в нынешнем сезоне считанные смены, в борьбе на пятачке «с мясом» запихал шайбу в ворота Александра Лазушина. После видеопросмотра взятие ворот было засчитано. А в начале второго периода здорово сыграл недавний динамовец Якуб Клепиш, который вывел на пустые ворота другого звездного пражского форварда – Нико Капанена.

И пусть вскоре фирменным кистевым броском после передачи Комарова одну шайбу отыграл Максим Пестушко, сравнять счет гости так и не сумели. «Лев» же опередил в таблице дивизиона Боброва ЦСКА, уверенно попадая в зону плей-офф.

Слован – Ак Барс – 2:1 ОТ

Должен там находиться и братиславский «Слован», однако команда Ростислава Чады явно засиделась на старте, ни разу еще не выиграв в основное время. Победа в овертайме над «Ак Барсом» не помогла словакам покинуть последнее место в дивизионе Боброва. Героем встречи с казанцами стал капитан «Слована» Милан Бартович, который забросил две шайбы в ворота Эмиля Гарипова.

Во втором периоде Бартовичу хватило пяти секунд, чтобы реализовать удаление Свитова, а в дополнительное время форвард из своей зоны убежал от защитников «Ак Барса».

На счету Бартовича – четыре гола в нынешнем сезоне, тогда как никто из его партнеров не отличился больше одного раза. Очко же «Ак Барсу» подарил реабилитировавшийся Свитов, который на 51-й минуте вколотил шайбу под перекладину после передачи Обухова.

Динамо Р – Витязь – 6:1

Очередной отличный матч провели рижские динамовцы, которые не оставили шансов «Витязю» и продолжают уверенно занимать второе место в дивизионе Боброва. По сути, игра была сделана в первом периоде, когда в ворота Юхана Баклунда влетели две шайбы. Сначала Марцел Хосса забил с нулевого угла, а затем здорово сыграл вернувшийся в Ригу ветеран Александр Ниживий. Он отобрал шайбу у борта и сам же вскоре отличной передачей нашел подключившегося в атаку рижского защитника-бомбардира Мэта Робинсона. Еще пять минут игрового времени Робинсон оставался единственным игроком обороны рижан, кто забивал в нынешнем сезоне, пока со средней дистанции не забил Цибульскис.

Шанс у гостей появился после матч-штрафа за грубый фол против Королюка (вице-капитан «Витязя», впрочем, игру продолжил) в исполнении Сотниекса. Пятиминутное удаление реализовал Малевич, однако на большее «витязей» не хватило. Еще во втором периоде отличились Ниживий и Щехура, а точку в матче поставил тот же Щехура, который с пятью голами догнал Кайла Уилсона.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

ЦСКА (Москва) — Торпедо (Нижний Новгород) 1 : 2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы

1:0Игорь Григоренко (Брэндон Рид), 06:43

1:1Сакари Салминен (Яркко Иммонен), 37:23 - бол

1:2Максим Потапов (Владимир Галузин, Алексей Потапов), 51:13

ЦСКА

Растислав Станя — Денис Денисов, Евгений Курбатов, Андрей Первышин, Георгий Мишарин, Михаил Науменков, Сергей Гимаев, Максим Гончаров — Владимир Жарков, Илари Фильппула, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Илья Зубов, Александр Радулов, Игорь Фефелов, Сергей Широков, Брэндон Рид, Николай Прохоркин, Руслан Зайнуллин, Денис Камаев.

Торпедо

Виталий Коваль — Михаил Григорьев, Павел Валентенко, Юусо Хиетанен, Вадим Хомицкий, Владимир Денисов, Александр Макаров, Евгений Белохвостиков — Войтек Вольски, Владимир Галузин, Денис Паршин, Даниил Жарков, Сакари Салминен, Максим Потапов, Яркко Иммонен, Пётр Счастливый, Тим Брент, Вадим Краснослободцев, Александр Кулаков, Алексей Потапов.

Судья

Денис Наумов (Тольятти, Россия)

Москва, ЦСКА

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25