5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Лучшим в составе «Локомотива» был Карасев»

Пресс-конференция после матча «Динамо» — «Локомотив»

Фотография: ИТАР-ТАСС

После победного матча против «Динамо» наставник «Локомотива» Леонид Кучук призвал не считать его неучем, а главный тренер бело-голубых Дан Петреску отметил, что на игре его команды сказался пропущенный мяч, и отчитал судейскую бригаду во главе с Сергеем Карасевым.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук попросил своего коллегу Дана Петреску первым посетить пресс-конференцию. Когда он занял место за столом, то назвал поле в Химках болотом, а также отметил, что, на его взгляд, пенальти в ворота бело-голубых был назначен правильно.

— Как оцените судейство? Казалось, что пенальти не было...
— А мне показалось, что был.

— Там метра полтора до штрафной площади оставалось...
— Вы смотрите сверху, а я нахожусь практически под землей.

— Прокомментируйте незасчитанный мяч Воронина...

— Я не хочу комментировать то, что кто-то наступил на мяч, был или не был пенальти. Давайте поговорим о тактике, о том, каким тяжелым был матч и трудным поле. А мы опускаемся до того, чтобы обсуждать, был фол или нет. Я никогда этого не делаю. У меня, может, во многих матчах к судьям были претензии, но я никогда не говорил об этом.

— Что скажете о поле?
— Я прошел по газону — это болото. Тяжелое поле, но оно одинаковое для обеих команд, и в данном матче нужно было играть именно на нем. Если будут продолжаться дожди, к следующему матчу газон вообще тяжело будет восстановить. Стадион «Арена Химки» построен лет семь тому назад, пять лет полю, но эксплуатировать такой газон можно максимум пять лет. Я немного в этом разбираюсь.

— Когда «Динамо» сравняло счет, то начало давить, а «Локомотив» подсел к своим воротам. В концовке соперник доставил проблемы?
— Они атаковали и хотели забить, но мы не дали им этого сделать. Замены я произвел для того, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Я видел, где мы начинаем проседать. Всегда слежу за действиями и своей, и чужой команды и среагировал на это. Тренер должен все видеть.

— Замена Диарра была связана с тем, что он фактически привез гол?
— Это вам так показалось, а я не обращал на это внимания. Я знал, что Тигорев отлично выйдет на замену, он в великолепном состоянии. У Диарра был игровой пробел из-за перехода и удаления. А Тигорев — надежный игрок, что он и подтвердил. Я не наказываю футболиста заменами. Только если он не хочет играть или не выполняет установку. А в такой игре устать может любой, поэтому и заменить я могу любого.

— Вы сказали, что сделали замену в той зоне, которая проседала...
— Вы заметили, кто забил? Я бы обратил внимание вот на эту замену, а не на Диарра. За пять минут до конца я выпустил Ткачева, и он забил третий мяч, поставив тем самым точку в игре. Каждый футболист, выходящий на замену, должен делать результат. Для меня точность замен – непростая вещь.

— Алексей Миранчук все реже появляется в составе. Почему?
— Он в хорошей форме. Наступит его момент — он выйдет и будет играть, так же как футболисты, вышедшее сегодня на замену. Вы хотите, чтобы я сразу перевернул всю команду? Миранчук играет на позиции Буссуфа. В этом матче я должен был убрать с поля его? Алексей здорово тренируется, и, поставь я его на любую позицию, он будет играть.

— Почему с «Динамо» играл Денисов, а не Янбаев?
— Разве Денисов плохо сыграл? Нет. Тренерская профессия заключается в том, чтобы в конкретный день и час поставить нужного футболиста, который, например, лучше бросает ауты. Это называется ротацией состава. Передо мной ведь все расклады матчей, своих и соперника, причем в цифрах.

— Ткачев был выпущен для того, чтобы забить, а не потянуть время?
— Замены – это как подарок судьбы, к которому надо относиться серьезно. Поверьте, я знаю, как строить игру. Начинал тренировать детей, вратарей, работал в научной группе. Не нужно делать из меня неуча.

— Кроме счета, в чем «Локомотив» превзошел «Динамо»?
— В характере.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску в ходе пресс-конференции посетовал на судейские ошибки, а также отметил, что поле в Химках сгубил матч молодежных команд.

— «Динамо» заслуживало победы, мы провели хороший матч, но лучшими на поле были судьи.

Лучший игрок «Локомотива» — Карасев, который отсудил так, что мы проиграли. Незасчитанный гол Воронина, пенальти в наши ворота, вместо которого должен был быть назначен штрафной... Игрок «Локомотива» был сбит за два-три метра до линии. Мы тоже выглядели небезупречно, поэтому и не играем в еврокубках. Однако старание и желание у наших ребят было. Наш соперник три раза подходил к воротам и забил три мяча.

— Если разбирать игру «Динамо» в атаке, в актив команде можно занести только отрезок между пропущенным голом и пенальти. Почему период активности был столь коротким?
— Не согласен с тем, что у нас получился только этот отрезок. Мы регулярно создавали моменты, но при счете 0:1 было сложно. Если бы мы забили первыми, пошла бы другая игра. Мы были активнее при 1:1, но потеря мяча обернулось удалением. Но пенальти там не было.

— Как можете оценить состояние газона?
— Обе команды играли в равных условиях, и нам, и «железнодорожникам» надо было адаптироваться к полю. Его сгубил матч молодежных команд, который нужно было проводить в провинции. В прошлом чемпионате мы выиграли у «Локомотива» 1:0, и тогда удача была на нашей стороне. На этот раз она сопутствовала сопернику. Хотелось бы обойтись без серьезных судейских ошибок.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Динамо — Локомотив 1:3

Голы:

0:1Даме Н'Дойе, 51

1:1Кристиан Нобоа, 58

1:2Александр Самедов, 74 - (пен)

1:3Сергей Ткачёв, 90+3

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов (Фёдор Смолов, 81), Алексей Ионов (Кристофер Самба, 76), Андрей Воронин (Кевин Кураньи, 88), Александр Кокорин

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Сергей Ткачёв, 90), Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра (Ян Тигорев, 70), Виктор Обинна ( Майкон, 46), Даме Н'Дойе

Предупреждения:

Марко Ломич, 21; Люк Уилкшир, 27; Балаж Джуджак, 45; Игорь Денисов, 80 — Виталий Денисов, 20; Дмитрий Тарасов, 45; Ведран Чорлука, 77

Удаление:

Франко Тейшейра Дуглас, 73

Судья:

Сергей Карасёв

Химки, Арена Химки

Также по теме

«Лучшим в составе «Локомотива» был Карасев»

Пресс-конференция после матча «Динамо» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6