8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Болотная по-химкински

Антураж матча «Динамо» — «Локомотив»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Размышления о химкинском поле, благополучная жизнь полиции, а также непомерная активность Леонида Кучука. Корреспондент «Газеты.Ru» делится впечатлениями от «мокрого» матча «Динамо» — «Локомотив».

Дерби московских «Динамо» и «Локомотива» должно было стать одним из главных украшений тура. Командам было что противопоставить друг другу, а болельщики клубов вправе были ожидать красивых комбинаций, ловких финтов и фееричных завершений атак. Однако дождливая московская погода отдала всю эстетику игры, а также футбольную удачу на откуп кочковатому химкинскому газону.

Поле «Арены Химки» — это уже отдельная история. Сейчас уже очевидно — газон не выдержал нагрузку. А мог ли выдержать? Возможно, если бы не обильные осадки, мешающие нормальной работе агрономов, и варварская эксплуатация. Но особого смысла рассуждать на эту тему сейчас уже нет. Результат, как говорится, налицо. Единственным вариантом избежать очевидных проблем стал бы перенос матча на стадион «Торпедо» имени Стрельцова, как это сделали в минувшем туре армейцы. Разговоры на эту тему муссировались всю предматчевую неделю, однако, несмотря на неоднократные просьбы и самого ЦСКА, который рискует проводить еврокубковые игры на вытоптанном огороде, и руководства РФПЛ провести игру на Восточной, «Динамо» приняло решение не выносить встречу на «нейтральное поле». Газон, надо сказать, выглядел чуть лучше, чем на матче молодежных команд, технический персонал поработал хорошо, однако до нормального состояния ему было далеко. Особенно удручающе выглядели зоны вратарской площади, где вполне можно было сажать картошку.

«Дождь завладел Москвой, словно Наполеон». Строчка из известной песни полностью соответствовала погоде столичным субботним утром. Естественно, немалую часть болельщиков ненастье отпугнуло, и они предпочли посмотреть игру дома или в уютных спортбарах.

Однако настоящих поклонников погодными катаклизмами не испугаешь: люди брали зонты, натягивали на головы капюшоны и спешили в Химки. Как никогда кстати пришлась традиционно организованная «Динамо» бесплатная электричка, отправившаяся в 12.10 от Ленинградского вокзала, которой с удовольствием воспользовались не только поклонники бело-голубых, но и почитатели «железнодорожников». Соседство получилось безобидным: команды не относятся к непримиримым врагам, да и погода больше располагала к совместному распитию напитков, чем к выяснению отношений. Что касается поклонников гостей, то «Локомотив» забронировал около трех тысяч билетов, однако сектор В этих цифр в итоге не насчитал — матч посетила едва ли половина от заявленного количества фанатов.

Дождь быстро загнал болельщиков на трибуны, толком не дав им возможности, как обычно, пообщаться и обсудить дела насущные. На площади перед стадионом народу было непривычно мало, только у касс было какое-то подобие очереди, которая уместилась под небольшим навесом, тогда как в дни других матчей растягивалась едва ли не на сотню метров. Но нет худа без добра – погода сильно облегчила жизнь сотрудникам правопорядка, которые, спрятавшись под плащами, наверняка втайне благодарили небесную канцелярию за подобную щедрость.

Не успела начаться игра, как на гостевом секторе затянули нелицеприятную, но, увы, ставшую привычной кричалку на тему смены президента клуба. А вот бело-голубые протестовать не собирались. На фан-секторе были вывешены два больших баннера с перечислением заслуг команды и доказательств ее величия, а также изображение футбольного мяча старого образца и растяжка с надписью «Мы – история этой страны».

Фанаты «железнодорожников» в долгу не остались. Красочных баннеров они не заготовили, однако, когда началась игра, «паровозы» нашли другие аргументы, а именно взрывпакеты, которые заставили вздрогнуть большую часть стадиона. Диктор тут же призвал к порядку. К порядку своих футболистов призывали и тренеры команд. Дан Петреску в белой шапочке с помпоном реже курсировал по бровке, а вот его оппонент Леонид Кучук, казалось, и не собирался садиться на скамейку.

Наставник двигался строго по направлению развития событий: если его команда атаковала – устремлялся вперед, при обороне вместе с защитниками отходил к своим воротам, при этом не прекращая командовать своими подопечными, размахивая руками и выкрикивая указания.

Видимо, слабая активность Петреску была продиктована тем, что ход игры до поры до времени его устраивал. Однако на 32-й минуте румын не выдержал, нарушил пределы технической зоны и принялся активно апеллировать к арбитру Сергею Карасеву, действия которого в одном из эпизодов не нашли у тренера понимания. Карасев вынужден был сделать Петреску внушение и остудить пыл специалиста, предупредив о том, что подобные действия в дальнейшем повлекут наказание.

Под занавес первого тайма страсти накалились: Карасев не засчитал гол в ворота «Локомотива», усмотрев в эпизоде нарушение, что едва не привело к конфликту. Джуджак попал мячом в лицо Тарасову, который в ответ едва не сцепился с легионером. В результате оба футболиста получили по желтой карточке, а Карасев — оглушительный свист трибун в свой адрес. Этим же свистом болельщики встретили рефери и после перерыва.

Несмотря на непрекращающийся ливень, процентов двадцать болельщиков «железнодорожников» на трибуне В, не пожалев себя, выступили «по торсу». Поддержка стала еще мощнее. Возможно, именно это и помогло их любимцам выйти вперед. Фанаты бело-голубых приуныли: было очевидно, что вновь отыграться на таком поле будет архисложно. И не ошиблись — соперник сумел забить еще раз.

После свистка счастливые игроки «Локомотива» благодарили своих поклонников долгими аплодисментами. В этот промозглый день они их полностью заслужили.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Динамо — Локомотив 1:3

Голы:

0:1Даме Н'Дойе, 51

1:1Кристиан Нобоа, 58

1:2Александр Самедов, 74 - (пен)

1:3Сергей Ткачёв, 90+3

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов (Фёдор Смолов, 81), Алексей Ионов (Кристофер Самба, 76), Андрей Воронин (Кевин Кураньи, 88), Александр Кокорин

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Сергей Ткачёв, 90), Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра (Ян Тигорев, 70), Виктор Обинна ( Майкон, 46), Даме Н'Дойе

Предупреждения:

Марко Ломич, 21; Люк Уилкшир, 27; Балаж Джуджак, 45; Игорь Денисов, 80 — Виталий Денисов, 20; Дмитрий Тарасов, 45; Ведран Чорлука, 77

Удаление:

Франко Тейшейра Дуглас, 73

Судья:

Сергей Карасёв

Химки, Арена Химки

Также по теме

Болотная по-химкински

Антураж матча «Динамо» — «Локомотив»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6