6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Досрочно освобожденные и условно работавшие

Семь замен главных тренеров в клубах РФПЛ

«Томь» выступала хуже всех, а Анатолий Давыдов был уволен лишь седьмым по счету
«Томь» выступала хуже всех, а Анатолий Давыдов был уволен лишь седьмым по счету

Фотография: ИТАР-ТАСС

Отставка главного тренера «Томи» Анатолия Давыдова стала уже седьмой по счету в нынешнем сезоне. «Газета.Ru» вспоминает тех специалистов, которые досрочно сложили свои полномочия, и тех, кто эти полномочия получил.

«Томь» от Давыдова через Баскакова

Катастрофический старт после возвращения в премьер-лигу выдала томская команда. Проблемы с сибирским характером в первых турах обернулись серией из семи поражений подряд с общим счетом 4:14. И даже дебютное набранное очко с таким же разобранным «Анжи» на своем поле (2:2) не смогло уберечь Анатолия Давыдова от прощания со здешними красотами.

Пока имя нового наставника «Томи» неизвестно. Его ищут, ведутся переговоры. А Василий Баскаков тем временем уже традиционно вновь достал табличку с двумя буквами и точками — «и. о.». Не зря говорят: спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

«Анжи»: Хиддинк — Меленстен — Гаджиев

То, что происходит с махачкалинцами в начале этого сезона, повергает в шок всех почитателей этой команды. Сначала ушел подуставший Гус Хиддинк, потом его примеру был вынужден последовать еще один голландец — Рене Меленстен, возглавлявший «Анжи» лишь в двух матчах.

А когда окончательно стало понятно, что меняется стратегия развития клуба и при этом весь звездный состав собрал чемоданы, никакой другой кандидатуры на пост вожака, кроме Гаджи Гаджиева, и возникнуть не могло.

Официально он уже в четвертый раз вошел в «дагестанскую реку»: тут он работал с 1999-го по середину 2001 года, с сентября 2002-го по ноябрь 2003-го и с апреля 2010-го по сентябрь 2011-го. Как сложится судьба Гаджиева теперь? На этот вопрос совсем скоро сможет и должен будет ответить не только он, но и собранные заново игроки.

«Краснодар»: Муслина на Кононова

В «Краснодаре» впервые с момента появления клуба в РФПЛ произошла замена на тренерском мостике. Опытнейшего сербского специалиста Славолюба Муслина, до «быков» имевшего также практику в двух других российских клубах (столичном «Локомотиве» и подмосковных «Химках»), 9 августа отправили в отставку.

Официальной причиной называлось плохое самочувствие наставника, а по факту поводом могло стать не слишком удачное начало чемпионата. Ему на смену пришел белорус Олег Кононов. Этот тренер неплохо зарекомендовал себя на Украине, где несколько лет трудился в «Карпатах» и ФК «Севастополь», который он вернул в элиту по итогам предыдущего сезона.

Да и в «Краснодаре» Кононов начал хорошо, не проиграв ни разу за четыре проведенных матча (две победы и две ничьи при разности мячей 7:3).

«Кубань»: Мунтяну после Осинькина

В другом краснодарском клубе смены главного тренера как таковой не было вовсе. Просто Игорь Осинькин подменял румына Доринела Мунтяну, который долгое время не мог распрощаться по всем правилам со своей прежней командой — саранской «Мордовией».

Но в самом конце июля неизбежное произошло, и новый рулевой грамотно взялся за работу, выведя клуб, дебютировавший в еврокубках, в групповой турнир Лиги Европы. В чемпионате, правда, положение «Кубани» можно назвать средним: всего две победы в восьми встречах и место в нижней половине таблицы.

«Крылья Советов»: Цыганков вместо Гаджиева

Александр Цыганков не новичок в самарском клубе. Он уже давно входит в тренерский штаб волжан и в третий раз был вынужден исполнять обязанности главного после возвращения Гаджи Гаджиева в родной Дагестан.

Но на этот раз руководство «Крыльев» решило по-настоящему доверить команду доморощенному специалисту, да и результаты самарцев в лиге давали на это все основания. Клуб перестал «сыпаться» и бесхарактерно проигрывать свои матчи.

«Урал»: Василенко после Гусева

Павел Гусев спустя многие годы вернул представителя Екатеринбурга и всей Свердловской области в высший дивизион. Но на старте нынешнего чемпионата случилась тревожная заминка: очки утекали сквозь пальцы, причем зачастую на домашнем красавце-стадионе.

На этом фоне или по каким-то личным причинам, но Гусев попросил начальство отпустить его в родной Ростов-на-Дону по собственному желанию. Размышления руководителей уральцев продлились недолго, и на должность главного утвердили Олега Василенко - человека, не имевшего игровой карьеры, да и тренерскую, по сути, только начинающего.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6