6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Никто из соперников на победу не наиграл»

Заключительные матчи 8-го тура РФПЛ глазами тренеров команд

«Амкар» и «Рубин» сильнейшего так и не выявили
«Амкар» и «Рубин» сильнейшего так и не выявили

Фотография: РИА Новости

После ничейных результатов в матчах 8-го тура чемпионата России «Томь» — «Анжи» и «Амкар» — «Рубин» впечатлениями об этих играх поделились тренеры Анатолий Давыдов, Андрей Гусин, Курбан Бердыев и Станислав Черчесов, а также защитник казанцев Олег Кузьмин.

Главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов предположил, что его команда сама упустила победу в сегодняшней встрече, а также сообщил, что покидает свой пост.

«Томь» скорее потеряла два очка, чем приобрела одно. Сами себе сделали пенальти из ничего. Второй гол получили в результате ошибки на линии штрафной площади.

И хотя мяч можно было взять, вратарь все-таки не смог выручить. Поэтому, конечно, в сегодняшнем матче мы потеряли очки. Потому что эту игру мы должны были выигрывать», — заявил Давыдов в эфире телеканала «Наш Футбол».

«Исполняющим обязанности главного тренера теперь будет Василий Баскаков», — позднее добавил Давыдов.

Старший тренер «Анжи» Андрей Гусин подчеркнул, что его команде не хватило собранности в первом тайме.

«Начали матч не очень внимательно в обороне. У нас были ошибки. Понимали, что будет много борьбы, много отборов. Но не всегда хорошо эти мячи отнимали, не всегда страховали друг друга, позволяли сопернику наносить удару по нашим воротам.

После перерыва мы все-таки сумели переломить ход встречи и забить два мяча. На мой взгляд, мы могли даже выиграть. Если бы более собранно начали первый тайм, могли бы добиться победы», — сказал Гусин в эфире телеканала «Наш Футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Томь» — «Анжи».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев остался согласен с решением арбитра, не засчитавшего гол Романа Еременко.

«Я думаю, что такая обоюдоострая игра должна была понравиться болельщикам. В ряде отрезков матча мы владели игровым преимуществом, но у создаваемых командой моментов не было концовки. Есть над чем работать. В Перми сейчас взять даже очко нелегко. Мы не умышленно отошли назад в начале второго тайма. Отойти назад нас вынудила активность «Амкара».

Гекдениз Карадениз получил травму на вчерашней тренировке. У синтетики своя специфика. Отмененный гол Еременко? Я извиняюсь перед арбитром. Там действительно был офсайд», — отметил Бердыев на пресс-конференции.

«Вакасо неплохо вошел в игру. Особенно если учесть, что он прилетел на матч после игр в своей сборной и смены часовых поясов. Потенциал у него очень высок», — цитирует Бердыева пресс-служба «Амкара».

Наставник «Амкара» Станислав Черчесов посчитал заработанное очко хорошим достижением.

«Об этом вчера говорил Леонид Слуцкий. Сложно привести игроков в одинаковое состояние после международных матчей. Потому что одни футболисты играли, другие не играли. А так, тяжелый матч. Очень не понравились мне первые двадцать минут. Как-то тяжело входили в игру. Только перед игрой, можно сказать, друг друга увидели, забыли как кого зовут.

В перерыве сказал, что такой команде как «Рубин» нельзя отдавать преимущество. Не знаю, был там забит гол правильно или нет. А так было бы сложно и тяжело отыгрываться. Повторюсь, это была сложная игра. «Рубин» — хорошая команда, организованная. Поэтому, считаю, можно смело это очко заносить в актив», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Наш футбол».

Позже на пресс-конференции Станислав Черчесов заметил, что ни одна из команд не была достойна победы.

«Первые 15-20 минут нам не удались, и спасибо сопернику, что он этим не воспользовался. Подготовка к игре вышла у «Амкара» несколько скомканной. Часть игроков была травмирована, часть уезжала в свои сборные. Поэтому команде понадобилось определенное время, чтобы раскочегариться.

В целом получилась боевая игра. Если бы повезло, могли и забить. Но никто из соперников на победу так и не наиграл. Надо отдать должное Роману Герусу, выручившему нас в паре моментов. Это его работа.

Когда команда разбалансирована, а мы играем с соперником, индивидуально немного превосходящим нас по классу, нужна такая подготовка, чтобы весь коллектив представлял собой единое целое и был подведен к общему знаменателю. Ребятам я сказал спасибо за игру. Матч был сложным, и очко, положенное в копилку, заслуженное», — заявил наставник «Амкара», сообщает пресс-служба пермяков.

Георгиев травмирован и играл в таком состоянии еще с ЦСКА. Сегодня вышел Ребко, не выступавший в Премьер-лиге более года. И сегодня он сыграл на 80% своих возможностей», — подытожил Черчесов.

А защитник казанцев Олег Кузьмин в интервью телеканалу «Наш Футбол» назвал обидным результат матча.

«Обидная ничья. Чистый гол нам не засчитали. Что поделать? Играть в открытый футбол установки не было. Была установка — напрягать соперника, прессинговать и забивать. Но выиграть, к сожалению, не получилось», — поведал Кузьмин.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Амкар — Рубин 0:0

Амкар:

Роман Герус, Петар Занев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Алексей Ребко, Константин Васильев, Махач Гаджиев (Иван Черенчиков, 87), Мартин Якубко

Рубин:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Крис Мавинга, Иван Маркано, Сесар Навас, Владислав Кулик, Дмитрий Торбинский (Александр Рязанцев, 56), Роман Ерёменко (Мубарак Вакасо, 67), Бибрас Натхо, Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон

Предупреждения:

Мартин Якубко, 49; Андрей Семёнов, 59 — Олег Кузьмин, 51; Сесар Навас, 58; Янн М'Вила, 61; Александр Рязанцев, 65

Удаление:

Андрей Семёнов, 84

Судья:

Александр Егоров

Пермь, Звезда

Также по теме

«Никто из соперников на победу не наиграл»

Заключительные матчи 8-го тура РФПЛ глазами тренеров команд

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6