6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Казани победы не нужны

«Амкар» и «Рубин» сыграли вничью в матче чемпионата России по футболу

У Курбана Бердыева есть причины для недовольства игрой «Рубина»
У Курбана Бердыева есть причины для недовольства игрой «Рубина»

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Амкар» и «Рубин» сыграли вничью в матче 8-го тура РФПЛ. Казанский клуб в шестой раз в чемпионате довольствовался дележом очков, хотя и не проигрывает, и пропускает меньше всех.

Казанский «Рубин» — самый закрытый клуб лиги, где даже официальная информация на сайте подается столь дозированно, что иной раз о существовании футбола в столице Казани вспоминаешь, когда игроки «Рубина» посещают матчи хоккейного «Ак Барса». Даже недавний матч сборной России в Казани вряд ли сказался на популярности футбола в столице Универсиады-2013. «Рубин» в лишней популярности не нуждается, полностью следуя привычкам главного тренера, хотя, что удивительно, казанский клуб попросту притягивает к себе скандалы.

Эти скандалы, возможно, и яйца выеденного не стоят, но, при постоянном молчании клубного руководства, раздуваются до вселенских масштабов. Благо причины есть. То в машине Курбана Бердыева совершается изнасилование, то агенты турецкого полузащитника Гекхана Тере в открытую обвиняют главного тренера в «распилах» и серых схемах оформления трансферов. Сам же Бердыев в редких интервью объясняет, что подобными вещами занимаются другие люди из клубного руководства…

Смех смехом, но даже недавний скандал в «благородном питерском семействе» с участием пьяного Александра Бухарова косвенно связан с Казанью, куда направлялся на самолете форвард-хулиган.

Последние дни перед матчем с «Амкаром» и вовсе стали праздником для любителей «горячих новостей». Сначала, как из ниоткуда, удивительная новость появилась после обычного заседания Палаты по разрешению споров РФС, которая постановила взыскать с «Рубина» задолженность по заработной плате Александра Рязанцева. При этом нарушения со стороны казанцев признаны столь существенными, что «Рубину» запретили регистрировать новичков. Впрочем, до конца января казанцы этого все равно не могут делать из-за закрытия трансферного окна.

А буквально в субботу громыхнуло в другом месте, но тоже очень близко. Казанские СМИ сообщили, что УЕФА проводит расследование «дела Тере», который покидал клуб из-за разногласий своих агентов с руководством «Рубина» и чуть ли не после угроз собственной безопасности в Казани. Впоследствии стороны заявили о перемирии, турок вернулся в «Рубин», а летом перешел в «Бешикташ». И если подобная агентская «разборка» — в целом обычное дело для отечественного футбола, то УЕФА подобные ситуации не радуют, и пошли даже разговоры о том, что «Рубин» могут исключить из еврокубков. Впрочем, пусть дыма без огня и не бывает, вряд ли что-то помешает казанцам в четверг сыграть в Словении первый матч группового турнира Лиги Европы с местным «Марибором».

Как бы то ни было, карьера Рязанцева, который решил вынести сор из избы, хотя на самом деле лишь просил от клуба положенное ему по контракту, в «Рубине» подходит к концу, учитывая, что в декабре у него заканчивается контракт. В Перми Бердыев оставил его в запасе, как, впрочем, и Карадениза, а их места заняли Роман Еременко и Дмитрий Торбинский.

В «Амкаре» на старте сезона, наоборот, все было столь благополучно, что Станислав Черчесов, по сути, устроил искусственный конфликт, выведя из состава болгар Пеева и Сиракова.

Потом ветераны вернулись в команду, и Георги Пеев стал забивать в каждом матче. В матче с «Рубином», впрочем, не сыграли Сираков и Георгиев, зато после почти годичного перерыва вышел на поле Алексей Ребко, а в центре обороны дебютировал 27-летний уроженец Гваделупы с французским паспортом Томас Фибель, ранее выступавший в Бельгии и польском «Видзеве».

Первыми событиями матча стали дальние удары Натхо и Гаджиева, причем амкаровец пробил очень коварно и едва не застал Рыжикова врасплох. Гости быстро завладели мячом, прежде всего за счет большего количества футболистов в центре поля, куда постоянно смещались номинальные фланговые игроки Торбинский и Еременко. Финский полузащитник в итоге послал мяч в ворота Геруса красивым дальним ударом, однако в офсайде в этот момент находился Торбинский, и арбитр Александр Егоров взятие ворот не засчитал. Тут же начудил у своей штрафной Белоруков, и панику пришлось останавливать Черчесову. Но голевые моменты казанцы продолжали упорно создавать: перекроенная оборона «Амкара» явно не выглядела монолитной. В итоге Кулику чуть не хватило пространства на дальней штанге, а убойный удар Торбинского парировал Герус.

Пермяки отвечали разве что дальними ударами — Гаджиев вновь попал в створ и размял Рыжикова, а Семенов промахнулся. В целом в концовке тайма хозяева выровняли игру, но не более того: ни одного опасного момента они так и не создали.

После перерыва событий пришлось ждать, пока не пошли замены. Бердыев выпустил-таки на поле Рязанцева, который вскоре пробил низом с линии штрафной, и Герус вновь выручил «Амкар». На поле тем временем пошла сеча, Александр Егоров только и успевал раздавать карточки, и о футболе участники игры постепенно стали забывать. Но вот пробил издали еще и Натхо, и снова стадион аплодировал Герусу, которому в субботу исполнилось 33 года.

Затем в бой был брошен ганский новичок «Рубина» Мубарак Вакасо. Действуя на левом фланге, он поначалу потерялся, а потом так рванул, что вынудил пойти на грубый фол уже имевшего желтую карточку Семенова, и пермяки остались в меньшинстве. Но десяти оставшихся минут гостям не хватило, чтобы наиграть на победный мяч. «Рубин» вновь не проиграл и не пропустил, однако шестая ничья в чемпионате все больше отдаляет казанцев от лидирующей группы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Рубин».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Амкар — Рубин 0:0

Амкар:

Роман Герус, Петар Занев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Алексей Ребко, Константин Васильев, Махач Гаджиев (Иван Черенчиков, 87), Мартин Якубко

Рубин:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Крис Мавинга, Иван Маркано, Сесар Навас, Владислав Кулик, Дмитрий Торбинский (Александр Рязанцев, 56), Роман Ерёменко (Мубарак Вакасо, 67), Бибрас Натхо, Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон

Предупреждения:

Мартин Якубко, 49; Андрей Семёнов, 59 — Олег Кузьмин, 51; Сесар Навас, 58; Янн М'Вила, 61; Александр Рязанцев, 65

Удаление:

Андрей Семёнов, 84

Судья:

Александр Егоров

Пермь, Звезда

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6