8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Валера, я буду нежной»

Антураж матча «Волга» — «Спартак»

О Валерии Карпине уже слагают песни
О Валерии Карпине уже слагают песни

Фотография: РИА Новости

Непрофессионализм работников стадиона, возвращение Эйдена Макгиди и неожиданные слова поддержки в адрес Валерия Карпина. Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с матча в Нижнем Новгороде, где «Волга» принимала «Спартак».

Как обычно, на столь короткое, по меркам нашей страны, расстояние отправился внушительный десант красно-белых. С раннего утра весь центр города был «захвачен» поклонниками московской команды. Они были везде — на набережной и в Кремле, на местном «Арбате» и во всех питейных заведениях.

Первые болельщики в окрестностях стадиона «Локомотив» стали собираться еще за два часа до стартового свистка. Если нижегородцы, находясь в родном городе, легко ориентировались и шустро проходили на арену, то спартаковцам пришлось в разы тяжелее. Хочется отметить абсолютный непрофессионализм работников стадиона. Пресс-служба клуба сработала на «отлично», и у корреспондента «Газеты.Ru» не возникло проблем с получением аккредитации, а вот люди с бейджиками «сотрудник клуба», казалось, не совсем понимали, что именно в ходит в их обязанности. На вопрос, как пройти в ложу для прессы, каждый показывал в совершенно разном направлении. В итоге пришлось потратить лишних минут 45, чтобы найти неведомый сектор.

Трибуны стадиона, как и всегда в Нижнем, зияли проплешинами. Навскидку матч посетили около 17 тысяч человек, из которых почти половина были болельщиками «Спартака». С первых минут красно-белые сектора принялись громко и слаженно поддерживать команду. Никаких призывов к Валерию Карпину оставить свой пост, как это было в предыдущем матче против «Томи», не было и в помине. Нижегородцы, пытались не отставать от своих коллег из Москвы и рьяно гнали «Волгу» вперед. «Мы приехали, чтобы победить», — кричат спартаковцы, «Волга», вперед!» — отвечают хозяева.

На 32-й минуте армянский форвард гостей Юра Мовсисян открывает счет, и трибуна «Спартака» отмечает событие довольно скромным файер-шоу. После чего принимается «заряжать» с удвоенной энергией. Нижегородцы минут пять пребывают в легком нокдауне. Надо заметить, что сектор фанатов «Волги» находится практически в середине центральной трибуны, что позволяет нижегородским ультрас наблюдать за игрой с более удобного ракурса.

Еще одно ноу-хау стадиона «Локомотив» — прилегающая территория. На ней располагается здание какого-то комбината, с крыши которого примерно 60 человек наблюдают за матчем абсолютно бесплатно.

В перерыве представители коммерческих структур разыграли несколько гаджетов известного американского производителя электроники. Возможно, в следующий раз этот шаг все-таки позволит собрать аншлаг в Нижнем Новгороде. Также явно чувствовалось веяние осени: большинство зрителей предпочитала прохладительным напиткам чай.

Начало второго тайма дало ответ на вопрос о скромном файер-шоу спартаковских фанатов после гола Мовсисяна. Как только судья из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин дал сигнал к старту второй половины, трибуна москвичей буквально вспыхнула. Также после перерыва вместо Павла Яковлева на поле появился Рафаэл Кариока, которого гостевой сектор встретил не слишком дружелюбно. Несмотря на то, что бразилец в команде уже пять лет, ему так и не удалось завоевать любовь спартаковской торсиды.

К сожалению, экс-форвард сборной России Дмитрий Сычев получил травму и не мог принять участие в матче. А ведь он регулярно поражал ворота своего бывшего клуба. Зато у «Спартака» в заявке было сразу два возвращенца. Голкипер Артем Ребров и полузащитник Эйден Макгиди. И если появление вратаря вряд ли кто-то ждал, то выход ирландца был вполне вероятен. На 69-й минуте он занял место Араза Озбилиса. На этот раз трибуна красно-белых была рада замене. «Эйден Макгиди, Эйден Макгиди, Эйден Макгиди», — гремело над уютным стадионом.

Поклонникам «Волги» и «Спартака» нечего делить, и они с удовольствием устраивают перекличку друг с другом. «Русские – вперед» — звучит как с одной, так и с другой стороны. После минутного скандирования обе группы аплодируют друг другу.

Приятно удивило отсутствие мата с обеих сторон. Возможно, не все так безнадежно, как думает заслуженный хоккейный тренер Сергей Гимаев, который считает, что футбольные фанаты умеют только сквернословить.

На 90-й минуте диктор объявил, что в следующим домашнем матче волжане примут «Анжи». Раздался оглушительный свист и крики, что Гаджи Гаджиеву не место в Нижнем Новгороде. Не забыли местные жители, как российский специалист покидал их команду.

После матча обе команды подошли к своим болельщикам и поблагодарили их за поддержку. Поклонники ответили взаимностью. Особенно неожиданно эта взаимность проявилась на спартаковском секторе, который в один голос начал подпевать зазвучавшему из динамиков шлягеру. «Валера, я буду нежной и верной»... Воистину, болельщицкая любовь к специалисту не имеет границ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Волга — Спартак 0:1

Гол:

0:1Юра Мовсисян, 32

Волга:

Сергей Парейко, Семён Булгару, Пётр Польчак, Милан Родич (Виталий Бордиян, 81), Андрей Каряка, Роман Концедалов, Антон Путило, Евгений Алдонин, Шота Бибилов, Леандро, Мулумба Мукенди

Спартак:

Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста, Араз Озбилиз (Эйден Макгиди, 69), Хосе Хурадо, Денис Глушаков, Юра Мовсисян (Маджид Уорис, 90), Павел Яковлев (Рафаэл Кариока, 46)

Предупреждения:

Евгений Алдонин, 42; Милан Родич, 78 — Павел Яковлев, 31

Судья:

Сергей Лапочкин

Нижний Новгород, Локомотив

Также по теме

«Валера, я буду нежной»

Антураж матча «Волга» — «Спартак»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6