4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Рига делает консервы

«Ак Барс» победил магнитогорский «Металлург» в матче чемпионата КХЛ

«Ак Барс» сумел удержать победу над «Магниткой»
«Ак Барс» сумел удержать победу над «Магниткой»

Фотография: РИА «Новости»

«Ак Барс» выиграл у «Магнитки» Майка Кинэна, рижское «Динамо» одержало четвертую победу на старте сезона, три очка из гостей увезли также «Салават Юлаев», «Нефтехимик» и «Лев».

«Ак Барс» — «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2

В Казани встретились неудачники старта чемпионата, и то был центральный матч вечерней программы четверга в Континентальной хоккейной лиге. Заметно обновившие свой состав команды пока лишь налаживают игру, к тому же «Магнитка» сменила и наставника, положившись на «Железного» Майка Кинэна.

Кинэна в предыдущих матчах подводил опытный новичок, голкипер Василий Кошечкин, и встречу в Казани начал его молодой сменщик Александр Печурский. Дебютировал в КХЛ и форвард четвертого звена «Магнитки» Владислав Каменев. При этом восстановил канадец первое звено с центром О'Райли, где на флангах действовали Сергей Мозякин и Данис Зарипов. Даниса тепло приветствовали трибуны казанского дворца, где он провел не один замечательный сезон, но пока, как и у всей команды, у Зарипова не особо ладится, а после 0:5 в Нижнем Новгороде южноуральцы просто нуждались в уверенной победе. Не судьба – вновь подвели собственные ошибки.

Оборона «Металлурга», которая пока надежностью никак не отличается, вновь допускала серьезные грехи. После наброса едва ли не главного в первые дни сезона защитника-бомбардира КХЛ Шона Хешки Янне Песонен удачно подставил клюшку и открыл счет.

Песонен – «последний из могикан» казанского клуба, оставшийся от созданных еще Зинэтулой Билялетдиновым двух «убойных» звеньев «Ак Барса», где заметные роли играли финны.

А во втором периоде вновь подвел «Металлург» вратарь, на сей раз Печурский, который пропустил после броска Михаила Варнакова с нулевого угла. В третьем же периоде «Ак Барс» вновь выполнил свой голевой план, когда после броска Корнеева Печурский отразил шайбу прямо на Обухова, и тот изящно обыграл голкипера и направил диск в пустые ворота. По сути, осталась на конец встречи одна интрига: сумеет ли «Металлург» прервать безголевую серию, которая перевалила за 100 минут. Выручило удаление Варнакова, Зарипов отдал шайбу под бросок Криса Ли, который попросту расстрелял ворота Барулина. Вскоре забил еще и Хабаров, и хозяев ждала валидольная концовка. Но Барулин и Ко выстояли, а у Майка Кинэна наверняка появился повод для оптимизма.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Металлург» Мг.

«Витязь» — «Салават Юлаев» — 2:3

Уфимский клуб во время турне по столичному региону понес потерю – вернулся домой нападающий Денис Хлыстов, у которого накануне скончалась супруга. Трагедия в семье форварда первого звена «Салавата» сплотила команду Владимира Юрзинова. Голкипер «Витязя» Иван Лисутин в предыдущей встрече с «Нефтехимиком» остался «сухим», но пропустил первый гол в сезоне уже на седьмой минуте следующего матча, когда Никита Филатов метко бросил в ближний угол. Эта шайба задала тон игре – хозяева постоянно отыгрывались, но не помешали уфимцам одержать первую полноценную победу в сезоне. У хозяев дублем отметился Антон Королев, причем во втором случае арбитр долго смотрели видео. Три очка же «Салавату» принесла шайба Штефана Ружички.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Салават Юлаев».

«Торпедо» — «Нефтехимик» — 0:2

«Нефтехимик» и вовсе не забивал в двух последних матчах, однако в Нижнем Новгороде в его шкуре оказались торпедовцы, которые так и не сумели пробить Александра Судницина. 25-летний голкипер, ранее выступавший лишь в низших лигах, стал едва ли не главным открытием старта сезона.

В трех матчах Судницин отразил 80 бросков, пропустив лишь дважды, и сыграл первый в КХЛ «сухой» матч.

А победный гол Никита Щитов забросил уже на 46-й секунде, второй гол на счету Оскара Осалы. В концовке, когда торпедовцы пошли на решающий штурм, сдали нервы у Дениса Паршина, который атаковал одного из лайнсменов, углядевших нарушение численного состава в ситуации, когда хозяева сняли голкипера.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Нефтехимик».

«Динамо» (Минск) – «Лев» — 1:3

Пражский «Лев» на старте сезона подтверждает свои амбиции, команда серьезно усилилась летом и наверняка будет бороться за полуфинал Западной конференции. Ключевой в Минске стала концовка второго периода, когда подопечные Вацлава Сикоры забросили две шайбы усилиями дебютанта команды Томаша Кубалика (он отличился во второй встрече кряду) и Иржи Секача, и оправиться от такого удара белорусские хоккеисты уже не сумели. Открыл же счет Якуб Клепиш, лучший бомбардир «Льва» в прошлом сезоне.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Лев».

«Донбасс» — «Динамо» (Рига) – 2:4

Сверхудачный старт рижского «Динамо» — главная сенсация первой недели сезона, рижане, как и главные фавориты из московского «Динамо» и СКА, в четырех матчах не теряли очков. Удивительная метаморфоза для клуба, в прошлом сезоне занявшего 24-е место! Видимо, всего-то и стоило, как вернуть в команду опытных защитников Озолиньша да Пуяца, а в атаку позвать малоизвестного Кайла Уилсона, ранее выступавшего в основном в АХЛ. Причем третий подряд матч подопечные Артиса Аболса сыграли в гостях – на сей раз в Донецке.

Андрей Назаров мог рассчитывать на лидера команды прошлого сезона Вацлава Недороста, однако еще восстанавливается Руслан Федотенко. Рижане же явили миру своего нового вратаря – 23-летнего чеха Якуба Седлачека, который ранее выступал за «Злин». И дебютант проявил себя здорово, хотя нагрузка на него выпала немалая. С первого периода гости вели в счете, когда на гол Подхрадски дуплетом ответили Марцел Хосса и Кайл Уилсон. В дальнейшем Уилсон забил вновь – победную шайбу. Финальный штурм хозяев со снятием голкипера привел лишь к хет-трику Уилсона. В четырех матчах на его счету уже пять заброшенных шайб.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Динамо» Р.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Ак Барс (Казань) — Металлург Мг (Магнитогорск) 3 : 2 (1:0, 1:0, 1:2)

Голы

1:0Янне Песонен (Шон Хешка, Владимир Ткачёв), 10:02

2:0Михаил Варнаков (Шон Хешка, Тим Стэплтон), 28:31

3:0Дмитрий Обухов (Константин Корнеев, Денис Голубев), 46:28

3:1Крис Ли (Ринат Ибрагимов, Данис Зарипов), 51:13 - бол

3:2Ярослав Хабаров (Джастин Ходжмэн), 57:32 - бол

Ак Барс

Константин Барулин — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Василий Токранов, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Дмитрий Обухов, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Крис Бурк, Данил Файзуллин.

Металлург Мг

Александр Печурский — Крис Ли, Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Джастин Ходжмэн, Антон Шенфельд, Кэл О'Райлли, Данис Зарипов, Ян Коварж, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Богдан Потехин, Евгений Григоренко, Владислав Каменев.

Судья

Анатолий Захаров (Москва, Россия)

Казань, Татнефть-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25