9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Автомобилисты» на рельсах

Первая победа «Локомотива» и беспроигрышная серия СКА

«Локомотив» обыграл «Автомобилист» на выезде — 4:0
«Локомотив» обыграл «Автомобилист» на выезде — 4:0

Фотография: Официальный сайт ХК «Автомобилист»

Три очка Ильи Ковальчука помогли петербургским армейцам уверенно обыграть «Барыс» в гостях, «Локомотив» в Екатеринбурге одержал первую победу в сезоне, а «ястребы», уступая 0:2 по ходу матча, взяли верх над «Атлантом».

«Авангард» — «Атлант» — 4:3

Подмосковный «Атлант», оказавшийся на дне турнирной таблицы после трех поражений на старте сезона, заставил омичей поволноваться. Уже к седьмой минуте подопечные Сергея Светлова вели 2:0 после точных попаданий Константина Кольцова и Юхи-Пекки Хаатая. Первый в касание с «пятачка» замкнул передачу Бобби Сангвинетти, второй после нескольких попыток затолкал-таки шайбу в сетку при полном попустительстве хозяйской защиты.

Но если оборона «ястребов» плыла, как боксер после нокдауна, то нападение довольно быстро перевело ситуацию из разряда «бросай якоря, уже приплыли» в разряд обычной рабочей.

Томаш Заборски, в прошлом сезоне так и не сумевший полноценно заменить Романа Червенку, да и этот чемпионат начавший с одного гола в трех встречах, решил все же продемонстрировать свои лидерские качества. Вытянуть «Авангард» и себя из болота за волосы по примеру Мюнхгаузена.

Но если барон делал все с чувством, толком и расстановкой, медленно и осторожно, то Заборски действовал одним рывком. 24 секунды в середине первого отрезка — и счет уже равный. Пережогин набрасывает на ворота, шайба отскакивает — Заборски тут как тут. И буквально сразу же, после вбрасывания из центра, — сольный проход, щелчок низом, и шайба снова за спиной Галимова.

Удар для «атлантов» не столько спортивный, сколько психологический. Но мытищинцы, как ни удивительно, справились. Удержались в седле до перерыва, были тише воды ниже травы во втором отрезке и вдруг взорвались третьим голом.

Игорь Радулов набросил на «пятачок», где омичи имели явный численный перевес, но пас получился столь удачным, что шайба просто не смогла уйти от клюшки Кадейкина. Вот только у ребят Матикайнена тоже железные челюсти. Хоть до сирены оставалось всего ничего, восстановить равновесие они успели — Денис Куляш обокрал Нискалу и прошил Галимова мощным броском. Даром что сам защитник.

А уже в заключительной трети Валентин Пьянов после паса из-за ворот ухитрился попасть по летящей шайбе и позволил «Авангарду» впервые в матче выйти вперед. Отыграться мытищинцы уже не сумели. Для «ястребов» эта победа стала третьей подряд, а вот гости в четырех матчах сезона набрали лишь одно очко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Атлант».

«Югра» — «Северсталь» — 3:1

В ханты-мансийском матче все решилось уже в первой двадцатиминутке. «Югра», в прошлом сезоне впервые в своей кахаэловской истории не попавшая в плей-офф, на этот раз прет мамонтом сквозь бурелом уже с первых же туров. И если остановить армейскую армаду во главе с Ковальчуком ей пока еще не по силам, то середняки — «Локомотив», «Атлант», а теперь и «Северсталь» — познали на себе всю мощь подопечных Шепелева.

Все четыре гола в матче уложились в короткий отрезок с 13-й по 18-ю минуту. Череповчане вышли вперед благодаря броску Владимира Антипова с ползоны, однако тут же сами нахватали целую охапку шайб.

«Югра», перехватив инициативу, буквально смяла соперника. Михаил Якубов после поперечного паса подловил Штепанека кистевым, Игорь Скороходов поразил пустой угол после мхатовской паузы тезки Магогина, а пушечный выстрел Михаила Тюляпкина обеспечил хозяевам солидный перевес.

За оставшееся время ни Бирюков, ни Штепанек больше не пропускали. «Северсталь» пыталась играть активно, создала несколько хороших моментов, но реализация подводила. Да и югорчане умело сбивали сопернику и темп, и дыхание. Для череповчан это уже третье поражение кряду, «Югра» же вновь возглавила Восточную конференцию.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Северсталь».

«Барыс» — СКА — 2:5

В Астане встречались дружины, до сих пор не познавшие горечи поражений. «Барсы» разнесли череповчан — 10:1 и в целом уверенно додавили «Локомотив» — 5:3. Армейцы в свою очередь вынесли в гостях сразу трех соперников с общим счетом 16:6. В каждом из матчей хоккеисты с берегов Невы забрасывали не меньше пяти шайб, и астанинская битва не стала исключением.

Хозяева, конечно, пытались сопротивляться. На гол наконец-то разыгравшегося Ковальчука (Илья сразу после вбрасывания сумел загнать снаряд под перекладину) быстро ответил Дастин Бойд. Возможно, лучшая тройка лиги Доус — Боченски — Бойд разыграла блестящую трехходовку, в буквальном смысле положив на лопатки и оборону, и вратаря соперника. Хлесткий бросок над лежащим Салаком довершил картину.

На этом хорошие новости для «Барыса» закончились. Еще до конца периода Тихонов в формате «пять на три» вывел гостей вперед, а во втором отрезке Поникаровский, Червенка и Калинин (двое последних — тоже в большинстве) задушили интригу на корню. Ковальчук же к своему голу добавил и две передачи.

В заключительной трети «барсы» много атаковали, но успеха добились лишь однажды. Уже ближе к концу игры Роман Савченко мощнейшим броском от синей линии немного сократил отрыв. Впрочем, вряд ли это испортило настроение армейским болельщикам. Их команда, наряду с динамовцами, пока выглядит явным фаворитом «регулярки».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барыс» — СКА.

«Автомобилист» — «Локомотив» — 0:4

Забуксовавшие на старте ярославцы сделали первый шаг к выходу из кризисной ситуации. Екатеринбуржцы, конечно, не тот соперник, победой над которым можно гордиться, но именно такой спарринг-партнер и нужен был «железнодорожникам», чтобы прийти в себя.

Тем более что победа получилась не только уверенной, но и эффектной. К 27-й минуте гости вели уже 3:0, причем каждый гол получился на загляденье. Сергей Плотников поиграл с голкипером в теннис, вернув ему вторую подачу точно в сетку. Егор Аверин проехался по краю и застал вратаря врасплох выстрелом в противоход. А самый красивый гол, может быть, даже не матча, а игрового дня организовал Эмиль Галимов.

На 27-й минуте он воспользовался обрезкой защитника Евгения Рыбницкого, сыграл в стеночку с партнером и убежал в контратаку, где расправился все с тем же Рыбницким как с манекеном, а затем поразил цель.

Остаток встречи стал пустой формальностью, хотя Давид Ульстрем успел поправить себе голевую статистику, а Кертис Сэнфорд оформил «сухарь». После трех поражений «Локомотив» наконец-то набрал первые очки в сезоне, а вот екатеринбуржцы продолжают пребывать в числе последних команд «Востока».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Локомотив».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Автомобилист (Екатеринбург) — Локомотив (Ярославль) 0 : 4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы

0:1Сергей Плотников (Антон Бут), 05:18

0:2Егор Аверин (Сергей Плотников), 19:10

0:3Эмиль Галимов, 26:05

0:4Давид Улльстрём (Александр Черников), 52:51

Автомобилист

Евгений Лобанов — Сергей Гусев, Виктор Постников, Тобиас Виклунд, Сами Лепистё, Александр Селуянов, Евгений Рыбницкий, Андрей Антонов, Никита Трямкин — Антон Лазарев, Евгений Фёдоров, Эдуард Левандовский, Алексей Симаков, Анатолий Голышев, Александр Стрельцов, Эрик Беланже, Артём Чернов, Василий Стрельцов, Филипп Толузаков, Алексей Ефимов, Фёдор Малыхин.

Локомотив

Кёртис Сэнфорд — Павел Коледов, Виталий Вишневский, Стаффан Кронвалль, Сергей Перетягин, Алексей Васильев, Захар Арзамасцев, Егор Яковлев, Илья Горохов — Антон Бут, Сергей Плотников, Александр Черников, Давид Улльстрём, Юрий Петров, Егор Аверин, Даниил Апальков, Эмиль Галимов, Алексей Кручинин, Дмитрий Мальцев, Даниил Романцев, Владислав Картаев.

Судья

Яков Деев (Москва, Россия)

Екатеринбург, Уралец

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25