7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Нам надо, как в хоккее, отрабатывать игру в большинстве»

Николай Писарев и его игроки о победе над Болгарией

По мнению главного тренера сборной России Николая Писарева, его подопечные победили абсолютно заслуженно
По мнению главного тренера сборной России Николая Писарева, его подопечные победили абсолютно заслуженно

Фотография: rfs.ru

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев после победы над Болгарией признался, что на тяжелом поле было непросто вскрывать оборону соперника, автор двух мячей Владимир Обухов заявил, что россиянам помогло удаление в составе болгар, а защитник Алексей Никитин отметил, что защитная линия его команды не заслужила хороших оценок.

Николай Писарев на пресс-конференции заявил, что растерять преимущество, ведя в счете, сродни катастрофе.

— На тяжелом поле мы показали хорошую игру, — отметил наставник россиян. — Позиционно болгары играли компактно, и на таком поле непросто было вскрывать их защиту. Когда фланги у нас заработали — появились моменты, и, я думаю, мы заслуженно победили.

— Во втором тайме сборная России заиграла лучше, стало появляться много моментов. Это связано с пропущенным перед самым перерывом голом?
— Соперник играл в меньшинстве без мяча, по такому вязкому полю это было для них тяжело, они просто подсели, и мы выглядели значительно свежее, плюс замены сказались.

— Насколько вы довольны прогрессом футболистов под вашим руководством?
— Недельный цикл – это еще куда ни шло. А когда мы получаем игрока за два дня до матча, сложно что-то сделать. Теперь вот уходим на месячный перерыв, и в каком состоянии вернутся ребята, непонятно: у футболистов, особенно из клубов премьер-лиги, практики не достаточно.

— При счете 3:1, когда россияне контролировали мяч, вы постоянно были недовольны, что-то подсказывали своим подопечным. Что именно?
— Если ведешь в счете и разбазариваешь преимущество – это катастрофа. Поэтому не хотелось попасть в такую историю. Надо уметь играть как в меньшинстве, так и в большинстве. Сейчас в футболе очень много матчей, которые команды доигрывают в неполных составах. Поэтому нам надо отрабатывать игру в большинстве и меньшинстве. Прямо как в хоккее.

— После двух матчей целесообразно поднимать вопрос перед РФС о достаточно позитивном опыте игры в Екатеринбурге в прошлом цикле? Или здесь все решает руководство?
— Тренер тоже во многом определяет, но есть регламент УЕФА. Нас не всегда устраивает качество стадиона, но в стране не так много новых арен, и в некоторые города наши соперники отказываются ехать, мотивируя это пунктами регламента. И УЕФА нам запрещает. Поэтому выбор на самом деле невелик, но понятно, что сейчас надо что-то думать. Мы действительно поле сильно подпортили, плюс на него еще ляжет нагрузка.

— Вариант с Сочи или Екатеринбургом вас не устроил?
— Нет, он нас полностью устроил.

— Россия на первом месте. Считаете ее фаворитом группы или Данию тоже относите к таковым?
— Дания не потеряла очков, у них на игру меньше. Группа непростая. Даже эстонцы отняли очки у фаворитов. Здесь все будет решаться осенью, потому что очень много матчей, и, наверное, уже в этом году будут понятны все турнирные расклады.

Полузащитник молодежной сборной России Владимир Обухов рассказал, что был уверен в том, что не промахнется с одиннадцатиметровой отметки.

— Наверное, пенальти и удаление в первом тайме здорово помогли сборной России?
— Да, безусловно. Когда удалили игрока соперника, нам стало легче дышать. После того как реализовали пенальти – побежали вперед, чтобы дожать болгар, и в конце тайма потеряли концентрацию.

— У сборной России многое получалось, особенно в нападении. Поле как-то повлияло на игру?
— Я бы не сказал, что у нас многое получалось, скорее наоборот. Что касается поля, оно, конечно, сказалось — было горбатым, приходилось долго работать с мячом.

— И тем не менее оно, наверное, было более качественным, чем в игре со сборной Словении?
— В принципе то же самое, единственное, мяч ходил медленнее.

— Наверное, можно говорить, что это был матч за первое место в группе. Какие перспективы у сборной России?
— Я не считаю, что это была игра за первое место, потому что впереди еще много матчей. Я думаю, все будет решаться в последних двух встречах.

— Вы уходили на перерыв, пропустив гол «в раздевалку». Как тренеры настраивали вас на второй тайм?
— Всегда обидно пропускать на последней минуте. Писарев сказал, что ничего страшного не произошло. У соперника на одного игрока меньше, нужно было просто контролировать мяч и ждать своего момента.

— Молодежка играет сейчас обновленным составом, насколько удобно иметь рядом с собой одноклубника — Александр Козлов?
— Очень удобно, потому что знаешь, что он будет делать, куда мяч отдать, как отдать, куда он будет открываться.

— На видеоповторе показалось, что пенальти был сомнительным.
— Я точно не видел этого момента, потому что все происходило за спинами игроков.

— Можно ли сказать, что это была лучшая игра в вашей карьере?
— Я так не считаю, мог и получше сыграть. Было много брака, потому что поле очень тяжелое и из-за этого приходилось долго работать с мячом. В некоторых моментах он подскакивал и его перехватывали.

— Вы штатный пенальтист нашей сборной?
— Просто Саша Козлов взял мяч, отдал его мне и сказал: бей. Я чувствовал себя уверенно, как всегда.

— Россияне имели численное преимущество, но на игре поначалу это мало сказывалось.
— Болгары – сильная сборная. Мне они больше понравились, чем словенцы. Если бы они играли в полном составе, нам пришлось бы тяжело.

Защитник молодежной сборной России Алексей Никитин посетовал на проблемы с концентрацией у своей команды.

— Насколько вы довольны действиями в обороне?
— Не очень доволен, поскольку и со Словенией, и сегодня мы пропустили по голу – не хватило концентрации, поэтому оборона не заслужила хороших оценок. Когда соперник остался в меньшинстве, мы уже уверовали в то, что выиграли, и просто расслабились. Надеюсь, к октябрьским играм мы разберемся с этой проблемой.

— На расслабленность стоит списать и пропущенный мяч?
— Это опять же потеря концентрации при стандартах. Ребята мыслями были уже в раздевалке. И я, и вратарь должны были руководить действиями команды, но этого не сделали.

— На какие ошибки указал в перерыве Николай Писарев?
— Он нас успокоил, потому что мы были заведены тем, что сами усложнили себе жизнь. Тренер сказал, что надо просто выйти и забить, при этом быть более сконцентрированными, что в нападении, что в защите. Наверное, это помогло, раз мы забили быстрый гол и в итоге победили.

— Несмотря на то что болгары были в меньшинстве, у них было больше моментов, чем у Словении. Это потому, что они сильнее?
— Скорее потому, что мы во втором тайме допустили слишком много обрезов, которые привели к атакам соперника. На самом деле, когда команда играет в девять полевых, с ними бывает сложнее.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы-2015. Квалификация. Группа 2. 4-й тур

Россия U21 – Болгария U21 3:1

Голы: Обухов, 19-пен, 48; Базелюк, 63 — Колев, 45+4

Предупреждения: Обухов, 41; Миранчук, 70 — Гамаков, 2; Недялков, 35

Удаление: Гранчов, 18 (Болгария U21)

Россия U21: Бабурин, Тен, Зуев, Никитин, Голубев, Ламбарский, Емельянов (Миранчук, 46), Обухов, Козлов (Соловьев, 86), Митришев (Панюков, 46), Базелюк.

Болгария U21: Евтимов, Недялков, Георгиев, Гранчов, Горанов, Славчев, Чочев, Йорданов (Карачанаков, 46), Кирилов (Васев, 90+2), Гамаков, Колев (Петков, 70).

Главный судья: Андреас Экберг (Швеция).
Россия, стадион "Арена Химки"

Также по теме

«Нам надо, как в хоккее, отрабатывать игру в большинстве»

Николай Писарев и его игроки о победе над Болгарией