3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«В таких матчах рождается команда»

Комментарии участников матча молодежных сборных России и Словении

По мнению Николая Писарева, суровая погода была на руку словенцам
По мнению Николая Писарева, суровая погода была на руку словенцам

Фотография: championat.com

Николай Писарев сказал, что матч со Словенией сплотил их подопечных, Егор Бабурин заявил, что поле было очень плохим, Андрей Панюков назвал пропущенный мяч нелепым, а Владимир Обухов сказал, что соперники его не удивили.

Николай Писарев не скрывал радости от волевой победы россиян и сказал, что в таких матчах с тяжелыми погодными условиями формируется команда.

«Сложно было играть в созидательный футбол, такие погодные условия на руку тем, кто обороняется, словенцам это было на руку. Хорошо, что быстро забили ответный гол. Ребята проявили характер. В таких матчах рождается команда», — сказал Писарев на пресс-конференции после встречи.

«В таком составе ребята играют впервые. Фактор поля сыграл, да и словенцы — соперник неуступчивый, у них хорошие игроки. Некоторые играют в Италии, добротная команда. У нее большой диапазон, с 1990 по 1996 год. Таким образом, 80% футболистов смогут сыграть на чемпионате в 2018 году», — добавил российский специалист.

Томаж Кавчич, чьи подопечные упустили победу в матче с Россией, не стал винить в поражении погодные условия, но пожурил судей.

«Поздравляю сборную России с победой. Думаю, мы заслуживали большего, но на последних минутах нам не хватило концентрации. В дальнейшем попытаемся победить», — сказал словенский наставник на послематчевой пресс-конференции.

«Что касается поля в Химках, то, поверьте, мы выступали и на худших полях. К тому же у нас была возможность прочувствовать газон во время предматчевой тренировки. Условия сегодня были одинаковыми для всех. Единственное, мне не совсем понравилась работа арбитров во втором тайме. Но я не хочу сказать, что работа рефери напрямую повлияла на результат матча», — добавил Кавчич.

Вратарь Егор Бабурин отметил, что во втором тайме площадь перед его воротами была в ужасном состоянии.

«Мы владели преимуществом и по большому счету могли решить исход встречи еще в первом тайме. Очень тяжелое поле. Как для полевых игроков, так и для вратарей. Во вратарской, где я играл после перерыва, творился вообще ужас. Это мягко говоря! Хорошо, что в концовке мы нашли в себе силы и все-таки сумели победить», — заявил Бабурин в интервью «Чемпионат.com».

Андрей Панюков сказал, что следующий матч молодежки с Болгарией должен быть сложнее, чем со Словенией.

«Мы играли сегодня только на победу. Было тяжелое поле, на котором даже с таким соперником было тяжело играть. Словенцы ничего интересного не придумали, играли от простого: лупили вперед и пытались зацепиться, но моменты, конечно, у них возникали. Но забили они нелепый гол, с которым им повезло. В общем, ничего особенного я в этой команде не увидел. Думаю, что болгары будут сильнее», — рассказал Панюков «Р-спорту».

Владимир Обухов, нападающий сборной России, был рад, что удалось переломить ход матча после пропущенного мяча.

«Сборная Словении ничем не удивила. Мы просматривали матчи этой команды. В целом они играли так, как мы и ожидали. Сегодня были сложные погодные условия, поэтому со скидкой на это нам пришлось играть в более простой футбол. Хорошо, что удалось после той ошибки, которую мы допустили в начале второго тайма, переломить ход встречи и вырвать победу», — сказал Обухов в комментариях «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
ЧЕ-2015 до 21 года. Группа 2. 5-й тур.

Россия – Словения 2:1

Голы: Базелюк, 59, 86 -- Вучкич, 56.

Россия: Бабурин, Тен, Зуев, Никитин, Голубев, Соломатин, Емельянов, Козлов, Могилевец, Базелюк, Обухов.

Турнирное положение: Болгария – 6 (2), Россия – 6 (2), Эстония – 4 (3), Дания – 3 (1), Андорра – 1 (4), Словения – 0 (2).

Также по теме

«В таких матчах рождается команда»

Комментарии участников матча молодежных сборных России и Словении