9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Это'О ушел по личным обстоятельствам

Это'О покидает сборную Камеруна

Это'О — очень уважаемая в Африке личность
Это'О — очень уважаемая в Африке личность

Фотография: Getty Images

Нападающий «Челси» Самуэль Это'О принял решение завершить карьеру в сборной Камеруна по личным обстоятельствам. Экс-футболист «Анжи» покинул национальную команду уже во второй раз: прежде ему приходилось брать паузу в выступлениях из-за конфликта с руководством федерации.

Самуэль Это'О объявил о своем уходе из сборной Камеруна после победы в отборочном матче чемпионата мира – 2014 над Ливией (1:0). В этой встрече камерунец вышел на поле в основном составе, однако на 60-й минуте был заменен из-за травмы. По окончании игры в раздевалке 32-летний спортсмен объяснил товарищам по команде, что данное решение он принял по личным обстоятельствам. В связи с этим Самуэль не участвовал в послематчевой пресс-конференции, а затем не поехал со сборной в гостиницу.

Как сообщалось ранее, возможной причиной ухода камерунца явился конфликт с главным тренером национальной команды Фолькером Финке. Когда год назад Это'О вернулся в сборную, он не нашел с ним взаимопонимания по некоторым кадровым вопросам. А перед матчем с Ливией у них произошли разногласия в плане определения основного состава. Это'О настаивал на включении в команду вратаря Карлоса Камени и нападающего Пьера Вебо, однако Финке свою главную звезду не поддержал.

Сам камерунский тренер не смог объяснить причину ухода из сборной лучшего футболиста страны, за которую он впервые сыграл в 15-летнем возрасте.

«Самуэль Это'О — великий игрок. Будет лучше, если он сам расскажет обо всем. Конечно, Это'О многое дал мировому и камерунскому футболу. Но большего я ничего сказать не могу. Пусть он сам все объяснит», — сказал Финке.

В последнее время отношения Самуэля Это'О со сборной Камеруна, мягко говоря, были натянутыми. Противоборство спортсмена с национальной федерацией футбола началось в 2011 году. Изначально конфликт произошел с местными чиновниками из-за невыплаты бонусов за товарищеские матчи. Руководство федерации заставляло команду проводить множество развлекательных товарищеских игр с соперниками уровня Тайваня, Фиджи и сборной ливерпульских пабов, но премиальных за это не платили.

В один прекрасный момент такое положение дел Это'О надоело, он организовал бунт и стал бойкотировать товарищеские матчи. Федерация в ответ дисквалифицировала самого нападающего на восемь месяцев.

Чуть позже Это'О обвинил федерацию в коррупции и даже в упадке камерунского футбола.

«В федерации достаточно людей, которые просто хотят зарабатывать на футболистах деньги. Им нравится летать первым классом, покупать дорогие дома и машины. Они думают только о том, как набить свои карманы. Цель сотрудников федерации — зарабатывать все больше и больше. Есть ли шансы изменить ситуацию? Надо наказать тех, кто уже не раз доказывал свою некомпетентность», — комментировал ситуацию Самуэль Это'О.

А потом футболист принял решение вообще отказаться от выступлений за сборную.

По словам нападающего, в тот момент он неоднократно получал прямые угрозы от функционеров национальной сборной.

«Представители федерации футбола Камеруна хотят напасть на меня, они могут меня убить. Сейчас я живу с телохранителями, один из которых спит всегда возле моей спальни. Это не снобизм, а вопрос безопасности. Я не ем вместе с партнерами по сборной, потому что боюсь быть отравленным», — объяснял Это'О причину своего первого ухода из сборной Камеруна.

И только в сентябре 2012 года по просьбе высшего руководства страны Это'О пересмотрел свое решение и вернулся в национальную сборную.

«По просьбе президента Поля Бийя я пересмотрел свое решение относительно сборной страны и вернусь в расположение «неукротимых львов», чтобы служить своей стране так, как это было в последние 15 лет. Я глубоко убежден, что с божьей помощью и сплотившись вокруг интересов сборной мы вернем нашу национальную команду на прежний уровень», — сообщил футболист.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru