3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Я начинал у Валерия Карпина»

Чемпион России по велоспорту Владимир Исайчев — о «Вуэльте», титуле и Валерии Карпине

Чемпион России по велоспорту Владимир Исайчев
Чемпион России по велоспорту Владимир Исайчев

Фотография: РИА «Новости»

Чемпион России по велоспорту Владимир Исайчев рассказал «Газете.Ru» о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться на нынешней «Вуэльте», как титул повлиял на его статус в «Катюше», а также поведал о том, какое влияние на его карьеру оказал нынешний тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Владимир Исайчев на нынешней «Вуэльте» — человек, казалось бы, незаметный. Этапов не выигрывает, на рожон старается не лезть, да и место в генеральной классификации занимает, мягко говоря, не самое высокое – 167-е по итогам 13-ти этапов. И все же в «Катюше» он играет важнейшую роль своеобразного подносчика снарядов. И пусть до статуса артиллериста он пока не дорос, недалек тот день, когда обворожительные девушки на финише этапа будут узнавать не только Родригеса и Морено, но и его, простого самарского парня Володю, который сделал себя сам.

— Я четко знал, ради чего я еду на эту «Вуэльту», — начинает Владимир. — Понимал, что во время гонки не может быть никаких «я», только работа на команду и ее лидера.

Если мне удастся помочь Родригесу и Морено, буду считать свою задачу выполненной. Это будет для меня самой высшей наградой. А на свою позицию в общем зачете, честно говоря, даже не обращаю внимание.

— Но о временном лимите тоже ведь нельзя забывать.
— А вот о нем, конечно, приходится задумываться. Сделав свою работу, ты, говоря на нашем сленге, садишься в группетту, где тоже нужно подкручивать. Ведь если отстанешь больше, чем это необходимо, ты просто не сможешь продолжить гонку. Но пока у меня проблем нет.

— Какой из минувших этапов был для вас самым сложным?
— Наверное, последний, 13-й. У каждого профессионала во время веломногодневок бывают такие дни, которые просто надо пережить. Бывает, организм, что называется, просто вырубается, но ты обязан терпеть. Когда ты даешь понять своему нутру, что спуску ему не дашь, все постепенно восстанавливается. Вот пятница как раз была для меня именно таким днем.

— Сил доехать до конца хватит?
— По крайней мере, я на это настраиваюсь. Впрочем, здесь ни в коем случае нельзя говорить наверняка. Всегда может случиться какой-то форс-мажор. К примеру, на последнем этапе сошли два не самых слабых гонщика, которые попали в завал и не смогли ехать дальше. Определяющими для меня будут предстоящие три дня, которые обещают оказаться очень сложными. Я не могу отнести себя к горным спецам, поэтому здесь моя задача будет элементарно продержаться до финиша.

— Испанцы, понятное дело, люди к местному климату привычные. Как с жарой боретесь вы?
— Как раз с ней у меня проблем нет. А вот в холод гоняться не люблю. Я живу в Галисии, где летом температура бывает очень высокой, поэтому климатические условия на этой «Вуэльте» для меня не являются экстремальными.

— Кстати, о Галисии. Насколько я знаю, в свое время вы имели отношение к велокоманде, владельцем которой являлся весьма популярный в Испании и России футболист Валерий Карпин…

— Я не просто имел отношение, я начал там свою карьеру. Команда называлась «Карпин-Галисия», и я у меня был с ней профессиональный контракт. Поначалу все шло очень хорошо, «конюшня» развивалась, но потом что-то произошло, и ей пришлось поменять владельца.

Жаль, что все так закончилось.

— Поговорим о предстоящем чемпионате мира. Пока ваше участие, по словам главного тренера сборной Дмитрия Конышева, под вопросом. Что нужно сделать для того, чтобы туда все же попасть?
— Честно говоря, я пока об этом не думаю. Для начала мне нужно выполнить свою задачу здесь, на «Вуэльте». Желание у меня огромное, но все будет зависеть от решения тренеров и моего состояния. Я в любом случае, поеду на сбор, покатаюсь там два-три дня, чтобы восстановиться после Испании, а потом видно будет. Повторюсь, что, прежде всего, должен выступить хорошо здесь и сейчас, а уже потом переключусь на другие цели.

— Насколько титул чемпиона России изменил ваш статус в команде?
— Наверное, чуть по-другому стали относиться. Возможно, уважать больше стали. С другой стороны, я никогда не испытывал в команде проблем с отношением к себе. В пелотоне, кстати, кое-что поменялось. Тактичнее стали относиться, больше пропускают, где-то легче стало выбраться вперед. Хотя, прежде всего, мне было самому приятно завоевать этот титул, а «Катюша» всегда меня поддерживала.

— Насколько волнует то, что о вас говорят и пишут в России, в частности, в соцсетях?
— Часто пишут в «Фейсбуке», много людей просто добавляется в друзья. Причем иногда упоминают такие подробности, о которых я сам не всегда помню. Это очень приятно. Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые поддерживают лично меня и команду. Их с каждым годом становится все больше, и это здорово.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
"Вуэльта". 13-й этап. Валльс -- Кастелльдефельс. 169 км

«Вуэльта». 13-й этап. Валльс -- Кастелльдефельс. 169 км.
1. Уоррен Баржиль (Argos-Shimano) -- +4:00:13
2. Ринальдо Ночентини (AG2R) +0:00:07
3. Боке Моллема (Belkin)
4. Иван Сантаромита (BMC) Racing Team
5. Хабьер Зандио Энчайде (Sky)
6. Амец Чурука (Caja Rural)
7. Микеле Скарпони (Lampre-Merida)
8. Эгой Мартинес де Эстебан (Euskaltel-Euskadi)
9. Жером Коппель (Cofidis) +0:00:24
10. Беньят Инчаусти Элорриага (Movistar) +0:02:34
15. Даниэль Морено ("Катюша")
17. Николас Роч (Saxo-Tinkoff)
18. Хоаким Родригес ("Катюша")
20. Винченцо Нибали (Astana)

«Вуэльта». Генеральная классификация.
1. Винченцо Нибали (Astana) -- 49:29:02
2. Николас Роч (Saxo-Tinkoff) +0:00:31
3. Алехандро Вальверде (Movistar) +0:00:46
4. Кристофер Хорнер (RadioShack) +0:00:46
5. Хоаким Родригес («Катюша») +0:02:33
6. Доменико Поццовиво (AG2R) +0:02:44
7. Иван Бассо (Cannondale Pro Cycling) +0:02:52
8. Тибо Пино (FDJ) +0:03:35
9. Рафал Майка (Saxo-Tinkoff) +0:03:46
10. Даниэль Морено («Катюша») +0:03:56.

Также по теме

«Я начинал у Валерия Карпина»

Чемпион России по велоспорту Владимир Исайчев — о «Вуэльте»...