Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гласс народа

«Спартак» победил в Мытищах, «Кузня» одолела «Сибирь»

Голкипер «народной команды» Джефф Гласс стал автором первого «сухаря» сезона, Растислав Шпирко сделал дубль, а «Кузня» и рижане выиграли в своеобразном дерби.

КХЛ решила начать без раскачки. С места в карьер. Чтобы болельщиков, целое лето скучавших по хоккею, с первых же игровых дней за уши невозможно было оттянуть от экранов и с трибун. Кубок открытия – это само собой. Так ведь еще (загибайте пальцы): сибирское дерби, динамовское дерби, дальневосточное дерби, татарстанское дерби, ну и просто топовые матчи «Авангард» – СКА и «Динамо» (Москва) – «Магнитка».

Даже хорватских поклонников хоккея не обидели и в первой же домашней игре подарили им легенду – московский ЦСКА с Радуловым и Морозовым на острие. Более удачный пиар-ход для привлечения внимания к дебютанту найти было бы крайне сложно.

Самое вкусное в этом списке придется на завтра, 6 сентября, но и отчетные встречи не подвели по накалу страстей, хотя и несколько разочаровали результативностью.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь» – 3:2

Две сибирские дружины, изобилующие финнами в составе, выдали классическую версию спора эффектности с эффективностью. Подопечные Дмитрия Квартальнова весь матч были куда активнее, вдвое чаще бросали по воротам (а первый период по этому показателю и вовсе выиграли 12:4), взяли две трети всех вбрасываний и часто минутами не вылезали из чужой зоны, но забили, что характерно, меньше.

Уже на первых минутах Николай Лемтюгов угодил в штангу, а еще через некоторое время Йонас Энлунд, как чертик из табакерки выскочивший на пятачок, забил. Вот только на этом хорошие новости для «Сибири» и закончились.

Еще до перерыва Туукка Мянтюля мощным щелчком от синей восстановил равновесие, а во втором периоде Никита Выглазов и Егор Мартынов окончательно добили гостей. Первый решился на бросок при выходе вдвоем против одного защитника, второй в двойном большинстве изящно пальнул из-за круга вбрасывания.

«Сибирь» сократила отрыв усилиями Ярно Коскиранты, но так и осталась без очков. А «сталевары» почти на целые сутки стали единоличными лидерами Восточной конференции.

«Атлант» – «Спартак» – 0:2

Заметно укрепившийся в межсезонье «Спартак» в этой встрече, вероятно, еще не показал всех своих возможностей, но двух начинающих героев уже обрел. Голкипер Джефф Гласс записал на свой счет первый «сухарь» сезона, отразив 37 выстрелов, а форвард Растислав Шпирко оформил дубль, причем первую шайбу забросил в большинстве, а вторую – в пустые ворота.

В целом матч изобиловал бросками и опасными моментами. Команды на пару 69 раз попадали в створ, и лишь блестящая игра Гласса и Станислава Галимова не позволила сделать счет более внушительным.

Шпирко открыл счет на 23-й минуте, бросая практически с нулевого угла. Галимов, вышедший на этот матч (экс-спартаковца Борисова оставили на скамейке), вроде бы остановил шайбу, но та предательски вползла в ворота сквозь его амуницию. Первое очко в КХЛ также набрал американский новичок «Спартака» Мэтт Андерсон.

Красивым вышел и гол в пустые ворота. Растислав сам перехватил снаряд и тоже не без помощи Андерсона послал его в сетку из центральной зоны.

«Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск) – 2:1

В дерби заграничных динамовцев зрители тоже не увидели россыпи голов, сломанных под градом бросков стоек и стертых до охладительного оборудования пятачков. Рижане и минчане на старте сезона обошлись простым футбольным счетом при весьма осторожной игре. Смешно сказать, вдвоем динамовские клубы бросали по воротам ровно столько же, сколько один «Атлант».

В отличие от прошлого сезона именно рижане сейчас считались фаворитами – слишком уж сильно покромсали «зубров» в межсезонье в целях оптимизации.

Ожидания стали оправдываться уже на второй минуте, когда Гинтс Мейя среагировал на отскок от голкипера минчан Кевина Лаланда. А еще через восемь минут Кайл Уилсон, резко выехав на пятак, увеличил преимущество хозяев.

Получив столь серьезный перевес уже в начале встречи, рижане не стали гневить судьбу и спокойно доиграли встречу от обороны. Лишь в заключительной трети после навала на ворота Микаэля Телльквиста гостям удалось забросить шайбу престижа усилиями Джейкоба Макфликера.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Седокова заявила, что жизнь разделилась на до и после из-за операции: «Гоню негативные мысли»
Возлюбленная Джейсона Стетхэма показала редкие фото актера с детьми
«Будет тяжеловато»: Булыкин о травме Мбаппе
Лукашенко показали новые образцы военной формы
В Иркутской области ищут неизвестных, сломавших стенды с информацией об участниках СВО
Бари Алибасов о своем здоровье: «Прыгаю, скачу, бегаю»
Курс биткоина упал до месячного минимума
Чемпионат Европы без России назвали очень слабым
Президент Португалии призвал Запад уйти от двойных стандартов по Украине
Чемпионка России призвала поддержать россиян на Олимпиаде
Девушка схватила нож с прилавка в магазине и набросилась на посетителей в Подмосковье
Названа причина массового ДТП в Рязанской области
В Италии рассказали, почему не все страны подписали коммюнике по Украине
Бывший муж Лерчек ответил на слухи о выписке блогерши из квартиры
Бывший глава Автодора Кельбах получил 12 лет колонии за ущерб при строительстве ЦКАД
Путина подвела шариковая ручка в Якутии
На Дальнем Востоке появится новое судостроительное предприятие
Дина Саева показала фигуру в бикини
Все новости