7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Усэйн устанет на вершине

Усэйн Болт заявил, что закончит со спортом после Игр-2016

Усейн Болт во время мужской эстафеты на чемпионате мира в Москве
Усейн Болт во время мужской эстафеты на чемпионате мира в Москве

Фотография: ИТАР-ТАСС

Ямайский спринтер Усэйн Болт предположительно завершит карьеру после Олимпиады -2016. До этого времени он надеется побить еще несколько мировых рекордов.

Легенда мировой легкой атлетики ямайский спринтер Усейн Болт объявил предположительную дату завершения спортивной карьеры. Скорее всего, это произойдет после Олимпиады-2016, когда он побьет еще несколько мировых рекордов и пополнит коллекцию золотых олимпийских медалей.

За всю карьеру Усэйн Болт установил восемь мировых рекордов, стал шестикратным олимпийским чемпионом и получил звание самого быстрого человека на земле. Но в последнее время 27-летний бегун стал жаловаться на травмы и снижение результата.

На прошедшем чемпионате мира в Москве Болт говорил, что скорость его бега ухудшилась и с возрастом ему становится все сложнее восстанавливаться. Но, тем не менее, до его результата даже не в лучшей форме остальным спортсменам еще далеко.

На чемпионате мира в предварительном забеге ямайский бегун, можно сказать, прошелся, а не пробежался. В полуфинале немного напрягся, выбежав из десяти секунд, хотя на заключительных десяти метрах сбавил. А финал состоялся в его традиционном интригующем исполнении. Сначала Болт стартовал с запозданием, что ненадолго обнадежило соперников, а спустя долю секунды уже оказался впереди и лидировал с огромным преимуществом.

Правда, по мнению Усэйна, результат вышел не лучший (9,58) – почти на 0,2 секунды хуже его мирового рекорда, и как отметил спортсмен, на чемпионате мира он выступил «не в стиле Болта».

В конце недели лучший спринтер мира пробежит стометровку на заключительном в этом сезоне турнире в Брюсселе. А в следующем году планирует побить рекорд на той же дистанции на играх Содружества.

«Мировой рекорд на стометровке труднее всего побить, потому что здесь многое зависит от техники. На 200 метров, если я справлюсь с поворотом и обойдусь без травм, существует возможность для улучшения. Как я сказал, буду готовиться бежать как можно быстрее в 2014-м. Не думая о чемпионстве, хочу сосредоточиться на том, чтобы просто бежать так быстро, как могу», — сообщил Болт.

Легендарный легкоатлет принял решение закончить спортивную карьеру после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, так как хочет остаться в памяти людей как непобедимый спортсмен.

Шестикратный олимпийский чемпион намерен в Бразилии пополнить коллекцию золотых наград.

«Я думаю, что это идеальное время для ухода. На вершине. Я хочу встать в одном ряду с великими Мухаммедом Али и Пеле. Поэтому я должен доминировать, пока не уйду», — заметил спортсмен.

Напомним, Усэйн Болт — шестикратный олимпийский чемпион, установивший восемь мировых рекордов. Именно ему принадлежат лучшие результаты в истории в беге на 100 и 200 метров. Кроме того, ямаец восемь раз становился чемпионом мира, в том числе и на недавнем первенстве в Москве. За достижения в беге и подходящее имя журналисты дали спортсмену прозвище Молния.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru