9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Глушилки» заглохли

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с матча «Зенит» — «Локомотив»

Фанаты «Зенита» крушат «глушилки» на Петровском
Фанаты «Зенита» крушат «глушилки» на Петровском

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во время центрального матча тура «Зенит» — «Локомотив» фанаты хозяев совершили прорыв и сокрушили колонки, с помощью которых организаторы глушат мат на трибунах.

За пару часов до начала матча в окрестностях «Петровского» ничто не предвещало футбольной суеты. О московских пробках напоминали только моргающие светофоры, а редкие пешеходы, казалось, и не слышали ни о каком футболе.

Внезапно на глаза попался человек в красно-зеленом шарфе. Интересуюсь, откуда он… Оказалось, столичный, однако знаком с красно-зелеными коллегами из Питера. Встретились со всей компанией в кафе неподалеку от стадиона.

«Я сам из Петрозаводска, но уже давно здесь обитаю, — начал представитель питерского фэн-движения «Локо». — Много ли нас таких? Немало, но, конечно, это капля в море по сравнению с количеством болельщиков «Зенита». Несмотря на это, дадим сегодня бой сопернику».

Возвращаясь к стадиону, попадаем в бурный сине-бело-голубой поток. На территории «Петровского», к слову, созданы все условия для болельщиков. Тут тебе и всевозможные аттракционы вроде «пальни из водного пистолета и получи воздушный шарик», и лотки с горячей кукурузой, квасом, даже с… безалкогольным пивом.

Если в прошлом году питерцы могли побаловать себя перед матчем полноценным пенным напитком, то после очередной пьяной бучи, устроенной зенитовскими ультрас, эту радость у них отняли. И дело не в пресловутом законе, который при желании можно и «задвинуть», а в конфликте с МВД.

На трибунах было еще веселее. Болельщики питерской команды вывесили баннер со словами благодарности в адрес защитника «Зенита» Николаса Ломбертса. На днях бельгиец подписал новый контракт, связав себя обязательствами на пять лет.

Дальше случилось то, что еще долго будет обсуждаться в болельщицкой среде. Фанаты долго скандировали речевку «Убирайте к черту колонки», после чего организовали прорыв. Болельщики сразу с нескольких секторов подбежали к электронике и стали опрокидывать колонки, заглушающие голос трибун.

Это наверняка напомнило присутствовавшему на матче Владимиру Якунину «глушилки» его собственного стадиона в Черкизово. Правда, в случае с «Локо», фанаты воют с собственным руководством, а не за «право голоса».

Компанию Якунину в VIP-ложе «Петровского» составил председатель совета директоров питерского «Динамо» — Борис Грызлов. Видимо, присматривается к новому старому стадиону, где, вполне возможно, будет играть его команда после переезда «Зенита» на потенциально самую дорогую арену в мире — стадион на Крестовском острове.

В перерыве чирлидеры «Зенита» развлекали публику зажигательными танцами с флагами, а после расстреливали трибуны из пневмопушки. К счастью, вместе нескольких граммов свинца везунчик получал в подарок клубную футболку.

Любопытное наблюдение — в пресс-центре стадиона журналистов обеспечивают бесплатной едой. В ассортименте бургеры, причем в совершенно непатриотичных красно-белых цветах, больше подходящих московскому «Спартаку». Интересно, что бы сказал, узнав об этом, главный российский поклонник чипсов — Андрей Аршавин?

Однако экс-игрок лондонского «Арсенала» и сборной России ничем выдающимся на поле не отметился, тогда как его коллеги сподвигли судью на красную карточку для Лассана Диарра. В итоге даже забитый в меньшинстве гол Буссуфа с пенальти не помог «железнодорожникам» увезти из Питера ничью.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Зенит — Локомотив 2:1

Голы:

1:0Роман Широков, 43 - (пен)

1:1Мбарк Буссуфа, 70 - (пен)

2:1Константин Зырянов, 86

Зенит:

Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Нету, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Мигел Данни, Роман Широков (Владимир Быстров, 72), Константин Зырянов, Аксель Витсель (Виктор Файзулин, 79), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (Олег Шатов, 57)

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Ренат Янбаев, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Сергей Ткачёв, 64), Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра, Майкон (Даме Н'Дойе, 80), Фелипе Кайседо (Ян Тигорев, 46)

Предупреждения:

Александр Кержаков, 7; Нету, 14 — Ведран Чорлука, 7; Ренат Янбаев, 16

Удаление:

Лассана Диарра, 42

Судья:

Сергей Иванов

Санкт-Петербург, Петровский

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6