Грустный карнавал

«Ганновер» разгромил «Майнц»

«Майнц» потерпел первое поражение в сезоне в Ганновере Getty Images
«Майнц» потерпел первое поражение в сезоне в Ганновере

В субботних матчах четвертого тура немецкой бундеслиги «Майнц» в Ганновере потерпел первое поражение в сезоне, «Гамбург» разгромил «Айнтрахт», а менхенгладбахская «Боруссия» — «Вердер».

На старте сезона скромный «Майнц» произвел настоящий фурор, одержав три победы подряд. Хотя повержены были не «Бавария» с «Шальке», а «Штутгарт», «Фрайбург» и «Вольфсбург», о команде Томаса Тухеля заговорили как о главной сенсации старта. Три года назад «карнавальники» выиграли семь матчей в первых турах чемпионата бундеслиги, но тогда в их рядах блистали Льюис Холтби и Андре Шюррле, перебравшиеся сейчас в английскую премьер-лигу, а также Кристиан Фукс и Адам Салаи, усилившие «Шальке-04».

Сейчас в рядах «Майнца» блистают Николай Мюллер, возглавивший список бомбардиров бундеслиги, и полузащитник Йоханнес Гайс. Этих футболистов в межсезонье «карнавальники» приобрели у «Гройтер Фюрта».

Результаты 4 тура

Гамбург – Айнтрахт – 4:0
(ван дер Варт, 7; Зуа, 17; Чалханоглу, 80; 90+1)

Боруссия М – Вердер – 4:1
(Аранго, 36; Раффаэл, 53; Крузе, 74; Херрман, 85 – Нортвейг, 69, авт.)

Вольфсбург – Герта –2:0
(Олич, 43; Диего, 45-пен.)

Нюрнберг – Аугсбург - 0:1
(Фогт, 84)

«Наша команда побеждает за счет сплоченности и огромного желания, — цитирует Тухеля официальный сайт бундеслиги. – Мы серьезно настраиваемся на каждый матч». Естественно, к визиту в Ганновер его команда готовилась очень серьезно. Ведь и соперники «Майнца» находились в лидирующей группе.

Реклама

Главный тренер «96-х» Мирко Сломка подчеркнул, что «Майнц» - очень опасный соперник, который силен в атаке.

Уже в дебюте встречи «карнавальники» это доказали.

После ошибки Марсело в штрафной хозяев мяч получил Мюллер, который распорядился им очень рационально. С близкого расстояния лучший бомбардир бундеслиги забил свой пятый мяч в сезоне.

«Ганновер» такое начало не смутило. Еще до перерыва дружина Сломки не только сравняла счет, но и вышла вперед. Сначала при розыгрыше углового отличился Маме Диуф, а затем Артур Собех забил красивый гол, выиграв воздушную дуэль.

Во втором тайме «Майнц» безуспешно пытался переломить ход встречи, а в заключительной 10-минутке хозяева дважды забили в течение трех минут. Сначала отличился вышедший на замену ивуариец Дидье Конан Я, а затем – Эдгар Приб. «Карнавальники» потерпели первое поражение в сезоне, причем сразу же с разгромным счетом.

Еще два субботних матчах завершились разгромом гостей.

Такой же счет, как в Ганновере, был зафиксирован в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» принимала «Вердер».

«Гамбург», принимавший «Айнтрахт», сумел забить четыре мяча и отстоять свои ворота в неприкосновенности. Счет в этой встрече открыл Рафаэль ван дер Варт, а в последней 10-минутке дублем отметился Хакан Чалханоглу.

В Вольфсбурге все решилось в концовке первого тайма, когда хозяева забили два мяча. Сначала отличился экс-армеец Ивица Олич, а затем с пенальти забил Диего. Самым скупым на голы оказался матч в Нюрнберге. Победный для «Аугсбурга» мяч забил вышедший на замену Кевин Фогт. Хозяева к этому времени играли вдесятером после удаления Хавьера Пинолы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.