6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Первый рекорд Гвардиолы

«Бавария» победила «Нюрнберг» в бундеслиге и установила клубный рекорд

Франк Рибери помог «Баварии» побить клубный рекорд
Франк Рибери помог «Баварии» побить клубный рекорд

Фотография: AFP

«Бавария», «Байер» и «Майнц» продолжают оставаться непобежденными в чемпионате Германии. В третьем туре они обыграли «Нюрнберг», менхенгладбахскую «Боруссию» и «Вольфсбург» соответственно. Дневная часть матчей субботы также ознаменовалась небывалым количеством красных карточек, которых было показано аж семь штук.

«Бавария» — «Нюрнберг» – 2:0

В третьем туре бундеслиги Хосеп Гвардиола получил возможность установить свой первый рекорд в «Баварии». Победа над франкфуртским «Айнтрахтом» на прошлой неделе позволила испанцу повторить беспроигрышное клубное достижение — мюнхенцы оставались непобежденными в 27 матчах чемпионата. Хотя большая часть серии пришлась на эпоху Юппа Хайнкеса, улучшать ее надо выпало на долю именно Гвардиолы. Следующая домашняя встреча с не познавшим еще радостей побед «Нюрнбергом» могла переписать клубную историю.

Результаты третьего тура

«Байер» — «Боруссия» М — 4:2.
Голы:
Кисслинг, 23 — пен; Сэм, 28, 60; Кастро, 72 — Штранцль, 54; Аранго, 57.

«Ганновер-96» — «Шальке-04» — 2:1.
Голы:
Хусти, 15; Бирам Диуф, 42 — Салай, 55.

«Хоффенхайм» — «Фрайбург» — 3:3.
Голы:
Салихович, 9 — пен; Фолланд, 25; Штробль, 77 — Сорг, 13; Гуэде, 29; Фрайс, 65.

«Майнц» — «Вольфсбург» — 2:0.
Голы:
Шупо-Мотинг, 60; Мюллер, 78

«Герта» — «Гамбург» — 1:0.
Голы:
Рамос, 74

Несмотря на то, что у «Баварии» сейчас крайне напряженный график (27 августа матч бундеслиги с «Фрайбургом», а через три дня – битва за Суперкубок Европы с «Челси»), на дерби вышел самый боевой ее вариант стартового состава. С первых минут заиграли Арьен Роббен, Тьяго Алькантра и Марио Гетце, начинавшие матч с «Айнтрахтом» со скамейки.

Мюнхенцы не сразу раскачались в матче. Образумил их Даниэль Гинчек, который мощным ударом проверил на прочность перекладину Мануэля Нойера. Хозяева перехватили инициативу на поле, но на гол или хотя бы голевой момент наиграть им никак не удавалось. Шанс открыть счет у «Баварии» появился на 33-й минуте, когда Роббен упал в чужой штрафной. Но не бесспорный пенальти остался нереализованным – Давид Алаба отправил мяч точно в руки Рафаэлю Шеферу.

Вымученный гол «Баварии» все-таки состоялся на 69-й минуте. Филипп Лам навесил на Франка Рибери, и француз головой точно пробил в дальний от себя угол. На радостях полузащитник получил «горчичник» за снятую футболку и был вынужден уйти на замену от греха подальше. Сел она на скамейку под горящие на табло «Альянц Арены» «2:0» — это Роббен обыграл всю штрафную «Нюрнберга» и установил окончательный счет встречи.

Гвардиола может радоваться тому, что его имя теперь окажется в книге рекордов «Баварии».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Нюрнберг».

«Байер» — «Боруссия» М – 4:2

Менхенгладбахская «Боруссия» неплохо стартовала в чемпионате Германии – дала бой «Баварии» и обыграла «Ганновер». Но волнения вокруг вратаря «жеребят» Марка-Андре тер Штегена не лучшим образом повлияли на команду в ее матче с «Байером». Голкипер заявил накануне встречи, что не хочет продлевать контракт с родной «Боруссией». «Львы» воспользовались непатриотичным настроением тер Штегена и устроили пожар в первом тайме игры.

На 24-й минуте Штефан Кисслинг реализовал пенальти, забив свой второй мяч в сезоне. Через пять минут он ассистировал Сиднею Сэму, также успевшего познать радость гола в предыдущих матчах. Леверкузенцы свой пыл не остудили, но и забить больше до перерыва им не удалось.

С возобновлением игры неприятность поджидала защитника гостей. Эмир Спахич ушиб бедро, но с поля не ушел. Мигом гладбахцы мобилизовались и выдали пять минут идеального футбола, за которые успели сравнять счет. Сперва Макс Крузе накрутил полкоманды противника и отдал голевой пас на Мартина Штранцля, а затем сам пробил по воротам, после чего Хуан Аранго воспользовался добиванием.

Но «Байер» в субботу все-таки наиграл на победу. Сэм оформил дубль на четвертой минуте после гола венесуэльца, а окончательный счет – 4:2 – установил Гонсало Кастро ударом с 30-ти метров.

«Ганновер-96» — «Шальке-04» – 2:1

«Шальке» в этом сезоне лихорадит: ничьи с «Гамбургом» в национальном чемпионате и ПАОКом в Лиге чемпионов, разгромное поражение от «Вольфсбурга». Под Йенсом Келлером закачалось его тренерское кресло. Доказать свою состоятельность ему предстояло в матче с «Ганновером», но игра стала ночным кошмаром для специалиста.

Не прошло и 15 минут, а на «Шальке» уже можно было поставить крест. Бенедикт Хеведес ударил в своей штрафной Маме Диуфа по ногам, и арбитр встречи расценил эпизод как фол последней надежды. Защитник «плутов» был удален, а Саболч Хусти реализовал пенальти. Ближе к перерыву повреждение получил новичок «Шальке» Леон Горецка и попросил замену.

Кошмарный для гостей первый тайм завершился еще одним голом в их ворота – Хусти навесил на Диуфа, и сенегалец головой затолкал мяч в сетку.

Во втором тайме голов было меньше, чем красных карточек. Адам Салай сократил отставание «Шальке» в счете. Будь венгр в субботу удачливей, бы мог и хет-трик организовать. Но вместе новых забитых мячей зрители увидели еще два удаления – Хусти и Кристиана Фухса.

«Хоффенхайм» — «Фрайбург» – 3:3

Почти по такому же, как в Ганновере, сценарию – с обилием голов и удалений – завершилась встреча «Хоффенхайма» и «Фрайбурга». Сперва Сеяд Салихович реализовал пенальти в сторону гостей, но тут же увидел перед собой красную карточку арбитра. Оливер Сорг быстро сравнял счет. До конца первого тайма забитыми мячами еще обменялись Кевин Фолланд и Карим Гуэде, а Франсис Коклен двумя подряд желтыми карточками лишил «Фрайбург» численного преимущества.

После перерыва команды подтвердили свое желание устроить результативную ничью – на гол Себастьяна Фрайса «Хоффенхайм» нашел ответ в лице точного удара со стороны Тобиаса Штробля.

Закончилась безумная встреча со счетом 3:3 по голам и 10:9 по оставшимся на поле игрокам – Адмир Мехмеди пропустит следующий матч «Фрайбурга».

«Майнц» — «Вольфсбург» – 2:0

Бразилец Луис Густаво, дебютировавший за «Вольфсбург» неделю назад, не выручил свою команду в матче с «Майнцем». На исходе часа игры форвард «карнавальных» Эрик Шупо-Мотинг открыл счет, после чего победитель последнего Кубка конфедераций был удален за второе предупреждение. Вскоре в составе хозяев отличился Николай Мюллер, забивший свой четвертый мяч в трех играх. 25-летний немец вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров чемпионата Германии.

В итоге «Майнц» присоединился к «Баварии», «Байеру» и дортмундской «Боруссии», которые выиграли все три своих стартовых матча бундеслиги.

«Герта» — «Гамбург» – 1:0

В субботу бундеслига едва не стала свидетелем первой с 28 апреля 2013 года нулевой ничьей. Вплоть до 74-й минуты ворота «Герты» и «Гамбурга» оставались на замке, но честь берлинского клуба и всего немецкого футбольного чемпионата, славящегося обилием голов, спас Адриан Рамос. Бело-голубые поднялись на пятое место в чемпионате, имея в активе семь очков, – весьма резвый старт для команды, вернувшейся в бундеслигу после годовой отлучки.

Выступление «Гамбурга» в начале чемпионата можно признать провальным – всего одно очко после трех туров, и в воскресенье, когда свои матчи сыграют обитатели «подвала» таблицы, «динозавры» рискуют осесть в зоне вылета.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Бавария — Нюрнберг 2:0

Голы:

1:0Франк Рибери, 69

2:0Арьен Роббен, 78

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Жером Боатенг, Филипп Лам, Тьяго Алькантара (Томас Мюллер, 62), Франк Рибери (Шердан Шакири, 80), Арьен Роббен, Марио Гётце (Тони Кроос, 68), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Марио Манджукич

Нюрнберг:

Рафаэль Шефер, Эмануэль Погатец, Пер Нильссон (Беркай Дабанлы, 35), Марвин Платтенхардт (Хироси Кийотаке, 75), Хавьер Пинола, Тимоти Чэндлер, Ханно Балич, Маркус Фойльнер (Мике Франц, 72), Никлас Штарк, Даниэль Гинчек, Йосип Дрмич

Нереализованный пенальти:

Давид Алаба, 33;

Предупреждения:

Марио Манджукич, 45+1; Филипп Лам, 47; Франк Рибери, 71 — Даниэль Гинчек, 27

Судья:

Кристиан Дингерт

Мюнхен, Альянц-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10