«Бавария» по Стругацким

«Бавария» сыграла вничью с «Фрайбургом»

Шердан Шакири отметился во Фрайбурге забитым голом Getty Images
Шердан Шакири отметился во Фрайбурге забитым голом

В вынесенном матче четвертого тура бундеслиги «Бавария» на выезде сыграла вничью с «Фрайбургом», потеряв первые очки. Хозяева сравняли счет в самой концовке встречи.

У братьев Стругацких понедельник начинался в субботу, а в бундеслиге суббота – во вторник. Путаницу в календарь внес Суперкубок УЕФА, в котором «Бавария» сыграет с «Челси». Вот и пришлось мюнхенцам проводить матч национального чемпионата раньше остальных команд бундеслиги. Заодно не повезло и «Фрайбургу».

У Хосепа Гвардиолы скамейка далеко не такая, как у Кристиана Штрайха. Хотя болельщики «Баварии» отмечают, что новички пока еще не стали усилением клуба. С Тьяго Алькантарой вообще беда приключилась: порвал связки и в лучшем случае выйдет на поле через два месяца. Ну а Марио Гетце пока не чувствует себя в Мюнхене таким же лидером, как в Дортмунде.

В первых матчах успех команде Гвардиолы приносила старая гвардия. Во Фрайбурге главный тренер мюнхенцев оставил в запасе связку Ро-Ро, как называют в Германии Арьена Роббена и Франка Рибери, а также Филиппа Лама, Давида Алабу, Жерома Боатенга и Марио Манджукича.

Как вам скамейка «Баварии»?

У «Фрайбурга» даже на поле игроков такого класса не было.

Реклама

По итогам прошлого сезона «соколы» пробились в Лигу Европы, но в первых трех турах сумели добыть всего одно очко. В хорошей форме разве что Себастьян Фрайс, забивший два гола. Только в обороне у «Фрайбурга» есть проблемы.

Не исключено, что по этой причине в дебюте встречи хозяева действовали по принципу «лучшая оборона – это атака». Игра шла у ворот Мануэля Нойера. Хороший момент для того, чтобы открыть счет, у «Фрайбурга» был на 11-й минуте при розыгрыше «стандарта». Правила нарушили на Жонатане Шмиде, и хозяева быстро разыграли штрафной. Последовала скидка на Оливера Сорга, который буквально расстреливал ворота «Баварии». Спас мюнхенцев Нойер.

К середине первого тайма баварцы перехватили инициативу.

В атаке у гостей выделялся полузащитник сборной Швейцарии Шердан Шакири.

Голевую атаку на 33-й минуте начал Рафинья, продолжил Томас Мюллер, а завершил Шакири. Забив гол, швейцарец продолжал терзать оборону «Фрайбурга».

В середине второго тайма Шердан просто обязан был делать дубль, но блестяще сыграл голкипер хозяев Оливер Бауман, а добивание Мюллера заблокировал защитник. В следующей атаке «Баварии» Бауман спас свою команду после удара Тони Крооса.

Сделанные Штрайхом замены не усилили игру «Фрайбурга». Противостоять мюнхенской машине «соколам» было очень сложно. Гвардиола дал поиграть Ламу и Рибери, которые заменили Гетце и Бастиана Швайнштайгера соответственно.

Доиграть матч гости решили на классе и были за это наказаны. После подачи на дальнюю штангу из-за спин защитника выскочил вышедший на замену Николас Хефлер, и Нойер был уже бессилен. Играть оставалось меньше пяти минут, и выход Манджукича выглядел жестом отчаяния Гвардиолы.

Экономя силы перед битвой с «Челси», мюнхенцы потеряли первые очки в национальном чемпионате.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фрайбург» — «Бавария»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.