3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спасибо Хайнкесу за «Баварию»

Суперкубок УЕФА в комментариях участников матча

Фотография: Getty Images

После победы над «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола поблагодарил Юппа Хайнкеса, а его визави Жозе Моуринью заявил, что проиграла лучшая команда.

Главный тренер мюхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола после победы над «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА поблагодарил своего предшественника Юппа Хайнкеса за работу, проделанную с командой.

«Во-первых, благодарю Юппа Хайнкеса, который дал мне возможность быть здесь сегодня вечером. Именно его работа дала нам шанс поехать в Прагу. Победу мы посвящаем ему, — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА. — Это был фантастический матч: дополнительное время, серия пенальти...

Вне зависимости от результата финал удался. Мы выиграли, а потому сейчас очень счастливы. Мы создали много моментов, здорово действовали в атаке — и когда у нас было свободное пространство, и когда приходилось играть на «носовом платке».

Игроки заслуживают комплиментов за свой характер. Теперь я точно знаю, почему в прошлом сезоне «Бавария» выиграла все возможные трофеи — это характер и воля к победе. Я очень рад за ребят».

Кроме того, испанский специалист лестно отозвался о сопернике.

Против «Челси» играть сложно, ведь у них столько опытных футболистов: Петр Чех, Эшли Коул, Джон Терри, Рамирес и Фрэнк Лэмпард. Каждый из них участвовал в уйме финалов, что дает очень многое, — сказал Гвардиола. — Ну а количество созданных «Баварией» моментов говорит о нашем классе. Мы заслужили этот успех».

Спортивный директор мюнхенцев Маттиас Заммер, комментируя победу команды, отметил важность трофея.

«Этот титул невероятно важен для нас, ведь нам просто необходим успех, так как мы проиграли в Суперкубке Германии. Это было досадное поражение. Если бы проиграли и сегодня, стало бы еще тяжелее. Мы еще не вышли на пик нашей формы, но уже близки к вершине, — цитирует Заммера официальный сайт «Баварии». — Поздравления команде! Поздравления Юппу Хайнесу, поздравления Пепу Гвардиоле! Перед игрой и во время перерыва он был невероятен. Он отлично руководил командой и сделал великолепную работу».

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер, ставший героем серии пенальти, признался, что победа очень важна для команды психологически.

«К счастью, в этот раз мы смогли решить серию пенальти в свою пользу. Этот было очень важно, в том числе и с психологической точки зрения, — сказал Нойер. — Мы отлично пробили свою серию, я бы с радостью увидел то же самое на финале в 2012 году.

Как мне удалось отбить пенальти? Я попытался просто среагировать, понять, в какую сторону движется бьющий. Решил прыгнуть влево».

Полузащитник немецкого клуба Франк Рибери, признанный лучшим игроком матча, признался в любви к своей команде, а также порадовался за Гвардиолу.

«Мы играли очень хорошо, имели много отличных шансов. Сражались до самых последних секунд, и это просто здорово! Я так счастлив! По уши влюблен в «Баварию», — не скрывал эмоций «человек со шрамом». — Здесь я чувствую себя как дома, это моя семья, на поле получаю удовольствие, и сегодняшний матч не стал исключением. Нашему тренеру было непросто, он находился под давлением. Этот матч был очень важен, и поэтому я за него очень рад».

В свою очередь, наставник «Челси» Жозе Моуринью в свойственной ему манере заявил, что его команда, несмотря на поражение, больше заслуживала победы, чем «Бавария».

«Они везут домой трофей, так как сильнейшая команда проиграла. Они доминировали на поле в течение 15 минут второго тайма, мы же постоянно контролировали ход встречи. Даже вдесятером мы играли фантастично, — сказал Моуринью. — Да, мы можем гордиться собой, но мы проиграли. Мы долгое время действовали в меньшинстве против очень сильной команды. Можно сказать, что нам не повезло, а можно сказать, что мы допустили ошибку. Не знаю.

Будь футбол чуть более справедливой игрой, мы бы победили. На мой взгляд, сильнейший проиграл. Тот, кто больше заслуживал победы, уступил, но таков футбол».

Капитан «синих» Фрэнк Лэмпард отметил желание своей команды победить.

«С поражением действительно сложно смириться, ведь они забили гол последним ударом в матче, — посетовал Лэмпард. — Мы не смогли победить в этом турнире в прошлом сезоне, поэтому очень хотели сделать это сегодня. Они украли у нас победу, но мы показали огромное желание победить и играли просто блестяще».

Защитник «пенсионеров» Гэри Кэхилл признал, что Хави Мартинес забил мяч благодаря позиционной ошибке обороны «Челси».

«Мы выдали хороший матч, но футбол порой бывает жесток, — сказал Кэхилл. — Мы бились изо всех сил, особенно в дополнительное время. Мне казалось, что мы сделали достаточно для победы.

Печально и то, как мы пропустили второй мяч. Но тут была позиционная ошибка, небольшой рикошет, мяч свалился точно Хави Мартинесу на ногу».

Также Кэхилл отметил в составе соперников Рибери и Арьена Роббена.

«Мы придерживались своего плана на игру. У нас был сильный соперник с отличными игроками. Порой «Бавария» атаковала просто убийственно — у них очень быстрые футболисты на флангах в лице Франка Рибери и Арьена Роббена, — сказал Кэхилл. — Порой все очень напоминало финал Лиги чемпионов в 2012 году. Но в целом мы показали хорошую командную игру в обороне, и от победы нас отделили считаные секунды».

Вратарь лондонцев Петр Чех не стал скрывать разочарования от мяча, пропущенного на последних секундах основного времени.

«Мы действительно хотели победить, но то же самое можно сказать и о сопернике. Они искали момент, чтобы забить, мы защищались изо всех сил, но то, как случился гол, было очень жестоко, — приводит слова Чеха ВВС. — Все рассматривают «Баварию» в качестве фаворита Лиги чемпионов и считают лучшей командой в мире на сегодняшний день, но мы показали, что способны на большее, чем просто соответствовать им».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Суперкубок Европы

Бавария – Челси 2:2 (пен 5:4)

<Голы: Рибери, 47; Мартинес, 120+1 -- Торрес, 8; Азар, 93.

Бавария: Нойер, Данте, Рибери, Манджукич, Роббен, Рафинья, Боатенг, Лам, Мюллер, Алаба, Кроос.

Челси: Чех, Иванович, Коул, Давид Луис, Кэйхилл, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Азар, Торрес, Шюрлле.

Предупреждения: Рибери, 23 -- Кэхилл, 42; Рамирес, 64, 85; Луис, 66; Торрес, 90; Лукаку, 99.


Судья: Юнас Эрикссон (Сигтуна, Швеция)

Прага (Чехия). Стадион Эден - Синот Тип.

Также по теме

«Спасибо Хайнкесу за «Баварию»

Суперкубок УЕФА в комментариях участников матча