Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Крылья» вспомнили о корнях

Главным тренером «Крыльев Советов» стал Александр Цыганков

Дмитрий Шляхтин и Александр Цыганков www.kc-camapa.ru
Дмитрий Шляхтин и Александр Цыганков

Главным тренером «Крыльев Советов» назначен Александр Цыганков. После ухода Гаджи Гаджиева в «Анжи» он исполнял обязанности наставника волжан, а результаты команды в чемпионате в итоге обернулись официальным утверждению в должности.

О назначении Александра Цыганкова на пост главного тренера «Крыльев Советов» сообщил председатель Совета Директоров клуба Дмитрий Шляхтин. Контракт со специалистом подписан по схеме «1+2». Под руководством Цыганкова «Крылья» в нынешнем сезоне провели два матча, набрав четыре очка, а по итогам 6-го тура РФПЛ заняли 12-е место в турнирной таблице. В матче с «Томью» была зафиксирована победа, а с «Рубином» самарцы сыграли вничью.

Реклама

В прошлом году Александр Цыганков успешно завершил обучение в Академии тренерского мастерства РФС и стал обладателем лицензии УЕФА-PRO.

Важно отметить, что Цыганков всю жизнь провел в клубе, начиная с тех времен, когда сам был футболистом. За карьеру в «Крыльях Советов» он сыграл 191 матч, а с 2000 года стал работать вторым тренером команды. 45-летний специалист входил в тренерский штаб Александра Тарханова и Гаджи Гаджиева, когда они возглавляли «Крылья», а также помогал Гаджиеву в Раменском и Махачкале. Год назад Цыганков впервые исполнил обязанности главного тренера. А в этом сезоне после ухода Гаджиева смог воспользоваться большим опытом, набранным за долгие годы у прошлого наставника и не позволил команде развалиться.

Напомним, в начале августа главный тренер «Крыльев Совета» Гаджи Гаджиев перешел в «Анжи» с условием выплаты компенсации в $1 млн. При Гаджиеве самарский клуб в 2004 году показал лучший результат в своей истории, заняв третье место в чемпионате России.

В итоге руководство «Крыльев» убедилось в том, именно Цыганков лучше всех знает команду и сможет ее достойно возглавлять. При этом ранее сообщалось, что на эту роль еще претендовал Евгений Перевертайло (ФК «Балтика») и Сергей Оборин, который тренировал «Крылья Советов» с декабря 2006 по август 2007 года.

Интересен еще и тот факт, что коренной самарец возглавил команду после 20-летнего перерыва: предшественником Цыганкова был Виктор Антихович, покинувший пост главного тренера нашей команды после окончания сезона-1993.

Сам Цыганков отметил, что он очень рад возглавлять родной клуб и видит у него хорошие перспективы на будущее.

«Хочу поблагодарить руководителей клуба за доверие, а болельщиков нашей команды – за поддержку, которую я чувствую постоянно, – прокомментировал свое назначение специалист. – Возможно, кому-то эти слова покажутся чересчур громкими, но я хочу сказать о том, что «Крылья Советов» – мой родной клуб, и возглавлять такую команду – большая ответственность. Я горжусь тем, что у меня есть возможность вписать свое имя в его историю. В «Крыльях» собраны неплохие футболисты, с которыми мы уже работали вместе, потенциал у команды есть, и я уверен, что мы сможем решить все задачи, стоящие перед нами».

В свою очередь, Дмитрий Шляхтин, председатель совета директоров клуба, во время официального представления футболистам главного тренера отметил, что Александр заслужил свою должность.

«Он прошел в родном для себя клубе все ступени – был игроком, и много лет вторым тренером, – сказал Шляхтин игрокам. – Мы решили, что он заслужил право возглавить команду. Прошу любить и жаловать!»

Напомним, что после шести туров «Крылья» с шестью очками занимают 12-е место в турнирной таблице чемпионата России.