Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Вилла» в полях

Состоялись очередные матчи Кубка английской лиги

«Вилла» против «Мельников» Getty Images
«Вилла» против «Мельников»

Состоялись очередные матчи 1/32 финала Кубка английской лиги. Без особых проблем в следующую стадию прошли представители элиты: «Астон Вилла», «Ньюкасл Юнайтед», «Сток Сити» и «Эвертон».

«Астон Вилла» — «Ротерхэм» — 3:0

На «Вилла Парк» в гости из четвертого по силе футбольного дивизиона Англии приехал «Ротерхэм» — клуб, не хватающий звезд с неба. «Мельники» — именно такое прозвище носит команда – рассчитывать в этом матче могли разве что на чудо. «Вилланы», разозленные обидными поражениями от «Челси» (судья Кевин Френд не назначил в ворота синих несколько заслуженных пенальти») и «Ливерпуля» («Астон Вилла» имела достаточно много голевых моментов»), решили перевести дух и поднять настроение победой над затрапезной командой из английской глубинки.

Хозяевам это вполне удалось – уже в первом тайме Андреас Вайманн и Кристиан Бентеке сделали преимущество комфортным, а во втором тайме итоговый счет 3:0 установил Фабиан Делф.

«Морекамб» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:2

«Сорок» в новом сезоне преследует тотальное невезение в плане забитых мячей. В матче второго тура чемпионата Англии против «Вест Хэма» «Ньюкасл» нанес 14 ударов в сторону ворот «молотобойцев», но ни один из них не пришелся непосредственно в створ.

Особенно отличились Йоан Гуффран и Паписс Сиссе, которые промазывали из убойных позиций.

Но против не самого сильного клуба даже по меркам четвертого английского дивизиона «сороки» сумели продемонстрировать положительный результат, причем победу «Ньюкаслу» принесли братья Амеоби – на 84-й минуте счет открыл ветеран клуба Шола Амеоби, а на 90+4 успех закрепил его брат Сэмми.

Реклама

«Сток Сити» — «Уоллсол» — 3:1

«Гончары» в новом сезоне сменили главного тренера, а новый наставник Марк Хьюз, в свою очередь, серьезно потрудился над переработкой стиля игры команды. Если раньше «Сток» играл сугубо от обороны даже с заведомо менее сильными соперниками, то сейчас, при Хьюзе, в атакующих действиях принимают участие буквально все.

В матче с клубом третьего английского дивизиона «Уоллсолом» такая тактика ожидаемо дала плоды: нападающий Кенвайн Джонс, последнее время просиживающий на скамейке запасных, в течение первого получаса игры успел оформить дубль. Гости было спохватились отыгрываться, и даже забили на 57-й минуте, но эти усилия свел на нет все тот же Джонс, оформивший хет-трик на 83-й минуте встречи и принесший «Стоку» выход в 1/16 финала Кубка.

«Эвертон» — «Стивенейдж» — 2:1 (д.в.)

В межсезонье «ириски» пережили расставание со своим бессменным наставником Дэвидом Мойесом, который перешел на работу в «Манчестер Юнайтед». Но на замену шотландцу пришел не менее квалифицированный тренер Роберто Мартинес, достаточно успешно работавший с «Уиганом», по праву заслужил это повышение.

В прошлом сезоне испанский тренер получился славу отличного кубкового бойца – вместе с «латикс» он выиграл Кубок Англии, одержав в финале победу над «Манчестер Сити».

Однако на этот раз игра у команды Мартинеса пошла не так гладко: «Эвертон» пропустил на 35-й минуте, но положение еще в первом тайме выровнял арендованный у «Барселоны» вингер Жерар Делофеу. Со счетом 1:1 клубы и перешли в дополнительное время, где сильнее оказались хозяева: на 115-й минуте в следующий раунд турнира свою команду вывел полузащитник Маруан Феллайни.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.