3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Ливерпуль» испугался призраков прошлого

Итоги матчей 1/32 финала Кубка английской лиги

Автор дубля Даниэль Старридж
Автор дубля Даниэль Старридж

Фотография: Getty Images

В Англии сыграны матчи 1/32 финала Кубка лиги. В следующую стадию не без проблем пробились «Ливерпуль», «Сандерленд», «Вест Хэм» и «Фулхэм».

«Ливерпуль» — «Ноттс Каунти» — 4:2

На «Энфилд Роуд» приехал погостить старейший профессиональный футбольный клуб планеты, «Ноттс Каунти». Команда была основана в далеком 1862 году и до сих пор вполне себе успешно существует, выступая в третьем по счету английском дивизионе, Первой футбольной лиге, а в свое время в составе «Каунти» выступали такие футболисты, как Дикси Дин, Сол Кэмпбелл, Джермейн Пеннант и Стив Финнан.

Но сегодня амбициозные гости не смогли ничего противопоставить «Ливерпулю» ни в игровом плане, ни в каком-либо еще. Красные на данный момент демонстрируют в премьер-лиге, пожалуй, лучший свой футбол за последние несколько лет.

Подопечные Брендана Роджерса играют весьма прагматично, успешно контролируют мяч и мобильно обороняются, а в отсутствие главного бомбардира Луиса Суареса роль первой скрипки стал играть Дэниэль Старридж, забивший два мяча в двух матчах.

К делу «Ливерпуль» приступил быстро: уже на 4-й минуте ворота гостей распечатал 18-летний полузащитник Рахим Стерлинг, а удвоил преимущество все тот же Старридж. Однако гости оказались с характером: в начале первого тайма один мяч отквитал Йоан Аркин, после чего хозяева попытались закрыться на своей половине поля. Но Кубок – не премьер-лига, и команды здесь имеют особый настрой на соперника. На 84-й минуте «Каунти» сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Но на 105-й минуте Старридж вновь взвалил «Ливерпуль» на свои плечи и вывел команду, оформив дубль. После пропущенного мяча футболисты «Каунти» совсем устали, опустили руки, чем красные с удовольствием воспользовались: на 111-й минуте Джордан Хендерсон вновь увеличил гандикап мерсисайдцев до двух голов и установил окончательный счет. «Ливерпуль» не без труда проходит в 1/16 финала.

«Бертон Альбион» — «Фулхэм» — 2:2 (4:5 по пенальти)

Хозяева, выступающие в четвертом по счету английском дивизионе, принимали на своем поле бывшую команду Павла Погребняка, «Фулхэм». Гости приехали на «Пирелли Стэдиум» после поражения от «Арсенала» (1:3) во втором туре премьер-лиге, хотя состав команды Мартина Йола в это межсезонье пополнили такие игроки, как Скотт Паркер, Даррен Бент, Фернандо Аморебьета и Адель Таарабт.

Именно марокканец и открыл счет точным ударом практически под занавес первого тайма. Но подопечные Йола не смогли довести дело до легкой победы – «Бертон» на 85-й минуте забил ответный мяч усилиями Дайера и перевел игру в овертайм.

А на 102-й минуте стала назревать сенсация этапа: хозяева вышли вперед благодаря голу Мартина Сэймса – 2:1, однако «Бертон» при сумасшедшей поддержке не смог удержать победу. Спасителем «Фулхэма» стал Уго Родаллега, сравнявший счет на 118-й минуте. Далее команды выясняли отношения в серии пенальти, где сильнее оказались «дачники» — 4:5.

«Вест Хэм» — «Челтенхэм» — 2:1

«Молотки» в этом сезоне могут похвастаться успехами на всех фронтах: команда усилилась Энди Кэрроллом и Стюартом Даунингом, был арендован новенький Олимпийский стадион в Лондоне, а Сэму Эллардайсу удалось выстроить из разношерстной компании весьма крепкий коллектив. «Челтенхэм», выступающий во второй футбольной лиге, не может представить публике даже и десяти процентов от успехов «Вест Хэма».

Доказывать свое превосходство хозяева начали на 42-й минуте: хлестким ударом сетку ворот гостей поразил португальский нападающий Рикарду Ваз Те – 1:0. На перерыв команды отправились с этим же счетом, а сразу же после паузы преимущество «молотобойцев» удвоил Рэйвел Моррисон. Голом престижа во втором тайме отличился хавбек гостей Ричардс – 2:1.

Сэм Эллардайс выпустил на поле экспериментальный состав, не рискуя игроками основы, и не прогадал – усилий амбициозной молодежи и класса резервных футболистов вполне хватило для победы над затрапезным клубом из английской глубинки.

«Сандерленд» — «МК Донс» — 4:2

«Черные коты» в новом сезоне испытывают большие проблемы как с игрой, так и с везением в реализации моментов. Подопечные Паоло ди Канио буквально выдавливают из себя не то что забитые мячи, а даже острые действия у ворот соперников.

В двух матчах стартовавшего чемпионата Англии «Сандерленд» набрали лишь одно очко, забив один мяч усилиями Эммануэле Джаккерини.

«МК Донс» является прямым потомком известного в 90-х годах клуба «Уимблдон», визитной карточкой которого была так называемая «Банда психов» - буквально сумасшедшая компания футболистов. Главными лицами ее были Джон Фашану, Винни Джонс, Робби Ирл и Ганс Зегерс. В свое время эти ребята наводили шороху в любом месте, неважно где они находились – на футбольном поле, тренировочной базе или местном кабаке. В 2004 году славный клуб обанкротился, сменил название с «Уимблдона» на «МК Донс» и переехал из Лондона в Милтон-Кинс.

Казалось бы, приехавший на «Стадион Света» клуб третьего английского дивизиона как нельзя лучше подходит для реабилитации «Сандерленда» в глазах болельщиков. Но гости думали совсем иначе: уже на 7-й минуте счет открыл нападающий Патрик Бэмфорд, арендованный у «Челси», а удвоил преимущество Изаль Маклиуд на 55-й.

Однако ди Канио сумел мощно завести своих подопечных, и они все-таки смогли совершить эффектный камбэк всего за 12 минут: на 78-й минуте дело начал Жози Алтидор, Коннор Уикхэм на 86-й сравнял счет, а на 89-й и вовсе вывел «Сандерленд» вперед. Закрепил победу Адам Джонсон на 90-й – 4:2. «Коты» одерживают первую победу в сезоне, пусть и кубковую, а кресло под итальянским тренером в ближайшие несколько игр шататься больше не будет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7