8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Губит людей не пиво…

Майк Тайсон находится на грани жизни и смерти из-за наркотиков

Майк Тайсон отказался от наркотиков
Майк Тайсон отказался от наркотиков

Фотография: ИТАР-ТАСС

Знаменитый в прошлом американский боксер Майк Тайсон, начинающий карьеру промоутера в субботу признался, что из-за пристрастий к наркотикам находится на грани жизни и смерти. «Газета.Ru» вспоминает скандальные истории, связанные с употреблением спортсменами наркотиков.

Майк Тайсон
Информагентство USA Today в субботу распространило шокирующее заявление известного боксера США Майка Тайсона, в котором бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе заявил, что из-за пагубных привычек находится на грани смерти.

— Я натворил много ужасных вещей, совершал ужасные поступки, и хочу быть прощен. Мне хочется изменить свой образ жизни, вести его совсем иначе. Я не хочу умирать. Шесть дней я не употреблял алкоголь и не принимал наркотики, и это уже можно назвать чудом. Надеюсь больше никогда не возвращаться к этим смертельным привычкам, — заявил Тайсон на своей первой пресс-конференции в качестве промоутера боксерских матчей.

Напомним, что в 2006 году «Железному Майку» грозило четыре года тюрьмы, когда полиция американского городка Скоттсдэйл арестовала экс-боксера за вождение автомобиля одновременно под действием кокаина, марихуаны, алкоголя и депрессантов. Проведя в тюрьме 24 часа, Тайсона был направлен на курсы реабилитации, которые, казалось, помогли ему побороть наркозависимость. По крайней мере, с тех пор в анализах спортсмена не было обнаружено следов наркотиков. Однако, спустя какое-то время Майк вновь сорвался.

Считается, что официально Тайсон бросил употреблять наркотики в 2009 году после смерти своей четырехлетней дочери Иксед, произошедшей в результате несчастного случая.

Что касается будущего скандального Майка, на субботней пресс-конференции он объявил о старте своих новых проектов — он запускает собственное телешоу на ESPN, а также становится во главе собственной компании Iron Mike Productions.

Диего Марадона
Самым известным наркоманом среди спортсменов является Диего Марадона. Легендарный аргентинский футболист впервые попробовал наркотики во время выступления за «Барселону». Он использовал «дурь», чтобы почувствовать себя хорошо в незнакомой обстановке:

— Вначале я испытывал эмоциональный шок: все вокруг меня становилось очень веселым, развлекающим. Ощущения, к сожалению, продолжались недолго. И тогда я чувствовал потребность начинать это еще и еще раз и не знал, как выйти из своего состояния, — рассказывал футболист. Однако, употребление наркотиков вызывало у игрока депрессии и агрессивное поведение по отношению к окружающим. По мнению близких, Диего пристрастился к наркотикам из-за хрупкой психики и влияния его агента — Гильермо Копполы, который обвинялся в наркоторговле и снабжении игрока кокаином.

Из-за этого пагубного пристрастия спортивная карьера Марадоны прерывалась на из-за дисквалификации и лечения от наркозависимости.

Впервые игрока стали подозревать в феврале 1991 года, когда полиция арестовала и допросила его по делу о распространении наркотических веществ. За хранение кокаина он был осужден на два года условно и дисквалифицирован на 15 месяцев.

Отбыв дисквалификацию, игрок вернулся на прежний уровень и поехал в составе национальной команды на чемпионат мира-1994, но после матча второго тура его анализы показали наличие запрещенных препаратов в крови и игрок снова был дисквалифицирован на 15 месяцев.

После очередной угрозы дисквалификации, нависшей над игроком, Марадона объявил, что завершает профессиональную карьеру.

В 1998 году у аргентинца начались проблемы со здоровьем, которые был связаны с употреблением запрещенных препаратов. При этом Диего всеми силами пытался вылечиться от зависимости в клиниках на Кубе и Аргентине. В январе 2000 года Марадона был госпитализирован в больницу в Уругвае с гипертоническим кризом и сердечной аритмией после вечеринки в компании торговца наркотиками.

Четыре года спустя, в апреле 2004 года, он вновь был помещен в больницу, на этот раз с сердечным приступом. Проблемы с сердцем усугублялись наркозависимостью, что, видимо, и заставило знаменитого футболиста в мае 2004 года окончательно отказаться от употребления наркотиков.

Пол Гаскойн
Знаменитый британский футболист Пол Гаскойн в одном из своих интервью признался, что накануне матчей принимал кокаин и употреблял алкогольные напитки, причем иногда «загулы» знаменитости принимали затяжной характер. Чтобы прийти в себя перед матчами после попоек и приема наркотиков он мог выпить две бутылки виски. Неудачные исходы игр также нередко приводили к срывам.

Футболист неоднократно задерживался полицией за езду в нетрезвом виде и по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Гаскойн не раз попадал в скандальные истории и доставлялся в больницу с передозировкой наркотиков.
Но Газза упорно не признавал наличие у него проблем и только после того, как повесил бутсы на гвоздь, отправился на лечение в клиники Аризоны и Лондона.

Адриан Муту

Жизнь одного из лучших футболистов в истории румынского футбола Адриана Муту также связана с пристрастием к наркотикам.

Перешедший в 2003 году из «Пармы» в «Челси» и неплохо начавший выступления за новую команду, футболист попал под влияние порочного увеличения — кокаина. Год спустя игрок был уличен в его употреблении, дисквалифицирован на 7 месяцев и с позором изгнан из лондонского клуба. После дисквалификации Муту успешно выступал за «Ювентус», а затем за «Фиорентину». Однако, 2010 году в крови игрока «Фиалок» был найден сибутрамин, и румын вновь получил дисквалификацию, на этот раз на 9 месяцев. Как и в случае с «пенсионерами», ему пришлось покинуть команду.

Мартина Хингис
В ноябре 2007 года в крови экс-первой ракетки мира были обнаружены следы кокаина, в результате чего многократной победительнице турниров Большого шлема грозила двухгодичная дисквалификация. Сама спортсменка с возмущением отрицала обвинения, называя их просто чудовищными.

— Я никогда не принимала наркотиков и чувствую себя на сто процентов невиновной, — заявляла Хингис.

Однако, 27-летняя теннисистка почему-то решила не продолжать борьбу с антидопинговым комитетом и вскоре объявила общественности о завершении карьеры.

— Причина этого решения такова: я не хочу бороться с антидопинговым комитетом. Кроме того, мое здоровье и мой возраст не позволяют продолжить выступления на профессиональном уровне, — заявила Хингис, не выдержав натиска обвинений. Впрочем, это не помешало ей дважды возвращаться в большой теннис.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru