10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Кличко не будут помнить, как Тайсона»

Кличко-младший уверен, что побежденного им Пьянету ждет больше будущее, Дэвид Хэй раскритиковал украинца за выбор слабого соперника

Украинский боксер Владимир Кличко, добывший очередную победу на профессиональном ринге в бою против Франческо Пьянеты, по окончании поединка отдал должное сопернику. Сам итальянец заявил, что не смог приложить максимум усилий для победы. Британский боксер Дэвид Хэй, оценивая поединок, отметил, что Кличко-младший вновь выбрал себе слабого соперника и специально растягивал бой из-за рекламных обязательств.

Владимир Кличко, защитивший накануне все свои чемпионские титулы в бою против итальянца Франческо Пьянеты посредством технического нокаута, заявил после поединка, что соперник оказал ему серьезное сопротивление.

«Франческо старался оказать серьезное сопротивление, — передает слова Кличко ESPN. — У него сердце бойца.

Он демонстрирует правильный пример боксера. Я уверен, что он многому научился, его ждет великое будущее».

Сам Пьянета выразил разочарование в связи с результатом, отметив, что не сумел показать все, на что способен, чтобы победить.

«Я очень расстроен и опечален, — признался итальянец. — У меня нет слов. Это был не мой день. Владимир — чемпион мира.

Я предпринял недостаточно усилий в этом поединке. Для меня это был ужасный день».

«Мой брат был очень силен, — прокомментировал бой Виталий Кличко. — У Франческо большое сердце. Вы должны уважать его».

Свою оценку результату дал и скандально известный британский боксер Дэвид Хэй, который пару лет назад тоже встречался с Кличко-младшим и уступил ему. На сегодняшний день Хэй горит желанием получить матч-реванш, утверждая при этом, что на этот раз способен нокаутировать Владимира.

«Этот поединок напомнил мне игру в мескиканскую пиньяту, — сказал Хэй. — Знаете, когда подвешивают чучело из папье-маше, набитое всяко всячиной, а потом разбивают. Кличко надо было растянуть бой, чтобы втиснуть побольше рекламных роликов и увеличить поток спонсорских денег. Он мог разделаться с парнем уже в первом раунде.

О Кличко не будут вспоминать, как о Майке Тайсоне. Его бои не впечатляют».

По мнению Хэя, Кличко-младший намерено выбирает себе слабых соперников, дабы не подвергать риску возможную финансовую прибыль.

«Он может выбрать кого угодно, а деньги получит те же самые. Кличко зарабатывает €5 млн за бой с любым боксером. Это отличная бизнес-модель. Он может устроить барбекю на ринге, и все равно 20 тысяч зрителей придут посмотреть на это. Если Кличко согласится на бой со мной, он заработает £15 млн.

Но можно выбрать себе в противники трех таких, как Пьянета, и получить за каждого по £5 млн. С точки зрения бизнеса это невыгодно, так как промоутеры знают, что я его нокаутирую».

Вспоминая свой бой против Кличко-младшего, Хэй отметил, что украинец тогда победил честно, но должен дать ему шанс реабилитироваться.

«Владимир победил меня в честном бою, но не хочет проводить повторный бой. Хотя, например, с Тони Томпсоном он встречался еще раз. А Виталий сказал, что готов драться со мной. Он мужик в отличие от Владимира. Бой с ним будет повеселее».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA/IBF/WBO

Вл. Кличко – Пьянета K.O. (6-й раунд)

Владимир Кличко (Украина) - Франческо Пьянета (Италия) - K.O. (6-й раунд)

Также по теме

«Кличко не будут помнить, как Тайсона»

Кличко-младший уверен, что побежденного им Пьянету ждет больше...