7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Милану» устроили собачью жизнь

Итоги первых матчей чемпионата Италии

Марио Балотелли было сложно подобраться к мячу
Марио Балотелли было сложно подобраться к мячу

Фотография: Getty Images

Чемпионат Италии стартовал с громкой сенсации. Один из грандов клубного футбола Апеннинского полуострова, «Милан», уступил на выезде «Вероне». «Мастифы» одержали волевую победу благодаря дублю ветерана Луки Тони. Во втором матче игрового дня действующий чемпион страны «Ювентус» одолел в гостях «Сампдорию».

В том, что вернувшаяся в Серию А после одиннадцатилетнего перерыва «Верона» стала участником матча открытия турнира, она должна прежде всего благодарить своего соперника. Так вышло, что «россонери» будут проводить в ближайшую среду ответную встречу заключительного квалификационного раунда ЛЧ, и организаторы чемпионата Италии предоставили подопечным Массимилиано Аллегри возможность более эффективным образом восстановить физические кондиции перед важнейшим международным матчем. «Лишний» день отдыха будет миланцам только во благо.

В последний раз «Верона» обыгрывала «красно-черных» в январе 1997 года. Тогда «мастифы» победили в родных стенах со счетом 3:1. После этого в рамках Серии А были проведены еще шесть встреч между данными соперниками, три из которых завершились в пользу миланцев, а еще три принесли ничейный исход.

Наставник гостей принял решение выпустить в стартовом составе своей команды сразу трех нападающих. В помощь нынешним лидерам атакующей линии «Милана» Марио Балотелли и Стефану Эль-Шаарави Аллегри отрядил 18-летнего М,Байе Ньянга, недвусмысленно дав понять, что играть «красно-черные» будут исключительно «первым номером». Кроме того, он бросил в бой сразу двух хавбеков созидательной направленности – Риккардо Монтоливо и Антонио Ночерино, и как выяснилось позже, выбор такого тактического варианта обернулся для «Макса» и его подшефных полным конфузом.

Гости с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом, и начали осаду ворот, защищаемых бразильским голкипером веронцев Рафаэлом. В итоге подопечные Андреа Мандролини продержались лишь 13 с половиной минут. Марио Балотелли нашел в штрафной площади соперника Андреа Поли, и новобранец 18-краиных чемпионов Италии, обыграв одного из оппонентов, нанес неотразимый удар в нижний угол. Однако пропущенный мяч подхлестнул хозяев, и вскоре «Верона» восстановила равновесие. Подача с углового в исполнении бразильского защитника Ромуло завершилась голом, автором которого стал многоопытный нападающий Лука Тони. Чемпион мира 2006 года вчистую переиграл на «втором этаже» гвинейского легионера «россонери» Кевина Констана, и в итоге мощный удар головой 36-летнего форварда вышел из разряда не берущихся. Страж ворот гостей Кристиан Аббьяти был в этом эпизоде бессилен чем-либо помочь своей команде.

В отличие от «джаллоблу», на «Милан» пропущенный мяч подействовал противоположным образом. Стройность в игре семикратных обладателей Кубка чемпионов больше так и не появилась, и в результате «россонери» начали турнир с поражения. На 53-й минуте неутомимый Тони еще раз забил головой. На этот раз высокорослый голеадор воспользовался позиционной ошибкой другого темнокожего защитника «Милана» колумбийца Кристиана Сапаты. В итоге дубль воспитанника «Модены» склонил чашу весов в сторону «Вероны», и чемпионат начался с неожиданного результата. Впрочем, назвать исход противоборства громкой сенсацией можно лишь на основании оценки достижений «Милана» и «Вероны» в прошлом.

Нынешний состав «красно-черных» вряд ли можно назвать конкурентоспособным в плане возможности завоевать хоть какой-нибудь титул. Действительно высококлассных исполнителей, которые при этом еще и ставят командные интересы выше личных амбиций, в нынешнем «Милане» крайне мало. Абсолютно не стоит исключать, что «россонери» начнут с провала и свою нынешнюю еврокубковую кампанию. Впрочем, если Аллегри все-таки сможет провести в ближайшие дни эффективную воспитательную работу в отношении своих не отличающихся достойным поведением, как на поле, так и за его пределами подопечных, то вылета из Лиги чемпионов на ее квалификационной стадии, «красно-черные», возможно, и смогут избежать. Правда, даже в этом случае, поверить в то, что нынешний «Милан» в дальнейшем не оконфузится на международной арене, поверить практически невозможно.

А вот «Ювентус» порадовал своих тифози гостевой победой над «Сампдорией», и подтвердил статус безоговорочного фаворита нынешнего чемпионата, который ему в преддверие старта соревнований присвоили посредством своих котировок букмекеры. В Генуе главный тренер туринцев Антонио Конте выставил стартовый состав, в котором количество иностранцев превысило число итальянских футболистов. В последнее время нынешний «Ювентус» прибегал к такому варианту крайне редко. Дуэт форвардов «Старой Синьоры» составили черногорец Мирко Вучинич и приобретенный нынешним летом в «Манчестер Сити» аргентинц Карлос Тевес, а в квартете хавбеков было аж три «варяга»: ганец Квадво Асамоа, чилиец Артуро Видаль и француз гвинейского происхождения Поль Погба. Плюс на своей привычной позиции правого защитника вышел игрок сборной Швейцарии Штефан Лихштайнер, который неделю назад провел блестящий матч против римского «Лацио», и во многом поспособствовал тому, что «Юве» без проблем завоевал Суперкубок Италии.

Перед матчем в итальянских СМИ очень много говорили о «Сампдории» как о самом неудобном для «Ювентуса» сопернике. Дело в том, что в прошлом чемпионате «блучеркьяти» стали единственной командой, переигравшей подопечных Конте два раза.

Ну а в позапрошлом, когда ювентини завершили турнир без единого поражения, генуэзцам удалось добиться в противостояниях с будущим триумфатором двух ничьих. Рулевой туринского суперклуба призвал болельщиков «Старой Синьоры» особо не обращать внимания на эту статистику, заявляя, что все это лишь стечение обстоятельств, к тому же никак не повлиявших на итоговые результаты его подопечных.

В первом тайме «Ювентус» заметно превзошел хозяев в активности, однако оборонительные порядки «Дории» взломать у чемпионов страны не получилось. И лишь после перерыва, когда на действиях генуэзцев начала сказываться усталость, дружина, руководимая Конте, добилась-таки своего. На 59-й минуте к успеху привела блестяще проведенная комбинация с участием Видаля, Погба и Тевеса. Чилиец, выверенной передачей вывел француза один на один с голкипером соперника, однако темнокожий хавбек увидел, что аргентинец находится в еще более выгодной позиции, нежели он сам, и не стал жадничать. В результате Тевесу осталось нанести точный удар с двух метров, что нападающий и безупречно сделал.

В итоге этот гол оказался единственным в матче. Следует отметить, что во всех трех сезонах под руководством Конте, «Ювентус» начал чемпионат страны с победы. Предыдущие два турнира завершились, как известно, чемпионствами туринцев. Как всё выйдет сейчас, загадывать, конечно, еще слишком рано. Однако, судя то тому, как действовал «Юве» в обороне в своих первых двух первых официальных встречах нынешнего сезона, уже можно сделать предположение, что и на этот раз кому-либо из конкурентов «Старой Синьоры» в Серии А вряд ли удастся потеснить подопечных Конте с завоеванных ими позиций.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Верона — Милан 2:1

Голы:

0:1Андреа Поли, 15

1:1Лука Тони, 30

2:1Лука Тони, 53

Верона:

Рафаэл, Ромуло, Микеланжело Альбертацци, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Массимо Донати (Эмил Холлфредссон, 84), Рафаэл Мартиньо ( Хуанито, 78), Бошко Янкович, Жоржиньо, Лука Тони (Даниэле Качья, 85)

Милан:

Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Андреа Поли, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант ( Робиньо, 77), Антонио Ночерино, Марио Балотелли, М'Байе Ньянг (Урби Эмануэльсон, 64), Стефан Эль-Шаарави (Андреа Петанья, 64)

Предупреждения:

Жоржиньо, 20; Бошко Янкович, 41 — Риккардо Монтоливо, 26; Кристиан Сапата, 50; Марио Балотелли, 90

Судья:

Джанпаоло Кальварезе

Верона, Марк Антонио Бентегоди

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8