Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

За кого болеть сегодня. Колодко мстит за Лондон

Анонс третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике

Евгения Колодко — претендент на золото в соревнованиях по толканию ядра ИТАР-ТАСС
Евгения Колодко — претендент на золото в соревнованиях по толканию ядра

В Москве продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В третий день будет разыграно шесть комплектов наград. О том, за кого болеть сегодня, — в материале «Газеты.Ru».

Семиборье, женщины
Вчера закончили соревнования по десятиборью мужчины. Победителем предсказуемо стал американец Эштон Итон, захвативший лидерство с первого же вида и набравший в итоге 8809 очков. Лучший из россиян, Илья Шкуренев, был в итоге восьмым — и это далеко не самый плохой результат. В понедельник начнут соревноваться семиборки. Российской команде из-за травмы не поможет Татьяна Чернова, на старт выйдут Александра Бутвина и Кристина Савицкая. Первый вид семиборья — бег на 100 метров с барьерами.

Прыжок с шестом, финал, мужчины
Хочется надеяться, что здесь Россия сможет получить медаль, но, если взглянуть на это объективно, шансов немного. Единственный российский прыгун, Сергей Кучеряну, в последний момент пробился в финал благодаря благосклонности судей — они сочли, что сильный ветер помешал Кучеряну показать все свои возможности.

Таким образом, в финале вместо 12 спортсменов будут выступать 13. Как знать, может быть, это число в итоге окажется для нас счастливым?

Лидером же квалификации и фаворитом финала является олимпийский чемпион Рено Лавилени, и Сергею будет крайне сложно с ним соперничать.

Бег на 110 метров с барьерами, полуфиналы и финал, мужчины
В воскресенье двое российских барьеристов преодолели квалификационный этап и завоевали право бежать в полуфинале. Сергей Шубенков пришел вторым, показав результат 13,16, а Константин Шабанов был девятым (13,38), но этого результата хватило для выхода в следующую стадию.

Реклама

Толкание ядра, финал, женщины
Наши девушки продолжают борьбу в соревнованиях по толканию ядра. Сегодня состоится финал, и россиянки будут сражаться за золото. По крайней мере, все шансы на это есть у серебряного призера лондонской Олимпиады Евгении Колодко, которая в квалификации стала третьей с результатом 19,55. Главной ее соперницей будет та, кто отняла у нее золото в Лондоне — Валери Адамс из Новой Зеландии. Кроме того, в финале выступит и Ирина Тарасова, которая в квалификации показала седьмой результат — 18,37.

Метание молота, финал, мужчины
Без особых проблем преодолел сито квалификации российский метатель молота Сергей Литвинов.

Он показал в третьей попытке результат 77,41 — при этом он стал лишь пятым. А лучший результат в квалификации показал венгр Кристиан Парш — он и будет основным соперником Литвинова.

Впрочем, россиянин не очень переживает и рассчитывает, что в финале сможет свой результат улучшить.

Бег на 400 метров, финал, женщины
В понедельник состоятся финальные забеги среди женщин на 400 метров. За медали ведут борьбу две российские спортсменки — Антонина Кривошапка и Ксения Рыжова (Вдовина). Впрочем, им придется достаточно сложно, так как бороться предстоит с чемпионкой мира 2011 года Амантле Монтшо из Ботсваны, которая была лучшей и в этот раз — пока что на квалификации. Кривошапка и Рыжова показали пятый и девятый результаты соответственно.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию третьего дня чемпионата мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике.