Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Техника Баррондо — это пародия на ходьбу»

Денис Стрелков, занявший пятое место в соревнованиях ходоков, — о чемпионате мира в Москве

Денис Стрелков во время соревнований по спортивной ходьбе на 20 км ИТАР-ТАСС
Денис Стрелков во время соревнований по спортивной ходьбе на 20 км

Российский ходок Денис Стрелков — о чемпионате мира в Москве и первой золотой медали сборной России в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

22-летний ходок Денис Стрелков, пришедший пятым к финишу 20-километровой дистанции, поделился с «Газетой.Ru» ощущениями от дебюта на чемпионате мира и уважительно отозвался о первом «золотом» россиянине ЧМ Александре Иванове.

Реклама

— Как оцените организацию чемпионата мира, который Россия приняла впервые?
— Сегодня у меня дебют, — поведал ходок. — Серьезных взрослых стартов в карьере еще не случалось, поэтому не с чем сравнивать. Этапы Кубка мира или Европы — не чета олимпийским играм или мировому первенству. Но в любом случае организаторы молодцы, и мы, спортсмены, чувствуем себя вполне комфортно. Да и в целом все сделано «цивильно».

— Открытие турнира посмотреть удалось?
— Да, смотрели с ребятам по телевизору. Сама церемония понравилась.

Не понравилось, что в выходной день в «Лужники» пришло так мало народу. Не понимаю, почему москвичи не идут на легкую атлетику? Все-таки столь грандиозное событие происходит не каждый день.

— Справедливости ради, сегодня народу на трибунах явно побольше.
— Согласен, а к вечеру еще подтянутся. Ведь свой финал побежит Усейн Болт! Кстати, возвращаясь к церемонии — понравилось открытие на Универсиаде. Также отмечу вчерашний фейерверк — очень красивый салют получился.

— Что скажете о партнере по команде Александре Иванове, который выиграл для России первую золотую медаль?
— Я этого пацана еще больше зауважал. Иванов большой молодец и большой трудяга. Он никогда не сдается и всегда будет бороться до самого конца.

В свои 20 лет Саша выдержал натиск таких монстров как олимпийский чемпион Дин Чень и серебряный призер Игр Эрик Баррондо. Честь ему и хвала. Горд тем, что Александр мой друг.

— Кстати, красная карточка Баррондо не стала ли ложкой дегтя в российской бочке меда для ходоков?
— Не думаю. Еще на Олимпиаде удивился технике гватемальца. Как его не удалили на 20-ке — ума не приложу. Прямо пародия какая-то. Спортивная ходьба — техничный вид спорта, каждый шаг чеканим, как в строю. Считаю, что Баррондо удалили по делу, раз за целый год он так и не сумел исправить технические огрехи.

— Собственным выступлением довольны?
— Все, что находится за пределами первой тройки, — для меня результат неудачный. Медаль нужна была мне, родителям, тренерам, всей стране. Нет ее — все равно, пятое место или 15-е. Поэтому обидно, что упустил лидеров, да и результат показал неважный, несмотря на то, что отдал все силы на дистанции. Жарковато сегодня было, конечно.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию второго дня чемпионата мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике.