«Кубани» подали пример

«Фейноорд» потерпел крупное поражение от «Твенте»

Соперник «Кубани» вдевятером не устоял против «Твенте» Getty Images
Соперник «Кубани» вдевятером не устоял против «Твенте»

Соперник «Кубани» в раунде плей-офф Лиги Европы роттердамский «Фейноорд» во втором туре Эредивизии на своем поле крупно проиграл «Твенте». Команда Роналда Кумана пропустила два мяча с пенальти и заканчивала матч вдевятером. Соперники «Спартака» и «Рубина» одержали победы в своих национальных чемпионатах.

Во втором туре Эредивизии «Фейноорд» принимал на свое поле «Твенте». Клуб из Эндсхеде даже не заявил на эту игру арендованного у «Зенита» молодого черногорского форварда Луку Джорджевича.

Реклама

В начале встречи инициативой владели хозяева, и забитый гол стал воплощением преимущества «Фейноорда». На 29-й минуте после розыгрыша углового итальянский легионер роттердамцев Грациано Пелле буквально вколотил мяч в сетку.

Затем в полной мере проявились слабости команды Роналда Кумана в обороне.

Результаты соперников российских клубов

«Санкт-Галлен» — «Лозанна» — 2:0 (1:0)
Голы: Каранович, 9 (1:0); Бесль, 83 (2:0)

«Сонгдаль» - «Мольде» - 1:2 (0:1)
Голы: Мане 24 (1:0); Тойвио, 73 (1:1), Хёйланд, 75 (1:2).

«Твенте» еще до перерыва мог забить, как минимум, трижды. После удара Киле Эбесилио роттердамцев спасла перекладина. В следующей атаке полузащитник «Твенте» был точен. Эбесилио не составило труда в суматохе, которая царила в штрафной «Фейноорда», поразить пустые ворота.

В начале второго тайма ошибка в обороне обернулась для дружины Кумана наказанием по полной программе. В ворота «Фейноорда» был назначен пенальти, а с поля за фол в этом эпизоде удален Йорди ван Дилен. Вышедший к «точке» Душан Тадич шансов голкиперу роттердамцев не оставил.

Только это было еще лишь начало крупных неприятностей «Фейноорда».

На 66-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул Стефан де Врей.

Мало того, что роттердамцы остались без двух ключевых защитников, так еще и в запасе у Кумана не было ни одного игрока обороны. Нет у него и такого универсала, как Анатолий Тимощук.

В результате «Твенте» творил у ворот соперников, что хотел. Еще раз забил с пенальти Тадич, а подвел итог встречи Люк Кастаньос, воспользовавшийся эффектным пасом пяткой в исполнении серба. Кастаньос ворвался в штрафную и буквально расстрелял голкипера «Фейноорда». При этом Люк не стал бурно отмечать гол в ворота своей бывшей команды.

Соперники «Спартака» и «Рубина» одержали победы в своих национальных чемпионатах.

Швейцарский «Санкт-Галлен» в пятом туре Суперлиги победил аутсайдера элитного дивизиона «Лозанну». В активе команды из олимпийской столицы после четырех сыгранных матчей было всего одно очко. Улучшить показатели в графе «набранные очки» после визита в Санкт-Галлен «Лозанне» не удалось.

У хозяев не играл форвард сборной Словении Дженгис Чавушевич, получивший травму колена в матче против «Сьона». Он выбыл, как минимум, на три недели и не поможет своей команде и во встрече со «Спартаком».

«Санкт-Галлен» справился с аутсайдером и без него. На восьмой минуте забил Горан Коранович, а на 83-й – Стефан Бесле. После пяти туров соперник «Спартака» с пятью очками занимает пятое место. Только вряд ли эти пятерки могут считаться показателем класса.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы высоко отозвался о сопернике казанцев норвежском «Мольде».

Чемпионат этой северной страны по-прежнему проходит по системе «весна-осень».

Для подопечных известного в прошлом норвежского футболиста Уле-Гуннара Сульшера сезон в самом разгаре.

Соперники казанцев проводили матч 19 тура в гостях против «Сонгдаля». Счет в этой встрече открыли хозяева. На 24-й минуте отличился Малик Мане. Долгое время «Мольде» никак не удавалось отыграться.

Зато два гола команде Сульшера удалось забить в течение двух минут. Сначала при розыгрыше стандарта отличился финский защитник Йонна Тойвио, а затем забил форвард Томми Хейланд. После этой победы «Мольде» поднялся на девятое место, имея в своем активе 24 очка.

В Португалии национальный чемпионат еще не начался. Свой первый официальный матч в сезоне соперник «Зенита» клуб «Пасуш де Феррейра» проведет 18 августа против «Браги».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.