Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Кубани» подали пример

«Фейноорд» потерпел крупное поражение от «Твенте»

Соперник «Кубани» вдевятером не устоял против «Твенте» Getty Images
Соперник «Кубани» вдевятером не устоял против «Твенте»

Соперник «Кубани» в раунде плей-офф Лиги Европы роттердамский «Фейноорд» во втором туре Эредивизии на своем поле крупно проиграл «Твенте». Команда Роналда Кумана пропустила два мяча с пенальти и заканчивала матч вдевятером. Соперники «Спартака» и «Рубина» одержали победы в своих национальных чемпионатах.

Во втором туре Эредивизии «Фейноорд» принимал на свое поле «Твенте». Клуб из Эндсхеде даже не заявил на эту игру арендованного у «Зенита» молодого черногорского форварда Луку Джорджевича.

Реклама

В начале встречи инициативой владели хозяева, и забитый гол стал воплощением преимущества «Фейноорда». На 29-й минуте после розыгрыша углового итальянский легионер роттердамцев Грациано Пелле буквально вколотил мяч в сетку.

Затем в полной мере проявились слабости команды Роналда Кумана в обороне.

Результаты соперников российских клубов

«Санкт-Галлен» — «Лозанна» — 2:0 (1:0)
Голы: Каранович, 9 (1:0); Бесль, 83 (2:0)

«Сонгдаль» - «Мольде» - 1:2 (0:1)
Голы: Мане 24 (1:0); Тойвио, 73 (1:1), Хёйланд, 75 (1:2).

«Твенте» еще до перерыва мог забить, как минимум, трижды. После удара Киле Эбесилио роттердамцев спасла перекладина. В следующей атаке полузащитник «Твенте» был точен. Эбесилио не составило труда в суматохе, которая царила в штрафной «Фейноорда», поразить пустые ворота.

В начале второго тайма ошибка в обороне обернулась для дружины Кумана наказанием по полной программе. В ворота «Фейноорда» был назначен пенальти, а с поля за фол в этом эпизоде удален Йорди ван Дилен. Вышедший к «точке» Душан Тадич шансов голкиперу роттердамцев не оставил.

Только это было еще лишь начало крупных неприятностей «Фейноорда».

На 66-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул Стефан де Врей.

Мало того, что роттердамцы остались без двух ключевых защитников, так еще и в запасе у Кумана не было ни одного игрока обороны. Нет у него и такого универсала, как Анатолий Тимощук.

В результате «Твенте» творил у ворот соперников, что хотел. Еще раз забил с пенальти Тадич, а подвел итог встречи Люк Кастаньос, воспользовавшийся эффектным пасом пяткой в исполнении серба. Кастаньос ворвался в штрафную и буквально расстрелял голкипера «Фейноорда». При этом Люк не стал бурно отмечать гол в ворота своей бывшей команды.

Соперники «Спартака» и «Рубина» одержали победы в своих национальных чемпионатах.

Швейцарский «Санкт-Галлен» в пятом туре Суперлиги победил аутсайдера элитного дивизиона «Лозанну». В активе команды из олимпийской столицы после четырех сыгранных матчей было всего одно очко. Улучшить показатели в графе «набранные очки» после визита в Санкт-Галлен «Лозанне» не удалось.

У хозяев не играл форвард сборной Словении Дженгис Чавушевич, получивший травму колена в матче против «Сьона». Он выбыл, как минимум, на три недели и не поможет своей команде и во встрече со «Спартаком».

«Санкт-Галлен» справился с аутсайдером и без него. На восьмой минуте забил Горан Коранович, а на 83-й – Стефан Бесле. После пяти туров соперник «Спартака» с пятью очками занимает пятое место. Только вряд ли эти пятерки могут считаться показателем класса.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы высоко отозвался о сопернике казанцев норвежском «Мольде».

Чемпионат этой северной страны по-прежнему проходит по системе «весна-осень».

Для подопечных известного в прошлом норвежского футболиста Уле-Гуннара Сульшера сезон в самом разгаре.

Соперники казанцев проводили матч 19 тура в гостях против «Сонгдаля». Счет в этой встрече открыли хозяева. На 24-й минуте отличился Малик Мане. Долгое время «Мольде» никак не удавалось отыграться.

Зато два гола команде Сульшера удалось забить в течение двух минут. Сначала при розыгрыше стандарта отличился финский защитник Йонна Тойвио, а затем забил форвард Томми Хейланд. После этой победы «Мольде» поднялся на девятое место, имея в своем активе 24 очка.

В Португалии национальный чемпионат еще не начался. Свой первый официальный матч в сезоне соперник «Зенита» клуб «Пасуш де Феррейра» проведет 18 августа против «Браги».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.