Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Муслина отправили лечиться

Тренеры Муслин и Подпалый покидают свои команды

Славолюб Муслин (справа) больше не сможет пожать руку Лучано Спаллетти. По крайней мере, в рамках... РИА Новости
Славолюб Муслин (справа) больше не сможет пожать руку Лучано Спаллетти. По крайней мере, в рамках российского чемпионата.

Два российских клуба в пятницу попрощались со своими тренерами. «Краснодар» разорвал контракт со Славолюбом Муслином, а коллектив ФНЛ «Мордовия» отправила в отставку Сергея Подпалого.

Славолюб Муслин покидает «Краснодар». Контракт расторгнут по обоюдному согласию. По официальной информации, французско-сербский специалист более не может выполнять свои обязанности из-за проблем со здоровьем. В ближайшее время клуб из кубанской столицы назовет имя нового главного тренера.

Реклама

60-летний Муслин возглавил «Краснодар» в январе 2011 года. С тех пор «быки» провели 83 матча, в которых одержали 31 победу, потерпели 32 поражения, а еще 20 матчей завершили вничью.

При Муслине команда демонстрировала симпатичную игру, и могла победить в чемпионате любого соперника. Однако в нынешнем сезоне прогресс замедлился. После четырех туров «Краснодар» имеет только четыре очка и располагается на одиннадцатой строчке в таблице. Вполне вероятно, квалификация Муслина в какой-то момент перестала устраивать владельца клуба Сергея Галицкого, стремящегося постоянно совершенствовать свое детище.

Заметим, что в последнем матче против «Локомотива» командой уже управлял не Муслин, а его ассистент Олег Фомин. Как заявили тогда в «Краснодаре», главный тренер был вынужден в срочном порядке протий курс медицинского обследования.

Недавно Муслин опроверг слухи о вероятном уходе в «Анжи». Домыслы, впрочем, не подтвердились: махачкалинцев возглавил неоднократно работавший с ними Гаджи Гаджиев. Еще несколько дней Муслин отмечал, что всем доволен в «Краснодаре». Получается, ситуация развивалась слишком стремительно.

Сам специалист заявил, что решение руководства об увольнении стало для него большой неожиданностью.

«Свое решение руководители клуба объяснили тем, что «Краснодар», по их мнению, не прогрессирует. Что ж, сейчас в истории клуба начнется новая эпоха, — приводит слова Муслина ИТАР-ТАСС. — О том, что меня отправили в отставку, я узнал в пятницу. Решение руководства стало для меня большой неожиданностью. Тем не менее, обиды на руководство я не держу, мы расстались друзьями. У «Краснодара» замечательный президент, который многое делает для клуба, вкладывает в него много денег. Мне нравилось работать в «Краснодаре». Я получал удовольствие, тренируя эту команду. Где продолжу карьеру? Я еще не знаю. Ну, если поступят предложения, буду их рассматривать».

В России специалист трудился еще в двух командах. В 2006-м «Локо» Муслина даже лидировал в чемпионате, но клубное руководство приняло решение распрощаться с тренером после проигрыша в еврокубковой дуэли с «Зюлте-Варегемом». Через год Муслин прибыл в «Химки», где у него тоже не сложилось.

Муслина исторически тянуло на постсоветское пространство: так, среди прочих он успел оставить след в донецком «Металлурге» и «Динамо» из Минска.

На руку Галицкому – пауза в чемпионате, вызванная выступлением национальной сборной. Еще до очередной игры краснодарцам, возможно, представят нового рулевого.

Вторая за день тренерская отставка произошла в Саранске. «Мордовия» расстается с Сергеем Подпалым. 49-летний специалист лишь недавно официально сменил румына Доринела Мунтяну на тренерской бирже, однако качество его работы не устроило генерального директора клуба Владимира Бибикова. Функционер не стал вдаваться в подробности и не раскрыл причины, побудившие его отважиться на столь радикальный шаг.

— Это наши личные дела. Зачем выносить сор из избы? – задался риторическим вопросом Бибиков в ответ на просьбу «СЭ» прокомментировать ситуацию. – Нас не удовлетворило качество игры «Мордовии», это один из главных поводов к расставанию. С новым наставником мы пока не определились.

По некоторым данным, Подпалый будет уволен за прогул: после матча седьмого тура первенства ФНЛ с «Шинником» тренер дал футболистам выходной, а сам уехал по делам в Москву.
— С такой формулировкой категорически не согласен, — заявил Подпалый «СЭ». – Складывается впечатление: в клубе что хотят, то и делают. Если я как тренер не устраиваю руководство, можно было решить этот вопрос иначе. Не вижу смысла работать дальше при таком отношении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.