11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Пляжники покажут 85 процентов

Определился состав сборной России по пляжному футболу на суперфинал Евролиги

Сборная сыграет в Испании на 85 процентов
Сборная сыграет в Испании на 85 процентов

Фотография: РИА Новости

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев назвал состав, который с 8 по 11 августа в Торредембарре попытается вернуть звание сильнейшей команды на континенте.

Суперфинал Евролиги — апофеоз континентального сезона в пляжном футболе. Если сравнивать с братом старшим, то Евролига сродни чемпионату Европы, который, правда, в его песочной вариации проходит каждый год. Последний пристрелочный старт состоялся в минувшие выходные в центре пляжных видов спорта, что на Водном стадионе, и, если кто-то не знает, российскому болельщику он подарил лишь положительные эмоции: подопечные Михаила Лихачева выиграли все три встречи на домашнем этапе. По его итогам главный тренер сборной России получил дополнительную информацию, которая помогла ему сформировать состав, который с 8 по 11 августа в Торредембарре будет пытаться вернуть звание сильнейшей команды континента, утерянное в Гааге в прошлом году в матче против Швейцарии (5:6).

Состав сборной России

Вратари: Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов (оба — ПФК «Локомотив» Москва), вместо Ивана Островского
Полевые игроки: Юрий Горчинский, Юрий Крашенинников, Илья Леонов, Алексей Макаров, Егор Шайков, Антон Шкарин (все — ПФК «Локомотив» Москва), Егор Еремеев (ПФК «Строгино» Москва), Анатолий Перемитин, Кирилл Романов (оба — ПФК «Кристалл» Санкт-Петербург), Дмитрий Шишин (ПФК «Ротор-Волгоград»).

Изменений Михаил Лихачев привычно сделал немного: Данила Ипполитов привычно будет вторым номером позади Андрея Бухлицкого. Видимо, игра Ивана Островского в Москве не очень устроила нашего рулевого, или, возможно, он решил сделать ставку на проверенные кадры. Посему вполне логично смотрится приезд в команду Дмитрия Шишина, взявшего тайм-аут после напряженного выступления за «Ротор»: все-таки в одиночку такую повозку везти тяжеловато. Сам Михаил Лихачев об изменениях в национальной команде высказался также привычно дипломатично.

«Тяжело что-то успеть за оставшееся время, главное — отдохнуть и психологически правильно подойти к суперфиналу. Нам надо забыть об этой победе, хотя хочется верить, что после нее команда быстрее восстановится и с хорошим настроением начнет суперфинал.

У нас не летят Артур Папоротный и Иван Островский, а еще добавляются Данила Ипполитов и Дима Шишин. Решение о том, чтобы выставить Островского на московский этап, было плановым. Мы хотели, чтобы Иван узнал, что такое играть за сборную. Я очень им доволен, могу пожелать успехов и прогрессировать.

Очень я рад, что Дима к нам добавляется, он боец очень высокого класса, но тяжело говорить, насколько он готов. В любом случае он поможет нам, в его бомбардирских качествах никто не сомневается. Главное — чтобы он окончательно выздоровел. Его сейчас не хватало», — приводит слова Лихачева beachsoccer.ru.

Понятно, что сейчас на повестке дня у сборной России суперфинал Евролиги, но, безусловно, главный старт сезона — чемпионат мира, о котором все сборники хорошо помнят, поэтому в Испании ребята планируют экономить силы. «Сейчас мы показали не лучшую нашу форму, сыграли где-то на 65 процентов. В суперфинале, надеюсь, покажем 85—90 процентов нашего потенциала, а все 100 — на чемпионате мира. В суперфинале 85 процентов для победы, думаю, будет достаточно», — приводит слова капитана команды Ильи Леонова «Р-Спорт».

Расписание группового этапа

8 августа
17.15. Украина – Польша.
18.30. Нидерланды – Россия.
19.45. Швейцария – Португалия.
21.00. Италия – Испания.

9 августа
17.15. Швейцария – Украина.
18.30. Россия – Италия.
19.45. Польша – Португалия.
21.00. Испания – Нидерланды.

10 августа
17.15. Португалия – Украина.
18.30. Италия – Нидерланды.
19.45. Польша – Швейцария.
21.00. Россия – Испания.

Выиграв пятый этап Евролиги, сборная России с 15 очками заняла первое место в генеральной классификации. На групповом этапе подопечные Лихачева встретятся с двумя из четырех представленных на грядущем мировом форуме европейских сборных: Испании и Нидерландов. К ним также добавилась сильная команда Италии, в последние годы переживающая смену поколений. Группу В сформировали оставшиеся участники отборочной гонки: Польша, Швейцария, Португалия, Украина.

«С турнирной точки зрения московская победа над Испанией (3:2) — большой плюс. Проиграв, мы бы попали в группу с Украиной, Португалией и Швейцарией — нашими главными соперниками в борьбе за титул. В финал выходит только одна команда, поэтому мы попали в благоприятную для себя группу», — рассказал нападающий сборной России Егор Еремеев.

Параллельно с суперфиналом в той же Испании будут кипеть страсти среди семерки команд, получивших право побороться с Францией за повышение в классе. В промофинале сыграют Франция, Израиль, Турция, Эстония — это группа А, Греция, Англия, Чехия, Венгрия (группа В).

Напоследок немного статистики. За историю проведения Европейской лиги по пляжному футболу (15 турниров с 1998 года) сборная Испании, хозяйка суперфинала, пять раз поднимала над головой главный трофей. Четыре раза побеждали португальцы. Наша команда познала радость от побед дважды: в 2009 и в 2011 годах. Италия и Швейцария побеждали по разу.

Что же касается ближайших планов сборной России, то их озвучил Егор Еремеев. «5 и 6 августа у нас пауза, 7-го мы вылетаем в Испанию, там тренировка, и 8-го уже первая игра. Лично я буду восстанавливаться: лежать, отдыхать, набирать сил. Никаких празднований по поводу побед точно не будет, главные матчи впереди», — заметил нападающий сборной России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru