Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Прерванная партия Курносова

В Челябинске погиб шахматист Игорь Курносов

Шахматист Игорь Курносов погиб в ДТП russiachess.org
Шахматист Игорь Курносов погиб в ДТП

На 28-м году жизни в Челябинске погиб известный российский гроссмейстер Игорь Курносов. Шахматиста сбила машина, он скончался на месте от полученных травм.

В российском спорте произошла еще одна трагедия. Минувшей ночью в Челябинске в дорожно-транспортном происшествии погиб шахматист Игорь Курносов.

Реклама

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, ДТП случилось в 2 часа 45 минут на Комсомольском проспекте. За рулем автомобиля «Форд-Фиеста» находилась 20-летняя девушка.

Управлявшая машиной девушка, стаж вождения которой составляет 1 год и 2 месяца, сбила двух пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте. В результате аварии Курносов, он скончался на месте. Второй мужчина был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

«Российская шахматная федерация выражает глубокие соболезнования родным и близким замечательного шахматиста», — сообщается на сайте РШФ.

Игорь Курносов — российский гроссмейстер, стабильно имевший рейтинг 2650+, а в мае 2010 года он набрал 2680 очков, что является наивысшим показателем в карьере шахматиста. В рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Игорь занимал 84-е место.

Незадолго до трагедии Игорь одержал победу в международном турнире в Абу-Даби (ОАЭ), обойдя 48 сильных соперников со всего мира. Это была его вторая победа в международных соревнованиях с начала года. Ранее Курносов выиграл турнир в Азербайджане.

Последнюю свою турнирную партию Игорьсыграл второго августа в Биле. В open-турнире Masters он занял 17-е место. В сентябре шахматист должен был принять участие в Кубке АШП в Риге.

Напомним, за последние два дня это уже шестая смерть известного спортсмена.

Во вторник в результате неудачного падения в своем доме умер бывший нападающий «Детройта» Шон Бурр.

Шону Бурру было 47 лет. В 1984 году форвард был задрафтован «Детройт Ред Уингз» под седьмым общим номером и провел в этой команде 11 сезонов. Он также выступал за «Тампу-Бэй» и «Сан-Хосе». В общей сложности в 878 проведенных играх в регулярных чемпионатах НХЛ Бурр набрал 440 очков (181 заброшенная шайба и 259 результативных передач). А в Кубке Стэнли на его счету был 91 матч и 35 очков (16 и 19). Свою профессиональную карьеру Шон завершил в 2000 году.

В среду трагические новости поступали одна за другой. Рано утром стало известно, что в Москве в результате несчастного случая погиб на 56-м году жизни Василий Тихонов, хоккейный тренер, сын прославленного советского и российского наставника Виктора Тихонова.

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского ЦСКА, который тогда возглавлял его отец, и до 2010 года считался помощником президента ЦСКА. Затем он покинул московский клуб, чтобы войти в тренерский штаб омского «Авангарда». Там он проработал с 2010-го по 2011 год в должности старшего тренера. В октябре 2011 года он вошел в состав тренерского штаба казанского «Ак Барса», а спустя год снова вернулся в ЦСКА. Сначала он стал советником главного менеджера клуба по спорту и кадрам Сергея Федорова, а спустя какое-то время вновь вошел в тренерский штаб под руководством исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Буцаева.

Василий Тихонов никогда не был главным тренером в России, хотя за границей ему довелось возглавлять несколько команд. Он возглавлял тренерские штабы в финских «Эссете» и «Лукко» и швейцарском «Лангнау», был помощником главного тренера клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Около полудня этого же дня поступило сообщение о трагической гибели известного в прошлом футболиста и арбитра, 49-летнего Альмира Каюмова, который попал под машину и получил травму головы, не совместимую с жизнью.

Примерно в это же время пришла информация, что после продолжительной болезни скончался заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин, который подготовил более 100 мастеров спорта и мастеров международного класса. Именно он обучал дзюдо Владимира Путина.

Вечером поступила еще одна трагическая новость о том, что на 53-м году жизни в Донецке скончался четырехкратный чемпион СССР и заслуженный мастер спорта по боксу Александр Ягубкин. Причина смерти пока неизвестна. За время карьеры, выступая в весовых категориях до и свыше 91 килограмма, Ягубкин выиграл все возможные титулы любительского бокса.

Единственной непокоренной вершиной стали для спортсмена Олимпийские игры. В его послужном списке четыре золота союзного первенства (1982, 1983, 1984, 1987), три победы на чемпионате Европы (1981, 1983, 1985), а также титул чемпиона мира (1982) и победителя Кубка мира (1983, 1985).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.