10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Продолжим лондонскую историю»

До старта чемпионата мира по легкой атлетике в Москве осталось два дня

До старта чемпионата мира по легкой атлетике в Москве осталось два дня
До старта чемпионата мира по легкой атлетике в Москве осталось два дня

Фотография: AFP

Американцев не волнует инцидент с Гэем, Борзаковский пропустит домашний чемпионат мира. Последние новости стартующего 10 августа чемпионата мира по легкой атлетике в материале «Газеты.Ru».

На стартующем через два дня чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа, не сможет принять участие олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Российский спортсмен был единственный нашим участником, заявленным на эту дистанцию. Наставник сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков объяснил, что из-за болезни Борзаковский не сможет набрать оптимальную форму к старту соревнований.

«Борзаковский перенес простудное заболевание. Три-четыре дня у него была высокая температура. Юрий считает, что не сможет должным образом выступить на чемпионате мира, и принял решение отказаться от старта», — прокомментировал Маслаков ситуацию в комментарии агентству «Р-Спорт».

Днем ранее в Москве состоялась заседание совета Международной любительской легкоатлетической федерации (ИААФ) под председательством президента организации Ламина Диака. В ходе заседания обсуждался целый ряд вопросов, касающихся соревнований Мировой легкоатлетической серии. В частности, был утвержден перечень соревнований мирового вызова-2014 по многоборьям, а также составлено расписание запланированных в следующем году легкоатлетических турниров. Также совет одобрил дизайн медалей зимнего чемпионата мира-2014 в польском Сопоте и логотип следующего чемпионата мира, который пройдет через два года в Пекине.

«Другой важной темой обсуждения была анти-допинговая программа. Было анонсировано, что все участники чемпионата мира в Москве будут сдавать пробы крови в рамках программы биологических паспортов. Также будет забрано 60 вне-соревновательных проб мочи. В рамках соревновательного тестирования будут проанализированы 450-500 проб мочи, причем анализ будет включать исследование на эритропоэтин и изотопный анализ на масс-спектрометрах. РУСАДА во время чемпионата проведет для спортсменов и персонала команд традиционную программу Outreach» — сообщается на официальном сайте московского чемпионата мира по легкой атлетике.

Продолжая допинговую тему, стоит отметить, что всемирное анти-допинговое агентство (WADA) 5 августа посетило тренировочный лагерь сборной Ямайки для внепланового прохождения допинг-теста. Пробы были взяты у 44 членов национальной команды, включая главную звезду легкой атлетики и рекордсмена мира Усейна Болта.

В начале июля пять атлетов, Асафа Пауэлл и Шэрон Симпсон, были уличены в применении допинга и были отстранены от участия на чемпионате мира.

Эфиопская бегунья, двукратная чемпионка мира в беге на 5000 тыс. метров Масарет Дефар и трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 5000 и 10000 тыс. метров Тирунеш Дибаба не будут выступать в двух видах программы. Дефар побежит на привычную для нее дистанцию в 5000 тыс. метров, а Дибаба будет будет стартовать только только на «десятке».

Зато нигерийская спортсменка Блессинг Окагбаре выступит на чемпионате мира в Москве сразу в четырех дисциплинах беге на 100 и 200 м, эстафете 4×100 м и прыжке в длину. Стоит сказать, что Окагбаре сейчас находится в хорошей форме, в этом году ей уже удалось установить два личных рекорда на дистанции 200 м (22.31) и в прыжке в длину (7.00).

Накануне 7 августа главный соперник российской команды в медальном зачете сборная США провела пресс-конференцию, на которой старший тренер Майк Холлоуэй признался, что команда постарается продолжить победную лондонскую победную поступь.

«Я не ставил перед командой задачу завоевать какое-то определенное число медалей, – приводит слова тренера «СЭ». – У нас получился фантастический олимпийский турнир в прошлом году, и сейчас мы постараемся продолжить лондонскую историю. Поэтому задача на этот чемпионат достаточно простая: выступить так, как можем. А все знают, что когда мы выступаем на пределе своих возможностей, то способны на многое.»

Что касается допингового скандала с Тайсоном Гэем, то, по словам тренера, команда полностью сконцентрирована на предстоящем старте турнира.

«Конечно, сама ситуация неприятна, но все члены команды сообщили мне, что полностью сконцентрированы только на самом старте. И ни на чем другом» — подчеркнул специалист.

Около 240 тысяч билетов на чемпионат мира по легкой атлетике в Москве распространяются бесплатно через районные управы российской столицы. Чтобы получить бесплатные билеты, жителям Москвы необходимо приехать в районную управу и оставить номер своего мобильного или домашнего телефона. Это необходимо для того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией, сообщает BBC.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru