Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Турсунов движется вверх

Дмитрий Турсунов поднялся на 50-ю строчку в чемпионской гонке АТР

Дмитрий Турсунов проиграл Джону Иснеру, но улучшил свои позиции в чемпионской гонке АТР AFP
Дмитрий Турсунов проиграл Джону Иснеру, но улучшил свои позиции в чемпионской гонке АТР

По итогам состоявшихся турниров произошли изменения в мировых теннисных рейтингах. Дмитрий Турсунов поднялся на 50-ю строчку в чемпионской гонке АТР, Виктория Азаренко сместила Марию Шарапову со второго места в рейтинге WTA.

Нынешний год складывается для Дмитрия Турсунова не очень удачно. Он принял участие во многих турнирах, в том числе, играл на Кубок Дэвиса и выступал на Ролан Гаррос. Но на турнирах Большого Шлема он не проходил дальше второго раунда. Немного лучше обстояли дела на других соревнованиях.

В воскресенье завершился турнир в Вашингтоне, победителем которого стал аргентинец Хуан Мартин дель Потро — он обыграл в финале американца Джона Иснера. А Иснер, в свою очередь в полуфинале выбил из турнира именно Турсунова. Этот полуфинал стал для Дмитрия вторым за год, ранее он уступил Томашу Бердыху на турнире в Марселе, который состоялся еще в феврале. В этот раз Турсунов ничего не смог противопоставить Иснеру, которому не привыкать обыгрывать российских теннисистов.

«Если честно, трудно сказать, что я расстроен, — прокомментировал Турсунов свое поражение. — Мне остается только изучить этот матч и извлечь из него уроки. И надеюсь, что когда в следующий раз буду с ним играть, смогу лучше реализовать тактику».

Реклама

Тем не менее, дойдя до полуфинала, Турсунов набрал достаточно очков, чтобы улучшить свои позиции в чемпионской гонке АТР — он поднялся на 50-ю строчку.

Россиянка Мария Шарапова взяла паузу, чтобы восстановиться после травмы бедра. И этим воспользовалась белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая на турнире в Карлсбаде дошла до финала. Там она уступила австралийке Саманте Стосур. «Думаю, статистика подтвердит то, что я не использовала свои шансы в этом матче, — приводит слова Азаренко официальный сайт турнира. — Однако, с другой стороны, соперница очень хорошо подавала сегодня. Я старалась бороться и продолжала делать то, что у меня сегодня не получалось. Я повторяла это вновь. Думаю, это было не самым умным решением. Стоит отдать должное Саманте. Она провела великолепный матч, в этом не может быть сомнений».

Стосур действительно очень хорошо отыграла турнир, но до верхней десятки рейтинга WTA она не добралась — австралийка переместилась с 11-ю позицию.

Зато Азаренко набранных очков хватило, чтобы обойти Марию Шарапову и вернуться на второе место. Первую строчку по-прежнему безоговорочно занимает американка Серена Уильямс.

Стоит отметить, что Азаренко не примет участие в предстоящем турнире в Торонто из-за травмы спины. Это позволить выступить на турнире россиянке Светлане Кузнецовой, которая проиграла в финале квалификации американке Лорен Дэвис.

Изменились позиции в рейтинге WTA Марии Кириленко и Екатерины Макаровой. Кириленко потеряла четыре позиции и опустилась на 16-е место. Макарова же, добравшаяся до полуфинала в Вашингтоне, поднялась с 27-й строчки на 24-ю.

Впечатляющий рывок в чемпионской гонке WTA совершила словацкая теннисистка Магдалена Рыбарикова. Она одержала победу на турнире в Вашингтоне, переиграв в финале немку Андреа Петкович. В обновленной версии рейтинга она заняла 38-е место, тогда как ранее она была на 63-й позиции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.