Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне

Спор хозяйствующих субъектов

Россия обыграла Испанию на этапе Евролиги по пляжному футболу

Сборная России выиграла домашний этап Евролиги www.beachsoccer.ru
Сборная России выиграла домашний этап Евролиги

Сборная России по пляжному футболу выиграла домашний этап Евролиги. В последнем матче со счетом 3:2 наша команда обыграла испанцев, тоже хозяев, но уже Суперфинала Евролиги.

Российские игроки в пляжный футбол в субботу отобрались в Суперфинал Евролиги. Но перед тем, как начать подготовку к решающей стадии турнира, необходимо было решить один спор – кто станет победителем московского этапа? В воскресенье решить его в очной встрече должны были Россия и Испания. Кстати, именно испанцы принимают у себя Суперфинал, который пройдет с 8 по 11 августа.

Реклама

В рамках андеркарта зрителям, собравшимся в московском центре пляжный видов спорта, был предложен матч Германии и Румынии. Две команды, растерявшие все шансы на итоговый успех в столице России, могли не заботиться о счете на табло и поиграть в свое удовольствие. Получилось красиво – десять мячей за один матч еще ни у кого в эти выходные не было. Немцы выиграли со счетом 6:4 и заняли третье место на этапе. «Бундесманшафт» все-таки одержала свою первую победу в сезоне.

Россиянам и испанцам было не до веселья – все-таки результат важнее голевой феерии. Однако игрок сборной России Кирилл Романов в субботу пообещал, что постарается устроить праздник болельщикам во время игры с «Красной фурией».

«Для меня это очередной шанс доказать себе, что я не зря здесь, а тренеру, что он не зря верит в меня. А для команды – нужно побеждать, тем более у себя дома. Хочется победить красиво и с крупным счётом, чтобы порадовать наших болельщиков, которые, я надеюсь, завтра придут поддержать нас», — сказал автор дубля в ворота румын.

Праздник начался грустно – уже на 35-й секунде лучший бомбардир этапа Леон Гомес пробил точно по «девятке» ворот Андрея Бухлицкого, который накануне получил отдых и не сыграл полностью в матче с Румынией.

Через две минуты вратарь испанцев Хесус Донайре дал хозяевам песка возможность отыграться. Преподнес он ее чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой. При вводе мяча он попал в Алексея Макарова, и тот перенаправил снаряд в пустые ворота.

В первом периоде произошло еще несколько опасных эпизодов, как у владений Бухлицкого, так и у Донайре, но счет до перерыва не изменился.

А вот после него двумя взаимными атаками на 14-й минуте матча команды удвоили свои показатели. Сначала Гомес оформил дубль, и тут же капитан российской команды Илья Леонов издалека выверенным ударом направил мяч в ворота соперника.

Выйти вперед действующим чемпионам мира удалось под занавес второй 12-минутки. Егор Еремеев с подачи Бухлицкого спиной забил гол, который, как оказалось впоследствии, стал победным. В заключительном периоде на первый план вышли голкиперы – их сейвы выглядели не менее эффектно, чем голы полевых игроков минутами ранее. Счет 3:2 в пользу российской команды сохранился вплоть до финального свистка.

Помимо победы на московском этапе россияне стали первыми и в общем зачете предварительного раунда Евролиги, в котором учитываются результаты всех предыдущих мини-турниров.

Теперь российской сборной нужно готовиться к Суперфиналу. Там нашим соперниками на групповом этапе будут снова испанцы, а также итальянцы и голландцы.

С двумя последними командами подопечные Михаила Лихачева в этом сезоне не встречались. Они не смогли выиграть ни одного предварительного этапа и оказались в Суперфинале лишь по результатам общего зачета.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.