11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Спор хозяйствующих субъектов

Россия обыграла Испанию на этапе Евролиги по пляжному футболу

Сборная России выиграла домашний этап Евролиги
Сборная России выиграла домашний этап Евролиги

Фотография: www.beachsoccer.ru

Сборная России по пляжному футболу выиграла домашний этап Евролиги. В последнем матче со счетом 3:2 наша команда обыграла испанцев, тоже хозяев, но уже Суперфинала Евролиги.

Российские игроки в пляжный футбол в субботу отобрались в Суперфинал Евролиги. Но перед тем, как начать подготовку к решающей стадии турнира, необходимо было решить один спор – кто станет победителем московского этапа? В воскресенье решить его в очной встрече должны были Россия и Испания. Кстати, именно испанцы принимают у себя Суперфинал, который пройдет с 8 по 11 августа.

В рамках андеркарта зрителям, собравшимся в московском центре пляжный видов спорта, был предложен матч Германии и Румынии. Две команды, растерявшие все шансы на итоговый успех в столице России, могли не заботиться о счете на табло и поиграть в свое удовольствие. Получилось красиво – десять мячей за один матч еще ни у кого в эти выходные не было. Немцы выиграли со счетом 6:4 и заняли третье место на этапе. «Бундесманшафт» все-таки одержала свою первую победу в сезоне.

Россиянам и испанцам было не до веселья – все-таки результат важнее голевой феерии. Однако игрок сборной России Кирилл Романов в субботу пообещал, что постарается устроить праздник болельщикам во время игры с «Красной фурией».

«Для меня это очередной шанс доказать себе, что я не зря здесь, а тренеру, что он не зря верит в меня. А для команды – нужно побеждать, тем более у себя дома. Хочется победить красиво и с крупным счётом, чтобы порадовать наших болельщиков, которые, я надеюсь, завтра придут поддержать нас», — сказал автор дубля в ворота румын.

Праздник начался грустно – уже на 35-й секунде лучший бомбардир этапа Леон Гомес пробил точно по «девятке» ворот Андрея Бухлицкого, который накануне получил отдых и не сыграл полностью в матче с Румынией.

Через две минуты вратарь испанцев Хесус Донайре дал хозяевам песка возможность отыграться. Преподнес он ее чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой. При вводе мяча он попал в Алексея Макарова, и тот перенаправил снаряд в пустые ворота.

В первом периоде произошло еще несколько опасных эпизодов, как у владений Бухлицкого, так и у Донайре, но счет до перерыва не изменился.

А вот после него двумя взаимными атаками на 14-й минуте матча команды удвоили свои показатели. Сначала Гомес оформил дубль, и тут же капитан российской команды Илья Леонов издалека выверенным ударом направил мяч в ворота соперника.

Выйти вперед действующим чемпионам мира удалось под занавес второй 12-минутки. Егор Еремеев с подачи Бухлицкого спиной забил гол, который, как оказалось впоследствии, стал победным. В заключительном периоде на первый план вышли голкиперы – их сейвы выглядели не менее эффектно, чем голы полевых игроков минутами ранее. Счет 3:2 в пользу российской команды сохранился вплоть до финального свистка.

Помимо победы на московском этапе россияне стали первыми и в общем зачете предварительного раунда Евролиги, в котором учитываются результаты всех предыдущих мини-турниров.

Теперь российской сборной нужно готовиться к Суперфиналу. Там нашим соперниками на групповом этапе будут снова испанцы, а также итальянцы и голландцы.

С двумя последними командами подопечные Михаила Лихачева в этом сезоне не встречались. Они не смогли выиграть ни одного предварительного этапа и оказались в Суперфинале лишь по результатам общего зачета.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евролига. Пятый этап. Третий тур

Россия – Испания 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Макаров, Леонов, Еремеев -- Гомес-2.

Россия: Бухлицкий, Горчинский, Крашенинников, Шкарин, Леонов, Шайков, Макаров, Еремеев, Романов.

Испания: Донайре, Мендес, Мэйор, Мэйяс, Пайон, Мерида, Адрил, Гомес, Цинтас, Эль Газзи.

Москва. Стадион "Динамо".