4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Песчаная бронь

Россия одолела Германию в стартовом матче пятого этапа Евролиги

Фотография: beachsoccerrussia.ru

В первом матче пятого этапа Евролиги сборная России по пляжному футболу на своей площадке обыграла команду Германии. Попустив первыми, наши одержали волевую победу благодаря голам Егора Шайкова и Ильи Леонова.

Московский этап завершает девятинедельный цикл, восемь лучших команд по итогам которого сыграют в испанском Суперфинале. Согласно регламенту соревнований, каждая сборная может выступить только на двух этапах из пяти. В столичном центре пляжных видов спорта выпало сразиться Испании, России, Германии и Румынии.

В первой встрече игрового дня испанцы без проблем разобрались с румынами. Они прибыли на турнир далеко не в сильнейшем составе, однако даже проиграй пиренейцы все московские матчи, все равно бы на правах хозяев выступили в решающей стадии. Румынии не помог и ее лучший мастер Мариан Мачи. «Покер» Лоренса Гомеса, а также голы Абдераима Омала Эль-Гасси и Сальвадора Адрила сделали счет неприличным – 6:0 в пользу одного из главных законодателей мод в пляжном футболе.

У России цель одна – победить во всех трех матчах. Чемпионы мира-2011 несколько сдали в последнее время и жаждали подтвердить свое реноме на родном песке. «Сезон только набирает обороты, впереди чемпионат мира и Межконтинентальный кубок, — заметил в интервью «Газете.Ru» один из лидеров сборной Егор Шайков. – Однако сейчас приоритетом для нас является Евролига. Надеюсь, что удастся повторить успех позапрошлого года, когда мы выиграли все, что только можно. В тот раз мы шли к успеху шаг за шагом. Также следует поступить и теперь».

Первый соперник наших Германия номинально – явный аутсайдер. Немцы не имели очков при разнице мячей 5:12. Только победа над принимающей стороной оставляла им шансы на продолжение борьбы за выход в Суперфинал. Хотя, наверное, их главный тренер Нильс Берингшульт держал в голове более прозаичные задачи. В сложившихся условиях куда важнее просто сохранить прописку в дивизионе А.

Вопреки своему незавидному статусу, немцы начала острее. У наших же мало что получалось. Будто решив одолеть противников малой кровью, россияне не особо утруждали себя активными действиями. А сборная Германии старалась предельно аккуратно играть в обороне. Не забывая при этом и об атаке: в паре моментов немцы наших простили. А в концовке второго периода Себастьян Ульрих неожиданно пробил издали в ближний угол. Опытный страж ворот Андрей Бухлицкий подобного маневра не ожидал и своих не выручил.

Обескураженные россияне мигом убрали в чулан вальяжность и взялись за дело. Пусть до реальных шансов до поры и не доходило. Но вскоре нашлась управа и на прекрасно действовавшего голкипера гостей Сашу Пенке. Ветеран Илья Леонов сбросил мяч головой, а Шайков точно пробил.

За минуту до конца, когда перспектива дополнительного времени уже казалась неминуемой, нашим привалило нежданное счастье. Немцы потеряли все того же Леонова у своих ворот, и тому лишь оставалось подставить ногу после подачи с углового. Мяч юркнул точно в дальний угол.

При не самой выразительной игре Россия берет важнейшие три очка и досрочно бронирует себе место в Суперфинале. В субботу наши встретятся с румынами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евролига. Пятый этап. 1-й тур

Германия – Россия 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Голы: Шайков, Леонов -- Ульрих.

Германия: Пенке, Штром, Соуза да Сильва, Ульрих, Вейрау, Ромриг, Корнер, Бирман, Менх, Соколовски.

Россия: Бухлицкий, Островский, Горчинский, Крашенинников, Шкарин, Леонов, Шайков, Макаров, Еремеев, Романов.

Москва. Стадион "Динамо".