9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

К покорению Пиренеев готовы

Сборная России вышла в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу

Антон Шкарин радуется победе над румынами
Антон Шкарин радуется победе над румынами

Фотография: www.rfs.ru

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Румынии со счетом 5:0 на московском этапе Евролиги и вышла в Суперфинал турнира. Последний матч россияне проведут в воскресенье против Испании.

Матч между Россией и Румынией предваряла встреча Испании и Германии. Ее исход мог заметно облегчить путь подопечным Михаила Лихачева на пути к Суперфиналу Евролиги. Если побеждали пиренейцы, то немцы теряли все шансы на выход в решающую стадию соревнований. Они бы оставались только у россиян и румын – испанцы там точно будут выступать на правах хозяев песка.

Пятикратные чемпионы Евролиги свое дело сделали – голы Даниэля Пайона и Хосе Цинтаса остались без ответа со стороны «бундесманшафт».

Россиянам после этого было достаточно не проиграть румынам в основное время. Все дело в том, что для определения восьми участников Суперфинала учитываются не только результаты отдельно взятого московского этапа, но и всех предыдущих. А в общей турнирной таблице у действующих чемпионов мира – большое преимущество над Румынией.

Но в сборной России не собирались просчитывать всякие запасные варианты, демонстрируя исключительно настрой на безоговорочную победу. «Без всякой накачки, все и так знают, что нужно просто зарабатывать три очка и идти дальше», — сказал после пятничной волевой победы над Германией Егор Шайков, — «С Испанией тоже нужно брать три очка и занимать первое место, а не считать потом, какой ты будешь – третий, второй.

Есть игра, есть победа, есть три очка – и все, а заниматься какими-то подсчётами – это не к нам».

Порадовать родного болельщика результатом – это святое, но все-таки наставник сборной Михаил Лихачев решил не бросать сильнейшие силы в бой сразу. В частности, на песок московского центра пляжный видов спорта не стал выходить Андрей Бухлицкий. Вместо него в рамку встал Иван Островский.

Первый период матча можно было назвать разминочным. Опасных моментов было довольно мало, а забитых мячей и вовсе зрители не дождались. Вспомнился матч с немцами – тогда команды тоже ушли на первый перерыв под свет унылых нулей на табло, а счет потом открыл соперник россиян.

Неприятные уроки прошлого хозяева песка усвоили, и второй период встречи с румынами уже провели настойчивей. Результатом стал красивый гол Ильи Леонова, точно пробившего в дальний от себя угол. Через считанные секунды Юрий Крашенинников поддержал капитана и удвоил счет.

Под конец 12-минутки в игру вступил Кирилл Романов. Сначала он стал последним звеном в удачно разыгранном угловом, а затем воспользовался ошибкой румынского защитника и неожиданно для самого себя оформил дубль.

Бухлицкий все-таки принял участие в матче и отыграл последний период. И опытный вратарь показал – к последнему поединку против Испании он готов, легко исправляя некоторые огрехи обороны.

За последний период россияне забили только один мяч – Егор Шайков головой замкнул передачу партнера по команде. Победа со счетом 5:0 позволила нашей сборной выйти в Суперфинал Евролиги, но не гарантировала успеха на московском этапе. Первое место на нем будет разыграно в воскресенье в матче с испанцами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евролига. Пятый этап. Второй тур

Россия – Румыния 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

Голы: Леонов, Крашенинников, Романов-2, Шайков.

Россия: Бухлицкий, Островский, Горчинский, Крашенинников, Шкарин, Леонов, Шайков, Макаров, Еремеев, Романов.

Румыния: Негау, Джоржи, Равойю, Танасе, Пулак, Кройтору, Карулеану, Йонуц, Мачи, Фаркач.

Москва. Стадион "Динамо".