7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

На Медведя с голыми руками

Украинский тяжеловес Вячеслав Глазков победил американца Байрона Полли

После ударов Вячеслава Глазкова у его соперников даже капы вылетают
После ударов Вячеслава Глазкова у его соперников даже капы вылетают

Фотография: Reuters

В США состоялись три заслуживающих внимания боя с участием двух действующих тяжеловесов и одного бывшего. Перспективный украинец Вячеслав Глазков нокаутировал Байрона Полли, экс-чемпион мира в двух категориях Томаш Адамек по очкам победил Доминика Гуинна, а популярный американец Эдди Чэмберс, перебравшийся в категорию до 90,7 кг, сенсационно проиграл малоизвестному южноафриканцу Табисо Мчуну.

Украинец Вячеслав Глазков нокаутировал Байрона Полли из США во втором раунде.

33-летний Полли – типичный представитель племени «джорнименов». Есть в боксе такая профессия. Как правило, это бойцы опытные и стойкие, но, что называется, не хватающие звезд с неба. «Джорнимен» всегда готов выйти против более мастеровитого оппонента и наполучать тумаков за сдельную плату. На них подающая надежды молодежь отрабатывает свои навыки. Случаются, конечно, и неожиданности, когда привезенный на заклание заштатный «джорнимен», вместо того чтобы покорно принять свою судьбу, сам избивает любимца публики. Но это редкость. Куда чаще исход подобных боев известен заранее.

В разные годы Полли колотили самые разные тяжеловесы, известные и не очень. Однажды ему даже от нашего Андрея Федосова досталось. Что поделать, каждый зарабатывает так, как умеет. Пара минут избиений – и деньги в кармане. Не каждый ведь родился Владимиром Кличко.

Бронзового призера Игр в Пекине-2008 Вячеслава Глазкова промоутеры ведут очень осторожно. Таких вот «джорнименов» у него целая коллекция. В феврале украинец впервые встретился с серьезным соперником – Маликом Скоттом, и смог добиться только ничьей. В следующем бою было решено отбросить все риски.

На фоне атлетичного Глазкова Полли смотрелся забавно. Обладатель внушительного живота, он скорее походит на охранника ресторана быстрого питания, чем на профессионального боксера. Неспроста у американца и прозвище соответствующее – Медведь. За два неполных раунда Полли свою неуклюжесть только подтвердил.

В первом раунде Глазков достал оппонента прямым в голову. От столь нехитрой атаки без проблем уйдет любой кандидат в мастера спорта, но для Полли она явилась настоящим сюрпризом. Американец присел на колено, а вскоре побывал еще в одном нокдауне.

Ну а во втором раунде Глазков понял, что пора заканчивать. Поиграли – и хватит. Серией ударов украинец отправил Полли на пятую точку. Рефери развел руки в стороны, а американец словно того и ждал. Было видно: драться ему надоело. Хотя решающий выпад Глазкова, поставивший точку в этом поединке, не выглядел сокрушительным и уж тем более нокаутирующим. Глазков выкинул удар слева, но рука не попала в самую мякоть головы Полли, а прошла по касательной, вскользь задев его правое ухо.

Теперь у 28-летнего Глазкова 15 побед на профессиональном ринге. Самое время выбираться на следующий уровень.

Томаш Адамек из Польши по очкам победил американца Доминика Гуинна – 98-92, 99-91, 99-91.

Бывший чемпион мира в двух категориях Адамек продолжает осваиваться в тяжелом весе. Два года назад поляк даже попытался отобрать титул WBC у Виталия Кличко, но существенно уступая украинцу в габаритах, серьезных проблем создать ему не смог. Однако для побед над середняками дивизиона его умений вполне хватает.

36-летний Адамек не боксировал с декабря прошлого года, и, дабы не заржаветь, имел необходимость провести хороший бой с добротным, но проходимым соперником. Гуинн – как раз из таких. За 13-летнюю карьеру в профи опытный американец одержал 34 победы и потерпел 10 поражений, но ни разу не был нокаутирован. Хотя встречался с такими серьезными «панчерами», как Сергей Ляхович (когда тот был на пике формы), Джеймс Тоуни, Кубрат Пулев и Денис Бойцов. Уронит ли Адамек Гуинна – в этом и заключалась главная интрига встречи.

Не самый выдающийся ударник Адамек с задачей не справился. Поединок вообще не отличался активными действиями и больше походил на тренировочный. Бойцы почему-то не стремились работать хотя бы на средних скоростях, да и вообще действовали без искры. Справедливости ради, Адамек несколько раз все же пытался ошеломить Гуинна. Но его ударам категорически не хватало мощи. У американца появилось рассечение, однако он мужественно выстоял все 10 раундов. В конце концов судьи насчитали уверенную победу поляка по очкам – 98-92, 99-91, 99-91.

Южноафриканец Табисо Мчуну единогласным решением судей победил американца Эдди Чэмберса – 97-93, 99-91, 99-91.

В этом бою грянула настоящая сенсация. Пару лет назад считавшийся одним из наиболее перспективных тяжеловесов Эдди Чэмберс дебютировал в категории до 90,7 кг и, как многим казалось, должен был без проблем проходить загадочного Мчуну. В «королевском» весе карта Чэмберса, несмотря на щедрые авансы, не сыграла. Он проиграл три главных поединка своей жизни, но не кому-нибудь, а Александру Поветкину, Владимиру Кличко и Томашу Адамеку. Зато победил существенно превосходящих его в габаритах и мощи Сэма Питера и Александра Дмитренко.

Справедливо рассудив, что чемпионом в тяжелом весе ему не стать, 31-летний Чэмберс перешел в предыдущую категорию. Здесь он мог встретиться с нашим Денисом Лебедевым, но не сложилось. Зато американец автоматически был причислен к числу вероятных претендентов на титулы. Боец-то Чэмберс техничный, это известно.

Тем более удивительной оказалась его четвертая осечка. Вопреки обыкновению Чэмберс выглядел вялым, если не сказать инертным. Мчуну же атаковал разнообразнее и, главное, острее. Южноафриканец наверняка понимал: этот поединок – отличный шанс познакомить боксерский мир со своим именем. Мчуну, ко всему прочему, левша, что по умолчанию делает его неудобным для бойцов, работающих в классической стойке.

Имевший все возможности за два-три боя получить право сразиться за один из чемпионских поясов Чэмберс сам себе все испортил. И поставил собственные перспективы под очень большой вопрос.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru