8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Боевая установка Градович

Евгений Градович победил Маурисио Муньоса в титульном бою по версии IBF

За манеру ведения боя Евгения Градовича прозвали Русским Мексиканцем
За манеру ведения боя Евгения Градовича прозвали Русским Мексиканцем

Фотография: boxing.ru

Чемпион мира по версии IBF в полулегком весе Евгений Градович отстоял принадлежащий ему титул в бою против аргентинца Маурисио Муньоса. По итогам 12-раундового поединка все арбитры единогласно отдали победу российскому боксеру.

Титульный бой состоялся в Макао в рамках большого боксерского вечера, главным событием которого для китайской публики был бой с участием двукратного олимпийского чемпиона Цзоу Шиминя, недавно перешедшего в профессионалы.

Градович не может похвастаться такими успехами на любительском ринге. Лучшими его достижениями стали две победы на чемпионатах Вооруженных Сил России и победа в Кубке нефтяных стран, где боксер из Югры был, что называется, своим парнем. Из 150 боев в любительском спорте Евгений выиграл 126, после чего решил перейти в профессионалы.

Три года назад он переехал в США, а в 2012-м заключил контракт с промоутерской компанией Top Rank.

Всего лишь 15-й бой на профессиональном ринге принес Градовичу победу над австралийцем Билли Дибом и титул чемпиона по версии IBF.

В США профессиональный бокс – это не только спорт, но и шоу. Каждому боксеру там стараются придумать запоминающееся прозвище. Градовича прозвали Русским Мексиканцем.

Манера боя у боксера из Югры очень напоминает латиноамериканский стиль. Да и команда Градовича практически полностью состоит из мексиканцев, начиная от тренера Роберто Гарсии и заканчивая спарринг-партнерами. Американским репортерам на вопрос о любимой книге Евгений, естественно, отвечает: «Мексиканец» Джека Лондона.

Это не рекламный ход, призванный подать Русского Мексиканца как интеллектуала на ринге. Градович любит не только читать, но и пробовать свои силы в качестве блоггера на одном из специализированных сайтов. Литературный стиль у Евгения не позволяет усомниться в том, что Джека Лондона он читал.

На ринге у российского боксера также хорошо узнаваемый стиль. Он старается все время идти вперед, изматывает соперника ударами в корпус и умеет держать ответные. Хотя у Градовича и не было больших побед на любительском ринге, но его технику специалисты оценивают весьма высоко. Во всяком случае, выше, чем у Муньоса.

Поединок с аргентинским боксером стал для Градовича первой обязательной защитой титула.

Перед рандеву с российским боксером в Макао на счету Муньоса было 26 побед в 29 боях на профессиональном ринге.

«Мне предстоит бой с серьезным соперником, — приводит слова российского боксера перед началом поединка ESPN. – Готовился к нему, как к обычному поединку. Пока я лишь начинаю восхождение к вершинам профессионального бокса. Многое может измениться в случае победы в титульном бою».

Вес боксеров оказался одинаковым – 57,04 кг. Такое совпадение, до граммов, редкий случай в профессиональном боксе. Хотя весы были китайские.

Сам поединок проходил на встречных курсах, но ни в одном из раундов сомнений в превосходстве российского боксера не возникало.

Градович наносил гораздо больше ударов, постоянно меняя дистанцию, выдавал великолепные серии, заставляя соперника уходить в глухую защиту. К тому же во второй половине боя аргентинец стал уставать, а российский боксер продемонстрировал великолепную функциональную готовность.

До нокаута дело не дошло. Все-таки не супертяжи боксировали. Сомнений же в том, кто победил, ни у кого из судей не возникло, о чем свидетельствует счет записок: 120-108, 119-109 и 119-109. В пользу Градовича, естественно.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru