5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Пляжные битвы снова в Москве

В Москве стартует пятый этап Евролиги по пляжному футболу

Михаил Лихачев уверен в своей команде
Михаил Лихачев уверен в своей команде

Фотография: AFP

В московском центре пляжных видов спорта берет старт пятый этап Евролиги по пляжному футболу. Сборная России проведет первый матч против Германии.

Сборная России пока еще не решила вопрос выхода в суперфинал Евролиги: после предыдущего этапа в итальянской Террачине у нашей команды в активе шесть очков. При этом для попадания в финальную стадию необходимо набрать девять. Едва ли есть сомнения, что в трех матчах наша команда необходимые очки не наберет.

А вот немцам надо побеждать кровь из носу, и неважно, что предстоит противостоять сильным оппонентам. Единственное поражение перечеркнет все надежды «Бундесманшаф» на поездку в Торредембарру, где пройдут решающие битвы 8—11 августа. И объективно их шансы на успех выглядят очень призрачно. Именно матчем с немцами сборная России начнет московский этап Евролиги. Ранее в Террачине команда Михаила Лихачева обыгрывала сборную Германии, и теперь ей предстоит сделать это вновь.

С другой стороны, у немцев, несмотря на необходимость побеждать, главная задача — не проиграть все три встречи с разницей мячей хуже -17.

Если им это удастся, то они не опустятся в генеральной классификации Евролиги ниже сборной Франции и им не придется защищать право выступать в элите через промофинал.

Гораздо более животрепещущая ситуация у сборной Румынии, которая имеет в активе три очка. В случае если команда проиграет один матч, то у нее еще останутся шансы на выход в суперфинал. Румынам необходимо побеждать как минимум в двух встречах. И с ними россиянам нужно быть осторожными. В последние годы встречи с командой Румынии складываются для сборной России непросто, и от этого соперника всегда можно ожидать подвоха.

Румыны привезли в Москву боевой состав, ясно дав понять, что не намерены выступить исключительно номинально.

Главные надежды сборной Румынии связаны с Мачи, который попал в заявку на московский этап. Так что, вероятно, мы увидим привычный румынский тягучий футбол, но от этого не менее зрелищный и интересный.

Сборная Испании приехала на пятый этап Евролиги далеко не самым сильным составом, что вполне объяснимо: испанцы в любом случае будут участвовать в суперфинале на правах хозяев. Однако противостояние этой команды с россиянами будет, пожалуй, украшением этапа, хотя в составе «красной фурии» не будет братьев Торрес, Амарелле, Роберто Варейро, Кумана. Тем не менее, скорее всего, победитель этого матча будет главным триумфатором этапа.

Первый матч сборной России предстоит провести против немцев в 19.00 мск в пятницу. Михаил Лихачев считает, что его команда полностью готова к этапу. «Мы провели сбор перед домашним этапом Евролиги, все ребята готовы и рвутся в бой.

Задача только одна — три победы в трех матчах. После этого, надеюсь, обеспечим себе место в суперфинале Евролиги, — заявил Лихачев. — Работа проделана хорошая, ее результаты увидим в пятницу, субботу и воскресенье».

Капитан российской сборной Илья Леонов призвал болельщиков прийти в пятницу и в выходные на Водный стадион. «Все ребята горят желанием выиграть домашний этап Евролиги, провели отличный и продуктивный сбор, — отметил Леонов. — Очень хочется увидеть полные трибуны, ведь играть в такой атмосфере у себя дома очень и очень приятно. Приходите все за нас болеть. Надеюсь, не подведем!»

Пятый этап Евролиги откроется 2 августа в 17.45 матчем между сборными Румынии и Испании. Затем на песок выйдут команды Германии и России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru