9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Наш баскетбол сделал несколько шагов назад»

Комментарии участников отчетно-выборной конференции РФБ

Юлия Аникеева принимает поздравления
Юлия Аникеева принимает поздравления

Фотография: ИТАР-ТАСС

После выборов президента РФБ основные фигуранты разошлись во мнениях по поводу их легитимности. По словам проигравшей Светланы Абросимовой, во время процедуры был допущен целый ряд нарушений, в то время как новый президент Юлия Аникеева считает, что все было по закону.

Проигравшая на выборах Светлана Абросимова заявила, что все было сделано для того, чтобы новой главой федерации стала Юлия Аникеева.

«Все было сделано, конечно, против меня и второго кандидата. Понятно, кто готовил эту конференцию, — считает Абросимова. — Самое негативное впечатление от конференции, будем оспаривать результат, потому что было столько нарушений, начиная с того, что люди, для которых я заранее сделала пропуск, были просто не допущены в зал. Моя программа, которую я заранее написала в РФБ, не была показана заседающим. Все выступления в мою поддержку прерывались выкриками из зала, и жестко соблюдались временные ограничения. А когда выступали в поддержку Аникеевой, люди спокойно разговаривали по десять минут.

К сожалению, наш баскетбол сегодня сделал много шагов назад. Думаю, перемен не будет, у руля остаются те же люди. Желаю всем людям, которые любят этот спорт, продолжать пахать самостоятельно, потому что помощи от федерации в ближайшее время будет мало».

Президент ЦСКА Андрей Ватутин также считает, что по ходу конференции было допущено несколько серьезных просчетов.

«Конференция прошла с множеством недочетов. Утром узнал, что состоялся исполком РФБ, при этом я, как его член, приглашения не получал, — заявил Ватутин. — В ходе самой конференции также было немало странных моментов. Представители многих региональных федераций проживают в Москве и Московской области. Мне кажется, это неправильно. Я уже не член исполкома, потому что после выборов президента был объявлен новый состав исполкома. Кто в него вошел, можете спросить у нового президента Юлии Аникеевой, но меня в нем нет. Подытоживая, могу сказать: кто конференцию проводит, тот на ней и выигрывает. На моей памяти это была конференция с худшей организацией».

Юлия Аникеева, избранная главой РФБ, поделилась впечатлениями от назначения, заявив, что процедура голосования была абсолютно законной.

«Я очень рада — это было непросто. Непростая ситуация в российской федерации сложилась, но тем приятнее. Помогали все члены исполкома, потому что осталась исполняющей обязанностей президента, — сказала Аникеева. — Помогала команда Единой лиги ВТБ, безусловно, это лучшая команда в нашей стране точно, а я считаю — даже в Европе в целом. И, конечно, помогали родные и близкие и коллеги, с кем я работаю в других различных сферах в спорте.

Я считаю, что вся процедура голосования была абсолютно законной и легитимной. Никаких вопросов по голосованию быть не должно. Единственный демократичный способ избрания любого руководителя — это тайное голосование. Есть рекомендация от Международного олимпийского комитета, что все выборы руководящих органов проводятся тайным голосованием».

Также Аникеева прокомментировала переизбрание Сергея Чернова почетным президентом РФБ.

«Он почетный президент, я об этом говорила неоднократно в своих интервью, — приводит слова Аникеевой корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Чернов много сделал для российского баскетбола. Его избрали один раз почетным. Считаю, не бывает такой ситуации, когда человека избирают почетным, он им является три года, а потом перестает им быть. Это звание пожизненное, оно во всем мире так используется, поэтому для меня это странно».

Бывший президент РФБ Леонид Европейцев, ушедший с поста из-за болезни, заявил, что президент ЦСКА Андрей Ватутин врал во время отчетно-выборной конференции.

«Ватутин во время конференции откровенно врал, что его не приглашали на заседание исполкома РФБ, — заявил Европейцев. — В итоге он перешел на личности по отношению к Аникеевой. В зале присутствовал ее супруг, который является представителем Краснодарского края, естественно, он вступился за жену, попросив его заткнуться».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru