Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Тоттенхэм» снимет сливки с Бэйла

Гарет Бэйл может перейти в «Реал» за 120 млн евро

Гарет Бэйл готов уйти из «Тоттенхэма» самым дорогим игроком в истории футбола AFP
Гарет Бэйл готов уйти из «Тоттенхэма» самым дорогим игроком в истории футбола

Между «Тоттенхэмом» и «Реалом» достигнута устная договоренность о переходе в стан «сливочных» Гарета Бэйла. Цена вопроса – 120 млн евро.

Испанская газета AS опубликовала новость о том, что «Тоттенхэм Хотсперс» и мадридский «Реал» достигли устного соглашения о переходе Гарета Бейла в королевский клуб. За своего лучшего бомбардира минувшего сезона лондонцы получат астрономические 120 млн евро. Когда сделка будет оформлена юридически, этот трансфер станет самым дорогим в истории футбола. Пока же рекорд принадлежит Криштиану Роналду, ради которого тот же «Реал» не поскупился на 94 млн евро.

Правда, валлийцу пока рано паковать чемоданы и покупать билет на самолет до Мадрида. Стороны не согласовали такой важный нюанс, как форма оплаты. Еще одним камнем преткновения в переговорах стало желание «Тоттенхэма» в придачу к крупной сумме получить нескольких игроков «сливочных». По данным газеты, главный тренер «шпор» Андре Виллаш-Боаш не прочь заменить Бэйла Анхелем ди Марией, Фабиу Куэнтрау и Альваро Моратой. Но «Реал» пока не готов променять целый мешок денег и троицу высококлассных футболистов (чья суммарная стоимость составляет 61 млн евро) на одного игрока.

Неутолимые аппетиты президента «Тоттенхэма» Дэниэла Леви уже вызывают колкие остроты среди интернет-пользователей, которые полагают, что скоро бизнесмен поднимет цену за латераля-голеодора до миллиарда евро.

Реклама

Но эти шутки только подчеркивают неуступчивость Леви, которую он не раз демонстрировал в переговорах с другими клубами. В прошлом году он продал «Реалу» Луку Модрича за 38 млн евро, то есть за цену в два раза большую, чем приобретал у загребского «Динамо» в далеком 2008 году. При этом Леви упорно отвергал очень щедрые предложения от конкурентов по премьер-лиге в лице «Челси» и манчестерских клубов.

Президент «Тоттенхэма» долго держался за Бэйла, как за родного, но в конечном итоге он не мог не уступить. Валлиец начал открыто требовать перехода в «Реал», демонстрируя, что прежней отдачи от него в Лондоне уже не дождутся.

«Напоминаю вам, что у нас есть договоренность, — цитировали обращение Бэйла Леви испанские газеты. — Вы мне обещали, что выслушаете соответствующие предложения от других клубов, если «Тоттенхэм» не завоюет право выступлений в Лиге чемпионов. Предложение есть, и я хочу играть в «Реале». Так что выполняйте свое обещание и ведите переговоры с испанцами. «Манчестер Юнайтед» и другие клубы меня не интересуют. Я хочу играть только за «Реал!»

Английские газеты же утверждали, что Бэйл в схожем духе общался с Виллашем-Боашем, под чьим руководством 24-летний футболист продолжает проводить межсезонье. Португальский специалист не раз говорил, что Бэйл не продается и что он рассчитывает на него в субботнем товарищеском матче против «Монако». Но теперь похоже, что на газон стадиона «Луи II» валлиец не выйдет.

За переговорами «Тоттенхэма» и «Реала» наверняка пристально следил «Саутгемптон». По договоренности со «шпорами», первый клуб Бэйла получит 2,5% от трансферной стоимости футболиста. Середняк английской премьер-лиги вправе рассчитывать на 3 млн евро, когда стороны все-таки скрепят соглашение подписями. А ведь раньше «святые» могли требовать 15%, но лондонцы вовремя откупились от них, отдав 2,5 млн фунтов и вратаря Томми Форкаста. Руководство «Саутгемптона» наверняка теперь кусает локти, потому что вот так запросто упустило 15 млн евро.

Бэйл еще не надел футболку «сливочных», а его переход уже успели положительно оценить будущие партнеры Серхио Рамос, Икер Касильяс и Кака.

«Бэйл – очень, очень хороший игрок. Если он приедет в «Реал», то окажется дома», — заявил бразилец британскому каналу Sky.

В минувшем сезоне Бэйл участвовал в 44 матчах «Тоттенхэма». Он отметился голами во всех четырех турнирах, в которых «шпоры» принимали участие – премьер-лиге, Кубке Англии, Кубке Лиги и Лиге Европы. Всего он забил 26 мячей – так много голов за один год в «Тоттенхэме» в последний раз было у Юргена Клинсманна (30 в сезоне 1994/95). Однако усилия Бэйла, ставшего во второй раз игроком года в Англии и претендентом на звание лучшего в Европе, не принесли успехов команде – она не завоевала ни одного титула и не пробилась в Лигу чемпионов.

В «Реале» же валлиец получит возможность поиграть в самом престижном европейском турнире. А заодно станет первым английским игроком в испанской примере за последние три года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.