Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Виллиану тесно в Махачкале

Полузащитник «Анжи» Виллиан рассказал, что хочет играть в топ-клубе

Полузащитник «Анжи» Виллиан думает об отъезде из России ИТАР-ТАСС
Полузащитник «Анжи» Виллиан думает об отъезде из России

Хавбек махачкалинского «Анжи» Виллиан в интервью британской прессе рассказал, что в будущем намерен покинуть российскую команду, а его главная цель — европейские топ-клубы.

Бразильский игрок «Анжи» Виллиан в интервью британскому изданию Goal.com рассказал, что не намерен надолго задерживаться в махачкалинском клубе. Он все еще мечтает о настоящих победах и свершениях в больших европейских командах, в том числе и для того, чтобы попасть в сборную страны.

Реклама

«Я больше года пытался покинуть «Шахтер», но не мог этого сделать, — заметил Виллиан. – Клубу приходили предложения из Англии и других стран, но только «Анжи» согласился заплатить сумму, которую требовало донецкое руководство».

Игрок подчеркнул, что сейчас его мечты и желания не изменились, хотя «Анжи» он очень любит и уважает. «Я хочу играть за европейский топ-клуб, чтобы попасть в поле зрения тренеров сборной Бразилии. Но сейчас я игрок «Анжи», поэтому я пока что намерен спокойно играть здесь», — добавил футболист.

Несмотря на максимальную корректность игрока, своим заявлением он подтвердил известный факт, что уровень «Анжи» и всего российского чемпионата явно не дотягивает до притязаний по-настоящему талантливых молодых игроков из Европы и Южной Америки.

Престарелых звезд сюда удается привлекать большими деньгами, местные игроки благодаря лимиту радуются возможности зарабатывать на хлеб с черной икрой, не прилагая даже минимальных усилий, а вот молодые иностранцы рассматривают Россию исключительно как временную подработку, своеобразный трамплин на пути в реальный футбол.

Впрочем, похожая ситуация обстоит и с украинской премьер-лигой. «Шахтер», несмотря на его достижения в еврокубках, пока не рассматривают как европейского гранда.

Виллиан все в том же интервью признался, что ему было трудновато в «Шахтере», даже несмотря на тот факт, что команда стала чемпионом страны и вышла в плей-офф ЛЧ.

«Я всячески пытался договориться о своем трансфере, но руководству горняков мое мнение было безразлично, — рассказал футболист. — Никто этому не придавал особого значения. Они были согласны отпустить меня при одном условии — если кто-то заплатит неустойку, прописанную в контракте.

Я очень хотел переехать в Англию, но не жалею, что получилось иначе, поскольку не мог больше ждать. В «Шахтере» в глаза мне говорили одно, а после действовали иначе».

Интересно, что Goal.com включил бразильского хавбека в список 50 лучших игроков прошедшего сезона под 38-м номером (три первых места заняли Месси, Рибери и Роналду).

«Это огромное удовольствие — быть частью этого списка, — заявил игрок. — Я всегда стараюсь сделать все возможное, чтобы подтверждать доверие ко мне».

Виллиан согласился со своим соотечественником Фредом, что футбол в Бразилии продолжает процветать.

«Бразилия всегда давала миру топ-игроков, и каждый раз появляется кто-то новый, — подчеркнул Виллиан. — Команда великолепно играла на Кубке конфедераций, она совершенствуется в последнее время. Уверен, новые звезды еще придут».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.