4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Красно-белые были на голову выше»

Сергей Юран об итогах 3-го тура чемпионата России

«Спартак» уверенно лидирует в чемпионате
«Спартак» уверенно лидирует в чемпионате

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Юран, подводя итоги 3-го тура чемпионата России, похвалил «Спартак» за яркий и содержательный футбол, а также отметил, что «Локомотив» наступает на те же грабли, что и в минувшем сезоне.

«Зенит» — «Кубань» (1:1)
Поражение от «Рубина», ничья в домашнем матче с «Кубанью» — «Зенит» провалил старт чемпионата. Сложно сказать, что происходит с подопечными Лучано Спаллетти. Вроде бы все у команды есть: и деньги, и возможности привозить высококлассных дорогостоящих футболистов, и спонсорская поддержка со стороны госкомпаний. С одной стороны, неудачи сине-бело-голубых можно списать на начало чемпионата, с другой стороны, команда такого уровня, как «Зенит», несмотря ни на что должна показывать футбол более высокого уровня. Чтобы понять причины неудач, нужно, разумеется, находиться внутри команды. Надеюсь, что «Зенит» вернется на тот уровень, на котором болельщики и любители футбола привыкли видеть санкт-петербургский клуб.

В то же время никаких положительных сдвигов в игре команды с берегов Невы отметить не могу. Если бы «Зенит» набирал очки и показывал невыразительный футбол — это одно. Но ни результатами, ни очками сине-бело-голубые похвастаться не могут. На сегодняшний день «Зенит» выглядит примерно на 60% от оптимального состояния.

Хотелось бы отметить «Кубань». Краснодарцы в очередной раз доказали, что они являются хорошей, сбалансированной во всех линиях командой. В коллективе нет звезд, но все ребята борются и выкладываются полностью на поле. Ничью на выезде я оцениваю положительно, любой команде непросто увезти очки из Санкт-Петербурга, нужно отдать краснодарцам должное. Игру команды в первых трех турах оцениваю положительно.

«Динамо» — «Спартак» (4:1)

Московский «Спартак» продемонстрировал отличный старт сезона. Три игры — три победы. В дерби против «Динамо» хочу отметить игроков атаки «Спартака». Да и в целом красно-белые были на голову выше своего соперника. Синхронность средней линии и нападения, временами вновь прослеживающийся комбинационный футбол, налаженное взаимодействие защитной линии. На красно-белых было приятно смотреть.

Сейчас для «Спартака» самое главное — не сбавлять набранный темп и с каждым туром прибавлять во всех компонентах игры. Если и дальше подопечные Валерия Карпина будут показывать стабильную игру, команда всерьез будет бороться за чемпионство.

А вот «Динамо», конечно, удивило. У футболистов прослеживались какое-то безволие и бесхарактерность. Ни в коем случае не хочу сказать, что игроки не хотели побеждать, но за всю игру бело-голубые так и не показали, за счет чего собираются брать три очка. В обороне динамовцы смотрелись ужасно, а впереди моментов особо и не было. Но здесь, повторюсь, нужно отдать должное «Спартаку», который не позволил сопернику дышать.

«Урал» — «Волга» (1:2)
Игра была равная. «Волга» использовала свои шансы, «Урал» же свои немногочисленные моменты, которые возникали у ворот противника, воплотить в голы не сумел. Считаю, что екатеринбургскому клубу не хватает двух-трех более опытных футболистов, которые могли бы в сложной ситуации принести команде очки. Состав «Урала» не сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном, когда команда выступала в первом дивизионе.

Какая бы сплоченная команда у тебя ни была в первом дивизионе, премьер-лига совершенно другой уровень. Не хотелось бы, чтобы «Урал» наступил на те же грабли, что и «Сибирь». Сибиряки в прошлом сезоне провалили первый первый круг, а после зимней паузы руководство спохватилось, и команда стала усиливаться игроками более высокого уровня.

В любом случае «Урал» — молодцы. В старании игрокам не откажешь. В матче с «Волгой» просто не повезло. Однако футболистам екатеринбургского клуба нужно в дальнейшем быть готовым к тому, что в премьер-лиге нужно забивать даже из полумомента.

«Ростов» — «Томь» (3:0)
Рассуждая об игре «Ростов» — «Томь», прежде всего хочется отдельно порадоваться за Артема Дзюбу. Как бы нападающий ни был полезен команде, но если ты форвард, то должен забивать. У Артема на данный момент все складывается хорошо. Он пришел в новую команду, где сразу же почувствовал уверенность и стал лидером. Психологическое состояние игрока — очень важный момент. Очень понравился Джано, который также провел уверенный матч, сделав голевую передачу. Да и в целом уровень игроков «Ростова» выше, чем у «Томи». Результат матча закономерен.

Что касается «Томи», то руководству сибирского клуба нужно в ближайшее время усиливать состав. Если сильные перспективные новички до закрытия трансферного окна не придут в «Томь», команде будет очень сложно рассчитывать на итоговый успех в сезоне.

«Локомотив» — ЦСКА (1:2)
Локомотив, как и в прошлом сезоне, наступает на те же грабли. Мало что получается у нападающих клуба, многие из которых находятся не в самой лучшей форме. Команды играли на встречных курсах. Однако у «Локомотива» хромала организация игры в центре поля. Однако нельзя не отметить, что Леониду Кучуку удалось наладить игровую дисциплину в команде. Очевидно также и то, что «железнодорожники» хотят побеждать в каждом матче. У футболистов глаза горят, чего, к слову, не было в прошлом сезоне.

В ближайшее время не стоит ожидать от игроков «Локомотива» стабильной игры. Это связано с тем, что в первом матче на поле выходит один состав, а на следующую игру тренер выпускает уже другой состав. Когда нет стабильного состава, игрокам психологически тяжело готовиться к следующей игре. Одно дело, когда один или два игрока получают травмы, но когда в каждом матче выходят по 4—5 новых игроков — это не есть хорошо.

С другой стороны, если бы не травма вратаря, «Локомотив» мог бы рассчитывать на положительный для себя результат встречи.

Что касается ЦСКА, то отъезд Вагнера еще скажется на игре армейцев, когда начнется Лига чемпионов и команда будет играть на два фронта. Уход такого игрока — это безусловная потеря для команды.

«Крылья Советов» — «Анжи» (1:1)
У «Анжи» много хороших футболистов, но, к сожалению, нет команды. Индивидуально футболисты смотрятся сильно, но командного футбола, который дагестанский клуб показывал в Лиге Европы в прошлом календарном году, сейчас и в помине нет.

После отъезда Гуса Хиддинка сложно рассуждать насчет перспектив махачкалинцев в ближайшем будущем. Имя Хиддинка очень многое значило для развития всего российского футбола. Голландец, конечно, оставил после себя помощника, но насколько он окажется успешен, нам еще только предстоит увидеть. Не исключен вариант, что звездные игроки «Анжи» в какой-то момент перестанут воспринимать Рене Меленстена как тренера. Надеюсь, что такого не произойдет.

Как бы то ни было, два очка после трех туров для команды, которая всерьез борется за золотые медали первенства, — это катастрофическое начало чемпионата.

«Крыльям» же не очень повезло с календарем. В первых турах они провели игры против фаворитов — «Спартака», ЦСКА и «Анжи» и вполне ожидаемо заработали только одно очко. Посмотрим, что команда покажет в играх против равных соперников.

Самара — очень футбольный город. Хочется, чтобы «Крылья Советов» были хотя бы крепким середняком, а не боролись за выживание.

«Терек» — «Рубин» (0:0)
Игра получилась равная, но «Рубину» немного не повезло. Для «Терека» очень тяжело начался чемпионат. Юрий Красножан не так давно возглавил клуб, так что по первым турам еще рано ждать от грозненцев содержательной и яркой игры. Нужно просто немного потерпеть, и у «Терека» все наладится. Еще пару игр, и мы увидим совсем другую команду. В игре с казанским «Рубином» подопечные Красножана продемонстрировали, что они не хуже команды Курбана Бердыева.

Подготовил Максим Сидоров

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лигаИMО
1ЦСКА 30 49-26 64
2Зенит 30 63-32 63
3Локомотив 30 51-23 59
4Динамо 30 54-37 52
5Краснодар 30 46-39 50
6Спартак 30 46-36 50
7Ростов 30 40-40 39
8Кубань 30 40-42 38
9Рубин 30 36-30 38
10Амкар 30 36-37 38
11Урал 30 28-46 34
12Терек 30 27-33 33
13Томь 30 23-39 31
14Крылья Советов 30 27-46 29
15Волга 30 22-65 21
16Анжи 30 25-42 20