Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мы кайфуем от чемпионата России»

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер — о победе над «Локомотивом»

Евгений Гинер не распрощался с идеей Объединенного чемпионата ИТАР-ТАСС
Евгений Гинер не распрощался с идеей Объединенного чемпионата

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер после победы над «Локомотивом» со счетом 2:1 рассказал, что был уверен в победе ЦСКА, отметил, что зимой у Хонды будут лучше предложения, чем от «Милана», а также заявил, что ему не хватает Вагнера.

— Что понравилось, а что нет в матче с «Локомотивом»?
— Я смотрю игру как болельщик, а не как аналитик, и получаю удовольствие от эмоций, от действий и театра на поле. Поэтому я не хотел бы разбирать, кто правильно сыграл, а кто нет. Я не специалист и не должен этого делать. Что касается игры, раз мы победили, значит, мне однозначно матч понравился. Он был не валидольный.

Я бы сказал, что «Локомотив» понемногу поднимается из тех руин, в которых команда была в прошлом году.

— Вы даже после пропущенного гола были уверены, что ЦСКА победит?
— Я бы не ходил на стадион и не руководил командой, если бы не был уверен, что она выиграет. Тогда я лучше бы сидел дома, накрылся одеялом с головой, а потом посмотрел бы счет и обрадовался или огорчился. У нас был небольшой период, когда мы потеряли характер, а так команда все время играет на зубах, на жилах и в тяжелый момент прибавляет. Нужно ли было сразу душить «Локомотив»? Я не знаю. Не хочу себя причислять к сильным аналитикам футбола.

Реклама

— По Вагнеру не тосковали?
— Он стал для меня как член семьи, и поэтому мне его не хватает. Почти так же, как моих детей. Но Вагнер мне звонит, заходил попрощаться. Сейчас доедет, устроится, и расскажет, как и что.

А что касается игры, мы бы не были топ-клубом, если бы боялись терять каких-то футболистов, и из-за одного человека у нас бы рассыпалась игра.

Если помните, уходили Ярошик, Дуду, Красич — лидеры команды, но мы продолжали побеждать и завоевывать чемпионства.

— Вам не кажется, что за такого Хонду можно и 20 миллионов у «Милана» попросить?
— Мне кажется, что Хонда должен играть за ЦСКА.

— Это возможно?
— У него контракт до нового года, а дальше жизнь покажет.

— Пока нет никаких новостей по трансферу?
— Нет. Я не люблю, когда нас считают лапотниками. Да, мистер Галлиани большой человек, а «Милан» — очень серьезный клуб, но я могу сказать, что зимой у Хонды будет много предложений и с лучшими условиями по зарплате. А то, что итальянцы пытаются давить, душить или писать в прессе о том, что Хонда потерял мотивацию, — можно посмотреть матчи с «Крыльями Советов» и «Локомотивом», и все встанет на свои места.

— Вы видели субботний матч «Динамо» — «Спартак»?
— Нет, я ездил на стройку.

— Для вас как для президента ЦСКА приятно, что «Спартак» вновь набирает обороты и опять будет бороться за первое место?
— Мне часто звонят и говорят, что какой-то конкурент проиграл, или сыграл вничью. Я считаю, что это неправильный подход. Надо смотреть на себя, набирать свои очки. Чем больше будет конкурентов в нашем чемпионате, тем лучше.

Поэтому мы и хотели сделать объединенный чемпионат с Украиной. Вы только представьте, если будет восемь-десять сильных команд. Ни одного такого чемпионата больше нет.

Вы представляете, какая будет конкуренция? Тогда и в лиге чемпионов можно будет чего-то добиться. Было много разговоров по поводу перехода на систему «весна-осень». Вы посмотрите, какой фантастический чемпионат мы проводим второй год подряд. Сколько голов забивается, увеличилось число болельщиков на стадионах. А какие поля! Ведь мы кайфуем от всего этого.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.