Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Неважно, есть Вагнер на поле или нет»

Мнения игроков после матча «Локомотив» — ЦСКА

,
__is_photorep_included5528025: 1

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия после дерби с «Локомотивом» сравнил Акинфеева с волшебником, полузащитник красно-зеленых Дмитрий Тарасов заявил, что «Локо» проиграл незаслуженно, а защитник железнодорожников Ян Дюрица посетовал на судейские ошибки.

Микст-зона стадиона «Локомотив» зачастую является несчастливой для журналистов. Во многом потому, что игроки порой уходят от акул пера «лосиными» тропами (второй выход, которым в бытностью свою капитаном «Локо» частенько пользовался Дмитрий Лоськов. И не он один, — прим. «Газеты.Ru»). Вот и на сей раз смешанный коридор преодолели лишь несколько футболистов. В частности, Дмитрий Тарасов. До него слово взял один из творцов победы ЦСКА Сейду Думбия.

— Знал, что скорее всего сыграю только во втором тайме, — поведал ивуарийский форвард армейцев. — В силу того, что я все еще набираю форму, пока не могу провести матч целиком. В ситуации с голом находился возле дальней штанги, пробил, и рикошетом от стойки мяч попал к Мусе, который забил решающий мяч. Конечно, поздравил Ахмеда, но главное, что победила команда.

— Как показалось, «Локомотив» вас не удивил?
— Все команды я воспринимаю одинаково. Для меня не существует слабых соперников. Больше концентрируюсь на собственной игре.

— В связи с тем, что Вагнер покинул ЦСКА, ваша роль в команде как-то изменится?

— Если помните, такое уже было в прошлом году. Я всегда готов взять на себя ответственность, когда это необходимо. Главное — не то, есть или нет Вагнера на поле. Главное, чтобы ЦСКА выигрывал.

— Сегодня, в отличие от матча с «Крыльями», Акинфеев выручил?
— Игорь всегда творит чудеса в воротах. Сегодня — не первый раз.

Реклама

Единственным из состава хозяев, кто уделил внимание прессе в «миксте», стал автор гола Дмитрий Тарасов.

— Для победы не хватило забить на один больше, чем соперник — заявил полузащитник красно-зеленых. — Играли в два опорных и поначалу не справлялись, но во второй половине встречи сумели перестроиться и в результате стало получаться. Не согласен, что имели проблемы с созиданием. «Локо» создал достаточно моментов, но и ЦСКА «поджигал», все-таки играли с чемпионом. В любом случае, обидно проигрывать дерби. Считаю, что «Локомотив» не заслуживал поражения.

— Ваш гол случился сразу после не забитого Самедовым пенальти. Расскажите, как это было?
— Саша хорошо подал, я открылся, вбежал в штрафную и забил. Получается, исправился за неудачу на точке.

— Сегодняшний матч — типичный сценарий «а-ля Билич»?
— Не хочу сравнивать и вообще отвечать на вопросы про Билича.

— Что с Гильерме?
— Он травмировал колено, и, похоже, это что-то серьезное. В понедельник пройдет медобследование. Будем надеяться на лучшее.

— Кучук после матча бушевал?
— Нет, Леонид Станиславович вообще ничего не сказал.

— Вы в курсе, что ваш тренер потерпел первое поражение в премьер-лиге?
— Я не слежу за статистикой.

Так бы и остался Тарасов единственным уважившим представителей СМИ игроком, если бы с другой стороны стадиона, рядом с VIP-парковкой пресса не выловила Яна Дюрицу. Впрочем, ненадолго.

— Сегодня играли всем сердцем, боролись до последнего, ведь это дерби, — признался словацкий защитник «железнодорожников». — Все видели, как мы выкладывались на поле и тем обиднее терять очки.

Штрафного, после которого Хонда забил, 100 процентов не было. Сыграл чисто в мяч, и это видно на повторе.

— Несмотря на поражение, «Локомотив» движется вперед?
— Да, команда прогрессирует день ото дня, и все три матча мы провели хорошо. Итог сегодняшней встречи, конечно, расстроил, но это футбол, и он состоит из ошибок. Как игроков, так и судей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.