Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Характер ЦСКА — фундамент, на котором все держится»

Участники матча «Локомотив» - ЦСКА о прошедшем дерби

Кейсуке Хонда — один из героев дерби ИТАР-ТАСС
Кейсуке Хонда — один из героев дерби

После победы над «Локомотивом» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил проявленный характер и волю к победе свой команды, а рулевой «Локомотива» Леонид Кучук сказал, что исход встречи мог решится в пользу как одной, так и другой команды.

Леонид Слуцкий после победы в столичном дерби в рамках третьего тура чемпионата России по футболу поблагодарил своих подопечных за проявленные характер и мастерство.

«Не хотелось бы жаловаться, но Набабкин еще проходит восстановление в Германии, а сегодня выходит на 30 минуте встречи, Тошич еще вчера был больной, а сегодня выходит на 15 минут, — заявил Слуцкий в эфире телеканала «Наш Футбол». — Нам тяжеловато, но я благодарен ребятам за то, что проявляют характер и мастерство. В прошлом туре добились волевой победы, а в концовке с «Локомотивом» забили гол и сумели добиться победы.

Характер для ЦСКА — это тот самый фундамент, на котором все держится. Повторюсь, когда не хватает кадрового резерва, характер выходит на первый план. Сегодня мы выиграли всей командой, все молодцы».

Реклама

Также Слуцкий заявил, что несмотря на преимущество железнодорожников во втором тайме, его команда нашла в себе силы на решающей штурм.

«Первый тайм прошел с нашим преимуществом, и моментов у наших ворот соперник не создал, — приводит слова Слуцкого корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. — Во втором тайме уже «Локомотив» владел игровым преимуществом, и мы знали, что любой стандарт у них опасен, что и произошло. Но рад, что в сложных условиях мы нашли силы на штурм. Второй гол получился сумасшедшим».

Нападающий армейцев Сейду Думбия уверен, что способен заменить покинувшего команду Вагнера.

«Физические кондиции пока не позволяют сыграть полный матч, — передает слова футболиста корреспондент «Газеты.ru» Иван Карпов. — Что касается Вагнера, то, если помните, в прошлом году его отсутствие не стало проблемой для ЦСКА. Я могу действовать на его позиции тоже. Сегодня хотелось бы выделить Игоря Акинфеева. Он действительно творил чудеса».

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук заявил, что исход матча мог решится в пользу как одной, так и другой команды.

«Мы хотели немного перестроить игру, по сравнению с прошлым матчем, что и сделали, выпустив в составе ряд других футболистов. В пером тайме у игроков была некая боязнь соперника, но потихоньку освоились. В эпизоде с голом, когда последовал штрафной, мы успели выйти со стандарта, и штрафной был исполнен отлично.

Вообще, сегодня игра была как качели — любой мог забить. Нам не хватило одной замены — я в конце матча хотел усилить нападение, но из-за травмы Гилерме, которого пришлось менять на Крешича, я лишился этой возможности. То есть, повреждение нашего вратаря поменяло мои планы на игру, на усиление в атаке».

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов отметил, что его команда не заслуживала поражения в дерби.

«Поражения мы не заслуживали, пропустили два гола со стандартов, — заявил Тарасов в эфире телеканала «Наш Футбол» — У нас было достаточно моментов, но не забили. Я считаю, ничейная игра была».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.